Новый год — новая жизнь. Это правило распространяется и на мир моды. Джинсы с завышенной талией возвращаются. Стилисты и fashion-эксперты рекомендуют эту одежду женщинам со стройной фигурой. Главное — правильно выбрать, так как выбор, действительно, велик: от Giorgio Armani до Yves Saint Laurent. Дизайнеры устроили настоящий переворот. Джинсы — брюки, изготовленные из плотной хлопчатобумажной ткани. Во время производства ее окрашивают в разные цвета. В большинстве случаев — это цвет индиго. На стыках швов находятся заклепки.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Изначальным материалом для изготовления этой одежды служила конопляная парусина, которая стоила недорого. Прошли годы, и на смену парусине пришла саржа. При производстве используется диагональное переплетение нитей. Оно обеспечивает хорошую прочность. Самый классический материал для изготовления саржи — хлопок. Кроме него, широкий спрос имеет шелк и искусственная ткань.


Модные тенденции


На пике популярности — широкие штанины. Они не сковывают движения и аккуратно скрывают недостатки фигуры. В то же время многие дизайнеры отдают предпочтение узким штанинам. Такие подойдут дамам со стройными ножками.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Модели джинсов с завышенной талией в новом сезоне разнообразны, как никогда. Классические модели — четкие линии, никаких излишеств. Punk style — рваные штанины, как у Vivienne Westwood и Diesel, но без «максимализма». Дырки и потертости должны быть аккуратными и небольшими. Популярны модели с рисунками (абстракциями), со множеством карманов и пуговиц. Именно такие предпочитают Виктория Бэкхэм, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопез.


Актуальна длина


В новом сезоне модно носить длинные джинсы. Также актуален вариант 7/8 (до середины икры), который подчеркивает стройность ног и помогает визуально удлинить их. Определиться с подходящей длиной джинсов несложно. Главное — помнить, что при «завышенной талии» желательны высокие каблуки. Они сделают внешний вид гораздо привлекательнее, добавив сантиметры в росте. Следите за тем, чтобы джинсы подчеркивали ваши формы, а не наоборот. Если в джинсах не применялся дизайнерский подход, направленный на коррекцию фигуры, то лишние килограммы на талии сразу же дадут о себе знать.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

В выборе материала фактически все модные дома сошлись на «дениме» — классическом варианте джинсовой ткани. Он универсален: в дениме комфортно в любое время года. В этом на него очень похожа эйкру (натуральная джинса), но разнообразие цветовой гаммы меньше — только естественные цвета хлопковой пряжи. Деним и эйкру не привередливы в уходе. Они отлично подойдут для использования в осеннее и зимнее времена года.

Некоторые модные дома решили воспользоваться стретчем (смесь хлопка, лайкры и эластана). В нем комфортно летом и поздней весной, когда на улице тепло. Уход за этой джинсовой тканью должен быть более деликатным. Если для всех других вариантов оптимальная температура при стирке 40 градусов, то для стретча — 30.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Помните, что джинсы желательно стирать отдельно, или хотя бы с похожей по цвету одежде. Температура сушки не должна превышать температуру стирки. Кроме того, следует избегать прямого попадания солнечных лучей: ультрафиолет изменит цвет одежды.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Цветовое оформление


Черный и белый цвета не выходят из моды. Они универсальны: гармонично смотрятся в любом стиле — будь то casual или официально-деловой стиль. Актуален темно-синий цвет, который отлично корректирует фигуру. В целом, палитра цветов — довольно сдержанная. Серость скрашивают фиолетовый, желтый и розовый цвета. Именно такие в новой коллекции использует модный дом Nina Ricci. Цветовых вариаций множество: от бледных оттенков до ярких и насыщенных.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Стать привлекательнее просто, если цвет одежды гармонично сочетается с цветом волос. Черный и белый подойдут абсолютно всем: блондинкам, брюнеткам, шатенкам, равно как и темно-синий. С яркими цветами нужно быть осторожнее. Брюнеткам не рекомендуется носить вещи насыщенного розового или фиолетового оттенка, особенно обладательницам светлой кожи. Тот же совет для рыжеволосых девушек. Блондинкам подходят все вышеназванные цвета. Исключение составляет случай — холодный оттенок волос, светлая кожа и белые джинсы. Это совершенно неприемлемое сочетание. Красоту шатенок подчеркнет ярко-фиолетовый или синий цвет.

Завышенные джинсы так же актуальны для мужчин, как и для женщин. В моде укороченные «варенки» с узкими штанинами. Востребованы и джинсы тусклых оттенков средней длины.


С чем предпочтительнее надевать джинсы с завышенной талией?


Когда выбор сделан, встает другой вопрос: с чем носить завышенные джинсы? Они гармонично сочетаются практически с любой одеждой. Для прогулки по городу или похода по магазинам наденьте однотонную футболку или клетчатую рубашку, которая придаст дерзкий мальчишеский акцент образу. Любителям casual не придется долго думать над тем, что надеть на работу в зимнее время года. Такие джинсы отлично смотрятся с элегантными вязаными свитерами, кардиганами и джемперами. Для выхода в свет идеально подойдут меховые жилеты и небольшие шубы. Они придадут образу изящество.

Джинсы с завышенной талией снова в моде?

 

Аксессуары


Беспроигрышным вариантом станут широкие ремни из натуральной кожи. Уместны эксперименты с узкими поясами. Берем пример у первых модниц. С чем носят завышенные джинсы они? Сочетают подтяжки и шляпы. Такой микс делает внешний вид по-настоящему элегантным, особенно, если он исполнен в черно-белых тонах. При завышенной талии уместны массивные аксессуары: большие браслеты цвета металлик, кольца с грубыми/плавными линиями.