В чем секрет его привлекательности?

Моду можно сравнить с женщиной – ее веяния очень непостоянны и изменчивы. Хотя, по сути, все новинки и сенсации, появляющиеся на мировых подиумах – это забытые старые истины и тенденции. Так и в случае с белым платьем с черным воротником. Несколько модифицировавшись и изменившись, этот наряд вернулся на почетные лавры модной индустрии. Даже наши бабушки пользовались этой хитростью – простое однотонное платье превращается в торжественное, если его освежить красивым воротником. В современное время белое платье с черным воротником можно надеть в офис, на свидание, прогулку в зависимости от длины, фасона и подобранных аксессуаров.

Воротнички – изысканные украшения, которые подходят практически всем девушкам. Они освежают лицо и привлекают внимание. К тому же черный воротничок сочетается не только с белыми платьями, но и с другой одеждой светлых оттенков, не обязательно классической и однотонной. Можно экспериментировать с блузами, пуловерами, рубашками – эти предметы гардероба отлично гармонируют с данным аксессуаром. Модные украшения не нужно пришивать, как это делали в прошлые года. Сегодня это полноценная деталь образа, имеющая самостоятельные застежки. «Мобильность» воротничка сделала его свободным для использования на разных элементах гардероба.

Воротничок обладает целительной силой: он способен оживить давно забытые наряды вашего шкафа, сделав из них стильные луки. К тому же винтажный стиль весьма актуален, как и массивные украшения на груди.


Белое платье с черным воротником: с чем сочетать?

Фото белых платьев с черными воротничками в изобилии хранятся на просторах интернета. Отсюда вывод – так значит это не уникальное сочетание, а многовариантное решение, менять которое можно постоянно.

  • Ретро. Первый вариант – классика

Традиционное белое платье прямого кроя до колен сочетается с черным воротничком, расшитым стразами и перламутровыми бусинами. Из этого ансамбля выходит стильный наряд для торжественных мероприятий, а также посещений театров, музеев, картинных галерей. Дополнят образ пара классических лодочек на высокой шпильке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Гранж

Подчеркнутой нарочитой грубости, сочетающейся с нежной женственностью, можно достичь, реконструировав воротничок. Для этого подойдет геометрически вычерченный аксессуар, напоминающий мужской воротник на рубашке. Усилят эффект заклепки, шипы и другие металлические детали.

  • А-ля школьница

Если белый воротничок сразу наводит ассоциации с прилежной ученицей, то черный цвет добавит в этот образ моды и дерзости. Сейчас деловые белые рубашки можно разбавить именно с помощью темного украшения. Подобные выходки сразу расцениваются как наличие безупречного вкуса и знание свежих тенденций. Еще один трюк – белое платье с круглым черным воротником. Так, сохраняя все нормы дресс-кода, вы создаете оригинальный стильный ансамбль. Правильная фактура для платья – то кружево, гипюровая ткань, сатин и атлас.

  • Романтический стиль

Вы поклонница нежности и женственности в одежде? Тогда это оптимальное решение для вас. Комбинируйте белые платья с кружевными воротничками. Наиболее изящно смотрятся округлые модели, похожие на кукольные из-за своей формы. Украшения расшиваются бусинами, пайетками, стразами, а иногда даже мехом. Цвет – черный, возможен темно-синий и серый. Подходящая обувь – балетки или босоножки на среднем устойчивом каблуке. Этот образ подойдет для неделовых переговоров, прогулок с подругами, свиданий и встреч.