Известный лондонский универмаг Selfridges второй год подряд объединяется с Oxfam, для создания крупнейшего британского благотворительного аукциона, перед которым так трудно устоять, когда звучат два притягательных слова: знаменитость и благотворительность.

В прошлом году универмаг за одну неделю посетили более 30 000 клиентов, позволив собрать 250 000 фунтов стерлингов для благородной миссии, выполняемой благотворительным фондом Oxfam.

В этом году для участия а проекте, возглавляемом известной певицей Энни Леннокс и директором Whistles Джейн Шефердсон, свои шкафы расчистили и привели в порядок Колин Ферт, Натали Имбурулья, Скарлетт Йоханссон, Кейт Мосс и это далеко не весь список известных имен, чьи наряды можно будет приобрести в ходе аукциона. Все доходы пойдут на Oxfam Серкл проекты содействующие расширению прав и предоставлению медицинской, образовательной и других видов помощи женщинам, живущим в условиях нищеты.

Тем, для кого лондонский универмаг Selfridges недосягаем, могут принять участие в он-лайн аукционе на сайте магазина, чтобы поучаствовать в битве за шелковое платье Nina Skarra, в котором Ливия Ферт стояла на красной дорожке Золотого глобуса.