Джинсы клёш: универсально и модно




Содержание:


Джинсами клёш называют брюки из денима, которые расширены книзу от колен или бёдер. Они постоянно переживают то массовую популярность, то уходят в забытьё. Но ненадолго, а только для того, чтобы за ними успели соскучиться и снова любоваться на подиумах и доставать из своих гардеробов. Не смотря на то, что в последние годы были актуальны узкие и зауженные джинсы, скинни, бананы, слим, клёш модели опять попали в поле зрения знаменитых модельеров, звёзд и обычных людей. Они удобны и уместны в любом сезоне.

 

Расклешённая история

Наверняка мало, кто знает, кому нужно быть благодарными за такие любимые и универсальные брюки. В 19 веке широкие брюки, расклешённые от бедра, носили моряки американского флота, потому джинсы клёш мужские изначально брюки. Элементом исключительно моряцкой униформы они были до семидесятых до того момента, пока не начался расцвет новой в то время культуры – хиппи. Это они придумали носить клёш в повседневной жизни и сделали их хитом в сочетании с аксессуарами, украшениями и свободной одеждой представителей цветочной субкультуры. Позже этот фасон взяли на вооружение модельеры, после чего расширенные брюки стали массовым явлением во всём мире.


Особенности выбора джинсов клёш: фигуры и модели


Джинсы клёш идут практически всем. Их могут носить и высокие и маленькие ростом, полные и худышки, юные особи и люди постарше. Но всё же предпочтительнее ходить в таких брюках девушкам с фигурой в форме песочных часов, треугольника, прямоугольника и даже тем, у кого она напоминает яблоко. А вообще они способны придавать привлекательные очертания любой фигуре и даже скрывают некоторые её изъяны. Главное, подобрать подходящую модель с удачной посадкой. Это идеальный вариант для женщин с полноватыми икрами. Благодаря своей форме, такие брюки легко прячут этот недостаток.

 

Стоит следить за шириной брючины. Клёш на джинсах бывает разным. Так, различают – маленький, большой, средний и солнцеклёш. Правда, последний используется преимущественно в театральной сфере и в качестве сценических костюмов певцов. Очень широкие джинсы а-ля 70-е подходят разве что для тематических вечеринок, но никак не для выхода на улицу в современной жизни. Сейчас это выглядит скорее комично, напоминая моряка Папая или Волка из советского мультфильма «Ну, погоди!». Остальные же прекрасно используются в повседневной жизни.

Ориентируйтесь в выборе на ширину собственных бёдер. Объём штанины не должен превышать их объём. Чем девушка стройнее, тем уже её брюки, полные могут позволить себе больше. Джинсы клёш от бедра предпочитают носить и стройные девушки, и те, у кого полные ноги. Ведь они, благодаря своему крою умеют прятать непривлекательную особенность фигуры.

Чтобы немного уравновесить фигуру с полными бёдрами или так называемым «галифе», советуют покупать брюки с небольшим клёшем, как и девушкам с узкими бёдрами. Полные игры успешно спрячут джинсы клёш от колена. Ели у вас толстые коленки, желательно, выбирать брюки немного больше размера, чем требуется, чтобы они ни в коем случае не перетягивали ноги.


С чем носить джинсы клёш?


Стилистически их относят к стилям хиппи, вестерн, кантри и романтик. Потому одежду и аксессуары к ним необходимо подбирать в таком же направлении. Носить джинсы клёш рекомендуется в сочетании с облегающими топами и водолазками. Красивый ансамбль они создают вместе с удлинёнными или широкими жакетами и пиджаками. Великолепно смотрятся в комплекте с болеро, блузой, кофтой и рубашкой.

 

С джинсами клёш носят обувь на плоской подошве и на каблуках. Но балетки, сандалии без каблука могут позволить себе те, у кого пропорциональная фигура. Поскольку вместе с такими брюками ноги будут казаться короткими. Среди уместных аксессуаров – шарфы, украшения из дерева, косынки, береты, крупные очки с затемнёнными стёклами, широкие кожаные ремни с пряжками, преимущественно коричневых оттенков.

Летний вариант – расклешённые джинсы с футболкой или базовым топом, жилетка из кожи ил замши вечером. Обувайте мокасины или сандалии, берите сумку на длинном ремне через плечо и вперёд. Или примерьте любую рубашку с принтом – в горошек, с выбитыми узорами или в мелких цветочках. Неплохо смотрится и однотонная рубашка из натурального материала, желательно голубого, кораллового, бежевого, красного, белого цвета или хаки. В таком случае пригодятся кеды и панама.

В прохладное время года подойдёт вязаные пуловеры пастельных или ярких цветов и лёгким сапожкам, ботинкам или ботильонам на устойчивом невысоком каблуке. Очень модный сейчас скандинавский стиль в одежде. Спортивная обувь и толстовки к джинсам такого кроя не подходят.


Образы и стили

Если вам не чужд стиль хиппи, тогда смело носите джинсы клёш в стиле семидесятых с рубашками и туниками свободного кроя, дополнив образ распущенными волосами с тканевым ободком или специфической плетёной тесьмой. Богемный образ помогут создать джинсы женские клёш, меховая жилетка, шляпа с широкими полями и тёмные очки в широкой оправе.

 

Джинсы с завышенной талией идеально смотрятся с женственными блузами и простыми рубашками, заправленными в середину. Более строгий образ получается при сочетании тёмных джинсов со строгим пиджаком и белой рубашкой. Так даже на работу прийти не грех. А если вы собрались в ночной клуб, добавьте в свой образ новых красок – топ с пайетками идеальный вариант. Для романтического образа понадобятся расклешённые джинсы, кружевной верх и красивые босоножки на каблуке светлого оттенка. Дополнит этот ансамбль элегантный кожаный клатч или сумочка из соломы.

Если на вас джинсы клёш, можете смело надевать куртку или жилетку из денима, а также вещи в стиле вестерн, например, рубаху в клетку, которую следует заправить в брюки с широким ремнём или завязать под грудью. Дополнят такой образ ковбойские сапожки и сумка с бахромой. Кожаная короткая куртка или всегда модная косуха будут отличным соратником расклешённым джинсам в создании гармоничного образа. 


Комментарии к статье
Джинсы клёш
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.