История возникновения американских джинcов




Существует несколько версий появления американских джинсов в гардеробе современного человека. Одна из самых популярных связана с именем Леви Страусса, еврейского эмигранта из Баварии, основавшего в Сан-Франциско (штат Калифорния) мастерскую, шьющую удобные и прочные штаны для ковбоев и золотоискателей.

История возникновения американских джинc

 

Первые брюки, которые современники называют американскими джинсами, были изготовлены в 1853 году. Они представляли собой комбинезон из коричневого палаточного брезента. Когда у Леви Страусса закончились запасы ткани для тентов и палаток, он закупил плотный синий материал в Ниме (Франция). Оттуда и появилось название джинсовой ткани – denim (de Nimes — из Нима, рус. «деним»).

История возникновения американских джинc

 

Проблему с карманами, часто рвущимися под тяжестью золотых самородков, решил Якоб Дэвис, компаньон Леви Страусса, укрепив их заклепками для конской сбруи. Эта необычная идея была оценена покупателями и так пришлась им по вкусу, что Девис предложил прикреплять заклепки на все американские джинсы. В дальнейшем этот нюанс стал их отличительной чертой.

Так в 1873 году увидели свет первые джинсы Levis, полюбившиеся лесорубам, ковбоям и фермерам.

История возникновения американских джинc

 

Перебраться через океан изделиям из денима удалось в конце 1950-х (не уверен в этой дате, так как в 1957 году они уже дошли до СССР). Но до демонстрации джинсов на подиуме было еще 20 лет: лишь в 1970-х годах мировые дизайнеры направили свое пристальное внимание на традиционные джинсы, начали изменять их, добавляя новые элементы, модифицируя традиционные фасоны и креативно подходя к ткани. Постепенно деним для пошива джинсовой одежды начали шлифовать, отбеливать, мочить в кислоте и даже расстреливать из дробовика для получения особенных дырочек.

На сегодняшний день джинсы, появившиеся в середине девятнадцатого века как одежда для фермеров и ковбоев, смогли завоевать весь мир, войдя в историю высокой моды.

История возникновения американских джинc

 


Джинсы в современном мире


Многие современники из мира моды и люди, очень далекие от нее, согласны с высказыванием Ив Сен Лорана: «Мне жаль, что не я придумал джинсы. Они такие практичные, такие расслабленные и беспечные. В них есть экспрессия, скромность, сексуальность, простота — все, что я хотел бы видеть в своей одежде».

История возникновения американских джинc

 

Ведь с этим сложно не согласиться: всё, о чем говорит великий кутюрье, проверено и доказано на практике миллионами людей. Вряд ли в мире существует другая такая вещь гардероба, которая может сравниться с популярностью настоящих джинсов из Америки. Ведь их носят абсолютно все — бизнесмены и граждане со скромным достатком, пенсионеры и студенты, спортсмены и актеры, политики и модели. Джинсовая одежда встречается во всех стилях — от молодежных и субкультурных до сдержанного офисного дресс-кода и роскошного гламура.

Мужские джинсы

Мужские джинсы — нестареющая классика в модном мире! Модели для сильной половины человечества производятся в нескольких вариантах: стильные бежевые и белые джинсы — для теплого времени года, джинсы серого цвета для повседневного стиля и, конечно же, классика — синие и черные тона. В моде по-прежнему остаются классические формы и цвета, что наглядно демонстрируют многие известные мировые бренды, например, levis джинсы. В основе их коллекций лежит простота покроя и минимум деталей.

История возникновения американских джинc

 

Для любителей эпатажа и роскоши дизайнеры фирм джинсы lee и джинсы wrangler изготовили модели из кожи, шелка и других оригинальных тканей.

Женские джинсы

Джинсы стали революцией в мире моды, особенно в женском гардеробе, так как правильно подобранные брюки из денима способны скрыть недостатки фигуры, сделав любую женщину неотразимой. Для решения вопроса «Как подчеркнуть достоинства и скрыть женские недостатки?» дизайнеры разработали огромное количество фасонов и форм брюк. Клеш, «дудочки», skinny, slim, «бананы», «трубы», модели, зауженные к низу, с высокой, средней, низкой, «бразильской» посадкой — вот далеко не полный список модных фасонов женских джинсов.

