В последние года, после закрытия бренда «Cloak» мрачные и слегка зловещие мужские коллекции от Alexandre Plokhov понесли потери. Кроме того несколько сезонов Plokhov поработал над коллекциями мужской одежды для Donatella Versace. К весеннему сезону 2012 дизайнер подготовил не только наряды для мужской половины человечества, но также и для женской, которые стали дебютными для Alexandre и были представлены на Неделе моды в Нью-Йорке.

Диапазон весенне-летних нарядов включил в себя безрукавки для мужчин и зауженные классические брюки для девушек. Немалую роль сыграла цветовая гамма коллекции, которая была наполнена чистым белым цветом, в сочетании с синим, кремовым, серым и, конечно же, черным. Не обошлось и без наличия нестандартных и даже шокирующих деталей, таких как мужские юбки и пилотки, небрежно надетые на головы молодых мужских моделей.

Замечательная коллекция от Alexandre Plokhov представленная на Нью-Йоркской Неделе моды как обычно имела минималистский стиль, не перезагруженный лишними деталями. Основной акцент сосредоточился на материале, структуре и цветовом решении.