Кто сказал, что маленькие девочки не имеют право на настоящее платье принцессы? Эти слова опроверг прошлым летом Жан-Поль Готье, представив первую коллекцию Junior Gaultier. В новом сезоне он пошел дальше и теперь несколько счастливчиков смогут найти под елкой, платье своей мечты из капсульной линии Junior Gaultier Couture 2014.

 Мамам больше не нужно искать то, что порадует их дочерей в Новогодние праздники. Знаменитый модельер Жан-Поль Готье впервые предлагает новый лимитированный диапазон от Couture с платьями, доставленными прямо из сказки для маленьких звезд. Вдохновленный опытом моды, воспоминаниями детства, мечтами и вечеринками, дизайнер создал великолепные платья в оттенке слоновой кости и в цвете знаменитого розового сапфира Padparadscha, эквивалентном очень яркому коралловому тону.

Воздушные творения, созданные из тюля, тафты и шаньдунского шелка, ассоциируются с индийскими принцессами Раджастхана. Их верх в виде болеро украшен сверкающими кристаллами Swarovski. На изготовление каждого платья было затрачено по 60 рабочих часов. Жан-Поль Готье хотел добиться максимальной эксклюзивности, поэтому по всему миру будет разбросано всего лишь по 90 платьев каждого цвета по цене 850 евро.