История возникновения американских джинc

 

Как купить «правильные джинсы»?


Сейчас магазины предлагают нам большой ассортимент джинсовых изделий. Но в большинстве случаев такое разнообразие ставит людей в тупик: как выбрать подходящую модель, найти правильный фасон и не ошибиться с размером? Если вы хотите подчеркнуть достоинства фигуры, скрыв недостатки, необходимо знать несколько правил:

  • Стройным женщинам и мужчинам разрешается носить все модели, из любой ткани, любого оттенка, главное — приобрести изделие своего размера. Если покупаете джинсы из США, необходимо точно вычислить размер. Для этого нужно из «российского» размера джинсов вычесть 16. Например, вы носите 46-й размер. 46 -16 = 30. Соответственно, ваш размер по обхвату талии W=30. Длина штанины L измеряется в дюймах, здесь нужна простая арифметика. 1 дюйм = 2,54 см, умножаем число, стоящее перед L, на 2,54 см и получаем длину в сантиметрах.
  • Худощавым людям следует избегать skinny-моделей, которые подчеркнут астеничное телосложение. Не стоит покупать очень широкие и свободные фасоны. Отдайте предпочтение классике с заниженной талией и светлым цветам.
  • Полным людям противопоказаны обтягивающие джинсы яркого цвета с накладными карманами, активными аппликациями и украшениями. Правильные джинсы для крупных людей должны быть сшиты из мягкого тонкого денима, способного легко принимать нужную форму. Обладателям роскошных форм подойдут однотонные джинсы темного цвета, немного расклешенные книзу, с невысокой посадкой.
  • Девушки и парни с длинными ногами могут смело покупать джинсы монтана из новой коллекции прямого кроя или зауженные модели — это подчеркнет длину ног и скорректирует пропорции тела. Модель slim также будет смотреться выигрышно на стройном, но не худощавом теле.


С чем носить denim?


1. Для повседневного стиля подойдут практичные и удобные джинсы. Их можно комбинировать как с яркими топами и футболками, так и с блузами в стиле кантри, дополнив образ босоножками на плоской подошве или танкетке.

История возникновения американских джинc

 

2. Для офисного дресс-кода стоит подбирать классические джинсы темных цветов прямого кроя. К ним подойдут строгие блузки, рубашки, длинные жакеты с приталенным силуэтом. Образ можно разбавить аксессуарами и туфлями на каблуках. Помните, что подобранные вещи должны соответствовать деловому стилю.

История возникновения американских джинc

 

3. Собираясь на романтическое свидание, вовсе не нужно забывать о любимых джинсах. Романтический образ, который подойдет для этого события, можно создать при помощи правильно подобранной туники, джинсов, шейного платка и нескольких аксессуаров.


