Образ женщины, представленный дизайнерами на неделе Высокой моды в Париже стал романтическим и утонченным, но в нем явно чувствуется привкус страсти и необузданности. Такая женщина стала эталоном, провозглашенными самыми именитыми дизайнерами и модными домами.

Романтические образы были выдержаны в светлых, пастельных, немного размытых тонах, которые имели вкрапления природной яркости, но были лишены привычного гламура. По мнению именитого дизайнера Жана Поля Готье, в периоды кризисов очень важно сохранить радость бытия, и в этом обязательно поможет тот факт, что рядом находится немного дикая женщина-игуана. В своей коллекции Готье полностью отразил свое видение не только женского образа, но и мира в целом. Его безупречный вкус помог создать коллекцию, которая стала олицетворением женщины мягкой и романтичной, но способной к неожиданным порывам. Она - символ изысканности и сладкой неги.

В коллекции Готье были представлены мексиканские мотивы: сомбреро, длинные широкие юбки, платья без рукавов. Не обошлось и без совсем уж неожиданных элементов, таких, как латы конкистадоров. Новая коллекция была выполнена в кофейно-шоколадных тонах, которые сочетались с удивительными по своей чистоте изумрудными оттенками.