Как подобрать каблук идеальной высоты




Вряд ли существует одежда, которая может преобразиться из повседневного наряда в  вечерний, без помощи обуви на высоких каблуках. С ней даже футболка и джинсы могут выглядеть шикарно, а нарядное платье мгновенно становится еще более гламурным и элегантным. Однако высокие каблуки - это не очень удобно, особенно если носить их в течение длительного времени.

К счастью существует несколько секретов, которые помогают подобрать правильную высоту каблука. Конечно, высокий каблук никогда не будет столь же комфортным, как ортопедическая обувь. Но вполне вероятно, что причина, по которой ваши ноги болят после длительных походов на каблуках, может скрываться в их неправильной высоте. Правда и то, что обувь на плоской подошве может быть более вредной, чем туфли на высоких каблуках.

С этим, наверняка, согласятся все, кому приходилось много работать на ногах. Считая плоскую подошву единственным приемлемым вариантом, можно столкнуться с болью в ногах, от которой удается избавиться с помощью обуви, обладающей ортопедической вставкой и 1-сантиметровыми каблуками.

Бывает и так, что в одной паре обуви на каблуках можно не уставать в течение всей вечеринки, а в другой ноги начинают болеть уже через двадцать минут. Почему же одни туфли на каблуках удобные, а другие нет? Потому что наши ноги имеют естественный угол, от которого зависит высота каблука, необходимая для того, чтобы чувствовать себя на ногах максимально комфортно.

Если при ходьбе без обуви для вас почти естественно делать это на носочках, тогда вам будет более комфортно в туфлях на высоком каблуке. Ортопеды объясняют, что подходящая высота каблука во многом зависит от гибкости лодыжки, которая в свою очередь зависит от размера полости, находящейся между пяткой и ступней. Поэтому для малоподвижного голеностопного сустава идеальна плоская обувь, а для более свободных в движении голеностопных суставов выигрышными будут высокие каблуки.

Эта уловка позволяет выяснить идеальную высоту каблука. Для этого вам потребуется с чьей-либо помощью замерить угол между пяткой и ступней, когда ваша нога находится в расслабленном состоянии.

Снимите обувь и сядьте на стул с плоским сиденьем так, чтобы вам было удобно держать свою спину прямой. Поднимите одну ногу вверх прямо перед собой, а другую оставьте в удобном для вас положении.

Чтобы узнать максимально точную высоту вашего идеального каблука, следует провести невидимую прямую линию от большого пальца ноги туда, где заканчивается ваша пятка. Длина этой линии и будет идеальной высотой вашего каблука.

Комфорт обуви и отсутствие мозолей гарантирует не только правильно подобранная высота каблука. Например, вы захотите убедиться, что вашим пальцам будет достаточно места в носке. Ведь многие туфли на высоком каблуке имеют слишком узкий носок, который сжимает пальцы ног, что может стать причиной различных проблем стопы.

Вы также захотите убедиться в устойчивости высокого каблука, чтобы во время ходьбы не терять равновесия. Чтобы высокий каблук должным образом поддерживал всю стопу, не оказывая излишнего давления на пальцы ног, необходим более жесткий супинатор. Тогда обувь будет удерживать ногу над аркой, не позволяя ей скользить вниз и причинять боль.

В результате покупать следует обувь с правильно сконструированными высокими каблуками, которая поддерживает всю стопу, имеет достаточно места для пальцев ног и хорошо сбалансирована. Как правило, это также означает, что покупка качественных туфель или сапог обойдется недешево.

Каблуки различной высоты

1-1,5 см

Эта высота подходит практически всем, она слегка приподнимает ногу и позволяет не терять равновесия. Особенно мило и женственно такой каблук смотрится в паре с ретро силуэтом «песочные часы».

2-2,5 см

Этот вариант придаст уверенности в себе и будет выглядеть более впечатляющим, не отклоняясь от традиционной территории высоких каблуков. Также известная как миди каблук, эта высота отлично смотрится в коническом исполнении или с ремешком на пятке. Обувь с таким каблуком будет уместна в рабочей обстановке и на вечерике.

3-3,5 см

Каблуки такой высоты идеальны для любого случая, от офиса до торжественных гала-концертов. Если это ваша идеальная высота, вам повезло, потому что вы сможете носить, как повседневные варианты на танкетке, так и более элегантные в виде туфель на небольшой платформе.

10-12 см

Такая высота подвластна только ногам «танцовщицы» с гибкой стопой. Она позволит выбрать обувь для настоящей роковой женщины, только убедитесь, что ваши пальцы имеют достаточно пространства для маневров и что дизайн достаточно дерзкий. Но избегайте конструкций без задников, которые не смогут надежно удерживать стопу во время ходьбы.

12,5 см и выше

Следует избегать обуви с каблуками такой высоты. Она поставит ноги под неестественным углом, что может полностью нарушить баланс и повредить ваши пальцы, суставы и сухожилия. Такая обувь на самом деле совершенно абсурдна и лучше, чтобы в вашем шкафу не нашлось для нее места.

Если ваше сердце действительно тоскует по экстремальной высоте, достичь ее можно посредством обуви на платформе. Для этого подбирают комбинацию 12,5 сантиметрового каблука с 4-сантиметровой платформой, чтобы нога сидела под правильным углом.

Тем не менее, платформа может нарушить ваше равновесие и вызвать жесткость большую, чем это необходимо под сводом стопы. Ключ к идеальной платформе можно найти только методом проб и ошибок. Примеряя обувь на платформе, обращайте внимание насколько вам легко в ней балансировать.

Но даже правильно подобранный каблук будет замедлять скорость вашей ходьбы, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с коленным суставом. До тех пор, пока вы не носите высокие каблуки каждый день и чередуете их с более низкими вариантами, ваши ноги и суставы будут в порядке. Если проблемы с суставами уже существуют, тогда к каблукам следует относиться очень осторожно.


Комментарии к статье
обувь каблук супинатор лодыжка
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.