Комментарии к статье
van
29 января, 2013 23:05
Современный мир невозможно представить без джинсовой одежды.Если представить,что все джинсы разом исчезли из обихода,то значительная часть человечества просто растеряется.Ведь джинсовая одежда ощутимо обогащает гардероб.Она является не только повседневной или дежурной одеждой,но и при художественном подходе может вызвать восхищение.
Irina Bogdanova
13 мая, 2014 23:03
Какая интересная история! И не поумала бы, что у привычных джинсов такая долгая и разнообразная судьба. Прочла статью с интересом. Но глава про то, с чем джинсы носить, для меня существеннее. Теперь приму к сведению и буду на проктике воплощать.
Регина Цыганова
15 мая, 2014 5:07
На самом деле интересная статья. Я, конечно, знала, что первые джинсы были созданы для ковбоев и золотоискателей, но что к их воплощению приложили руку несколько человек прочитала впервые! И что интересно, в Россию джинсы попали почти через 100 лет после своего возникновения. Я вот не представляю свой гардероб без джинсов, у меня всегда есть несколько разных пар, подходящих на все случаи жизни от работы до вечеринок!!!
Юлия Дудинова
15 мая, 2014 9:05
Изначально из денима делали паруса, потом из парусной ткани стали шить прочные костюмы для рабочих специальностей. Носить такую тяжелую ткань в повседневности люди не хотели. И только потом началась вся эта история!)))
ann_player
15 мая, 2014 9:35
Удивительно, на сколько все поменялось. Сейчас джинсы не то что не воспринимаются как рабочая одежда, они стали неотъемлемой частью гардероба всех модниц. Очень интересная статья, спасибо.
Julia Bukhal
16 мая, 2014 11:48
ах вот откуда это словечко Denim, которое все говорят, но я уверенна, что мало кто знает откуда оно и что означает! История это всегда интересно, конечно никогда не знаешь насколько она достоверна, ведь это было давно....
галина
16 мая, 2014 14:17
Сейчас джинсы модная часть гардероба любой женщины. И каждая модница имеет насколько пар джинсов.
Ирина
17 мая, 2014 8:31
Теперь я знаю как правильно выбрать свой в размер по американской размерной сетке. Очень люблю джинсы - их носить можно во всех случаях - от майки до красивого блузона и джемпера.
Larisa Skorohodova
21 мая, 2014 21:52
Джинсы - это стиль жизни, это целая эпоха, стильная, модная, удобная и... любимая! Настолько привычные, что нельзя представить гардероб без этих милых джинсиков. А в статье заинтересовала история про "расстрел" джинсов из дробовика для получения дырочек! Прикольно! (:sly:)
елена платонова
25 мая, 2014 10:49
Наверно самое значительное(мирное)американское изобретение,я не знаю человека который бы не знаком с таким любимым всеми предметом одежды.
Lorine
26 мая, 2014 2:32
Самое лучшее изобретение человечества! Ведь, чтобы вы делали без джинсов? Очень интереная статья!
Жанна Цветаева
29 мая, 2014 18:24
Особенно деним любили моряки — они были непривередливыми ребятами. Моряки использовали прочную, лёгкую ткань по-максимуму: укрывали ей грузы, латали паруса и шили себе просторные, широкие штаны. Кстати, именно моряки придумали клёши. Им нужны были штаны, которые легко закатывались бы для мытья палубы. Первое упоминание о джинсах клёш относится к началу XIX века.Они стоили дешево, служили годами, но в приличном обществе к ним относились примерно так же, как сейчас смотрят на спортивки.
Max Fashionsale
30 мая, 2014 12:09
Американские джинсы это вечная классика. Джинсы идеально сидят на любой фигуре. Модели американских джинсов всегда модны и актуальны. С каждой стиркой американские джинсы только приобретают настоящий фирменный цвет и стиль, а не рвутся как у других производителей джинсовой продукции. Кто носит американские джинсы, никогда не променяет их на иные марки. Покупайте отличные американские джинсы по хорошим ценам и будет Вам счастье! С уважением, Fashionsale - лидер оптовых продаж американской одежды в России www.fashionsale.ru
Зоя Жарикова
30 мая, 2014 15:04
Джинсы настолько прочно вошли в наш гардероб, что мы и не вспоминаем, а порой и не знаем их историю... я помню, что приобретя заветные "Левесы" с большой переплатой, а тогда их можно было купить только таким способом, я была очень удивлена, узнав, что в Америке их носят ковбои и золотоискатели...тем не менее, он скоро стали модной одеждой для дискотек, их стали носить в офисах, а сегодня это настолько повседневная удобная одежда во всем ее многообразии, что их носят все - от мала до велика да и цены на них перестали быть космическими...
Валерия Иванова
30 мая, 2014 21:10
