Как подобрать шапку к зимнему сезону




Содержание:


Иногда вопрос о том, как подобрать шапку к зимнему сезону, решить не очень просто. Ведь важно учесть цвет лица, тип волос, особенности остального комплекта, а также функциональность и практичность модели. К тому же разнообразие силуэтов, фасонов и цветовых решений буквально поражают своей многогранностью и стилистическими направлениями.


Идеальные фасоны и актуальные решения

Тип лица во многом определяет фасон идеальной шапки. Поэтому, прежде чем решить, как подобрать шапки к куртке, следует определить модель по типу лица.

Для узкого и удлиненного типа больше всего подойдут варианты, полностью прикрывающие лоб, тем более в таких моделях даже в самый холодный и ветреный день будет тепло и уютно. Все горизонтальные линии будут смягчать слишком худые части лица, отвороты и широкие поля добавят женственности, а шапки колокольчики и минималистические модели прибавят романтичности образу.

 

Обладательницам овального лица повезло больше всего. Ведь такой тип не нуждается в дополнительной коррекции. Здесь важно выбрать правильные цветовые акценты и особое внимание уделить комфортности модели.

Но как подобрать шапки по форме лица в виде квадрата? Все, имеющиеся резкие линии, возможно смягчить с помощью округлых форм. Выигрышно будут смотреться береты, круглые фетровые головные уборы жесткой формы. Для придания игривости и романтического настроя береты слегка сдвигаются набок и дополнительно декорируют искусственными цветами, брошами, сложной вышивкой или экзотическими принтами, имитирующими кожу рептилий или натурального меха леопарда и других кошачьих. Другой вариант – шапка-хомут или большой объемный капюшон, переходящий в фантазийный шарф.

Эффектно сочетаются вертикальные формы с круглым типом лица. К ним относятся модели с помпонами, шапки-казачки и «федоры». В любом случае форма шляпы для девушки с круглым лицом не должна быть круглой. Хотя некоторые известные персоны с круглым лицом, как Рианна, не боятся носить эпатажные зимние головные уборы

Тип лица в форме сердца характеризуется треугольным небольшим подбородком и широким лбом. Идеальным вариантом при таком типе лица станут модели с акцентом на средней части лица или глазах. Но как подобрать шапки такого вида? К ним относятся кепи, «колокольчики» с опущенными полями, вуаль и минималистические фасоны, щедро усыпанные стразами, пайетками и стеклярусом.


Зимние комплекты и образы

Для того чтобы знать, как подбираются шапки к пальто и другим зимним комплектам, необходимо знать некоторые хитрости и правила. Цвет головного убора должен:

  • быть в одной гамме с цветом основной верхней одежды (пальто, куртки, шубы)
  • совпадать с одним из оттенков
  • быть на один или два тона светлее или темнее
  • иметь классическое сочетание, где один цвет повторяется в головном уборе, ремне, сумочке, обуви или шарфике


Таким же образом следует поступать, когда надо решить, как подобрать шапки мужчине. Данные принципы подбора цветовых решений подходят для моделей из фетра и вязаных шапок.


Тренды нового сезона

В этом сезоне кутюрье особое предпочтение отдают нескольким модным течениям, которые определяют тренды и тенденции для всего создаваемого образа и аксессуаров.

  • Ретро стиль

Здесь все внимание приковано к эпохе Золотого Голливуда: 30-м и 40-м годам прошлого столетия. Поэтому вязаные или фетровые головные уборы модели «колокол» и жокейки стали одними из самых актуальных. Нежные и женственные силуэты шапки «колокол» особенно подходят для классического и романтического стиля одежды.

Но это не значит, что для ретронаправления надо выбирать только винтажные комплекты. Со спортивными куртками и британскими тренчами, дополненные большими теплыми платками и шарфами, старинные головные уборы смотрятся не менее привлекательно.

  • Минимализм

Пальто без воротника, карманов и других акцентирующих деталей идеально сочетаются с шапками бини, кепками милитари, стандартными или объемными беретами. Понять соответствует та или иная модель данному направлению можно по декору и цветовой гамме. Минималистические головные уборы практически не имеют акцентирующих элементов и выполнены в одном цвете насыщенных и натуральных тонов или черном и белом цвете. Фасоны этого стиля становятся особенно актуальными, когда требуется решить, как подобрать шапку к шубе. Трендовое сочетание - это классический меховой головной убор и шуба из такого же меха.

  • Аниме

Всего лишь несколько сезонов назад анималистические фасоны в виде забавных мультяшных зверей: мишек, панд, кошек и зайчиков относились к эпатажным и гротескным. Сейчас меховые или вязаные модели этого необычного вида находятся на пике популярности.

Поэтому многие известные дизайнеры на вопрос о том, как подбираются шапки к пуховику, советуют не раздумывать, а смело экспериментировать с фасоном аниме.

  • Шапка с помпоном

Переместившись из категории спортивных моделей, шапки с помпоном стали настоящим трендом сезона. Акцентирующая деталь в виде одного или нескольких игривых помпонов гармонично смотрится с вязаными беретами и шлемами, моделями с отворотами и шапками-ушанками. Сам помпон может быть решен в одной цветовой гамме с самим головным убором или же кардинально отличаться по цвету. В особое направление выделяются шапки с помпонами из натурального меха. Если есть хоть малейшее сомнение в том, как подобрать шапки к дубленкам, то наиболее лаконично будет выглядеть комплект с бубоном из такого же меха, полностью совпадающего с фактурой дубленки.


Комментарии к статье
Как подобрать шапку
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.