Сейчас существуют джинсы различных фасонов и расцветок.Любой человек может выбрать именно то,что ему нравится.Просто удивительно,как трансформировалась эта одежда со временем.Эволюция.
Лариса Козленко
06 июня, 2014 17:29
Эх, сейчас бы полные карманы золотых самородков))) Спасибо за экскурс в историю. Мне вот вспоминается свое советско-пионерское детство и несбыточные мечты о настоящем "вранглере" или "монтане"))) Думалось: вот при коммунизме у меня точно будут джинсы))) Коммунизма не случилось, зато джинсы доступны все и каждому.Они - самая главная палочка-выручалочка, и в пир, и в мир, как говорится....
Docha Ad
13 июня, 2014 10:07
Просто удивительно история! Прочла статью с интересом. Модели американских джинсов всегда модны и актуальны.
Галина
28 июня, 2014 11:07
Хочу добавить, что полным людям противопоказаны темные джинсы, высветленные посередине. Переход от светлого к темному зрительно сильно расширяет бедра и добавляет объемов.
Gluhih Ann
28 июня, 2014 12:31
Единственное, чего раньше не знала, это о заклепках с конской збруи - довольно любопытное решение проблемы. Что касается советов по выбору подходящих, также хорошо подчеркивает стройность ног или же скрывает полноту строчка на швах. Она и смотриться стильно, и выгодна с практической стороны.
Nina Anisimova
02 июля, 2014 19:06
Как интересно! А вообще джинсы - это вечный бренд, который никогда не выйдет из моды. На сегодняшний день существует много разных фасонов джинсов, поэтому можно подобрать то, что именно больше подходит именно тебе.
Ольга Соломенная
04 июля, 2014 11:02
Вижу по комментариям что любителей джинс так же много как и тогда,когда они только появились у нас в стране)) Очень люблю этот вид одежды,у меня их много,разных цветов и фасонов)) Вот уж,наверное,Леви Страусс и не думал что когда-то его брюки из брезента покорят весь мир!
Любовь Прокуророва
05 июля, 2014 19:08
Я тоже люблю носить джинсы. Ношу постоянно и с футболками и с рубашками и майками. Я раньше любила джинсы с высокой талией. Теперь же только с низкой покупаю, очень нравятся)) И история возникновения джинсов интересная. Действительно, сейчас бы самородков парочку в кармане, было бы неплохо)
Natasha
06 июля, 2014 11:30
украуеоуе
Natasha
06 июля, 2014 11:31
Ношу джинсы часто. У меня есть модели которые комбинируются и с классикой и со спортивным стилем. Удобно! Посадка нравится низкая. Лучше смотрится
Kerris
15 июля, 2014 11:12
Да уж, мода не стоит на месте! Сейчас такое разнообразие моделей, цветов..., а начиналось все с лесорубов и фермеров! Лично я люблю классические джинсы с заниженной талией - удобно и стильно. Какая богатая история у джинсов! Много интересных и неизвестных деталей(:smile:)
Yo Rikky
18 июля, 2014 13:48
Богатая история джинсов! раньше это была одежда для рабочих и бедняков, а теперь есть в коллекции каждого уважающего себя известного дома моды. Удивительно как шагает мода, если наши бабушки зашивали джинсы, то теперь мы их рвем. Они их стирали и синили а мы пачкаем и выбеливаем)
Galina Shpak
21 июля, 2014 8:40
Деним не просто удобный и практичный материал. Он позволяет создавать одежду в которой можно чувствовать себя комфортно и уютно в любой обстановке. Он может быть уместен на отдыхе, в путешествии, в офисе и даже… на свадьбе.
Tonya Revenko
22 июля, 2014 23:46
Вот откуда мода идет. Сначала одежда для бедных, а теперь это модная разнообразных фасонов вещь, раньше и загар считался дурным тоном, а сейчас в солярий ходят за ним. А джинсы теперь поселились в каждом доме и любимее одежды наверное ни у кого нет.
Елена Родникова
24 июля, 2014 11:07
Кто бы не придумал первым джинсы-не столь важно, главное что они есть у нас в гардеробе. Обилие фасонов и моделей джинс в современном мире просто кружит голову! У меня их штук десять. Самые любимые-рваные джинсы: их и в повседневной жизни можно носить и на различные мероприятия. Правда жаль, что только летом.
Stella Sinola
26 июля, 2014 9:36
Я тоже люблю носить джинсы. Джинсы идеально сидят на любой фигуре. Настолько привычные, что нельзя представить гардероб без этих милых джинсов.
Любовь Островская
28 июля, 2014 10:35
Джинсы прочно вошли в нашу жизнь. Преимущество их в том, что они любимы всеми возрастами. Сейчас видов джинсов много и подходит для каждого, кто хочет выглядеть красиво и удобные вещи.
Max Fashionsale
30 августа, 2014 17:47
Американские джинсы оптом, брендовая одежда оптом по лучшим оптовым ценам в России. Откройте розничный магазин качественных джинсов, зарабатывайте на продаже джинсов (985) 100-81-03, www.fashionsale.ru
джинсы Levis американские джинcы модные джины классические джинсы
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.