Как разносить тесную обувь




Содержание:


Пожалуй, каждый из нас когда-нибудь да покупал тесную обувь, которую потом пытался разносить. А уж в преддверии выпускных балов вопрос как разносить тесную обувь становится особенно актуальным. Обувь – это деталь, которая создает образ, и с этим не поспоришь. Бывает такое: приходишь в магазин, влюбляешься в стильную пару туфель, меряешь их. И ведь сидят они действительно хорошо… в магазине. Но последнее ощущение возникает скорее от эйфории, появляющейся при встрече с НИМИ. И понимание этого особенно ясно приходит, когда купленную обувь пытаешься одеть дома. Но не стоит сразу паниковать и бежать в магазин, чтобы избавиться от того, что вы нашли с таким трудом. Ведь существует масса способов, с помощью которых можно разносить тесную обувь.


Как правильно разнашивать новую обувь

Способов, которые помогают быстро разносить обувь, существует множество, но предупреждаю сразу, что относятся они только к изделиям из натуральных материалов - натуральной коже и замше. Не стоит пытаться разносить обувь, которая вам откровенно мала. Ведь максимальный результат таких манипуляций – полразмера. И вообще, к разнашиванию обуви стоит подходить с осторожностью, ведь она может потерять свою форму. И в результате некоторых «экспериментов», можно выкинуть, например, элегантную и кокетливую пару из новой коллекции Sophia Webster.

 

Если обуви требуется небольшое растяжение, то попробуйте несколько раз походить в ней дома. Главное разнашивайте ее постепенно, надевая на часок-другой каждый день.  

  • Итак, как разносить обувь из кожи?

Не самые эффективные методы растяжки обуви:

  • Сейчас можно легко купить специальное средство для растяжки обуви (пенка или аэрозоль), которыми брызгаешь на внутреннюю поверхность кожи или замши, после чего надеваешь обувь (лучше на шерстяной носок – для пущего эффекта), и не снимаешь ее, пока влага не испариться. Средство работает 50/50. Из личного опыта могу сказать, что сначала эти средства облегчают вам жизнь, но после того как вы снимаете обувь (и она высыхает), материал, из которого она изготовлена, возвращает себе прежнюю форму… То есть эффект от средства недолговременный, но быстрый.
  • Еще одно разрекламированное средство – водка (или спирт). Да, спирт очень хорошо размягчает кожу, но чтобы разносить обувь из замши или кожи требуется немало часов. Еще одно условие разнашивания кожаной обуви – влага. Я думаю, что каждый из нас знает еще со школьных уроков химии, что спирт имеет способность быстро испаряться, кроме того он поглощает влагу. Поэтому вывод можно делать смело: этот способ не может работать. Кроме того, спирт может испортить кожу (а замшу и нубук тем паче), оставив на ней белые разводы.
  • Растяжка газетами: намочите газету и порвите ее на куски. Затем затолкайте как можно плотнее их в обувь (чем больше объем, тем лучше) и дождитесь естественного высыхания газет (на это уйдут сутки). Способ также сомнительный, так как при полном высыхании бумаги, обувь может не только приобрести прежние размеры, но и стать даже меньше.
  • Для быстрого разнашивания замшевой обуви рекомендуется смазать внутреннюю поверхность туфель пивом и затем надеть их. Замша должна стать мягкой и сесть по ноге. Почему именно пивом – загадка.
  • Можно надеть туфли на хлопчатобумажные носки, смоченные теплой водой, носить несколько часов, при необходимости снова смочить их
  • Еще один интересный способ (который очень подходит для разнашивания зимней обуви): налейте в полиэтиленовый пакет воды и положите в вашу тесную обувь (пакет с водой должен занять область от носка до пятки), затем поставьте ее в морозильную камеру на ночь. На утро можете ее доставать. За счет того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, обувь растянется. Метод достаточно эффективный, норискованный, так как пакет может лопнуть, а вода, не успев заморозиться, попадет к вам в ботинок. Кроме того, обувь может слишком сильно растянуться.


 

 

Самые эффективные способы:

  • Самый легкий способ – найти мастерскую, где мастер, с помощью специальных деревянных колодок, растянет вам и зимнюю, и летнюю обувь. Правда есть одно НО: не в каждой мастерской смогут вам это сделать – не будет либо необходимого оборудования, либо желания у мастера браться за подобную работу.
  • В завершении хотелось бы представить один из самых надежных способов, которыйпоможет быстро разносить обувь из кожи. Доведите воду в чайнике до кипения. Положите заранее приготовленную ткань на союзку (наружная часть обуви, которая закрывает верхнюю поверхность стопы) и поливайте обувь кипятком. И не переживайте за кожу – она выдерживает температуру до 300 градусов по Цельсию. Воду лейте не быстро, а постепенно, чтобы кожа лучше промочилась (кстати, ткань на обуви лежит именно с этой целью – чтобы вода быстро не стекала). Затем обувайтесь и походите как можно дольше в ней, лучше чтобы она высохла прямо на вашей ноге. Несомненный плюс этого метода – обувь разнашивается быстро и по вашей ноге. Этот метод не подойдет вам, если вы хотите разносить замшевую обувь или лаковую: лак не пропускает воду, а замша может испортиться.




Как разносить обувь из кожзаменителя

На прилавках магазинов в наше время получила особое распространение обувь из искусственных материалов. Связано ее широкое использование, в-первую очередь, с ее низкой ценой. За счет которой, например, у себя в гардеробе можно создать поистине королевский выбор ботильонов, которые пользуются огромной популярностью у истинных поклонников моды.

Вопрос о том, как растянуть обувь из искусственных материалов заслуживает отдельного разговора. Во-первых, стоит сразу сказать, что некоторые виды дерматина просто не способны растянуться. Кожзаменитель на тканевой основе не может растянуться вообще, так как у него тканевая основа. А другой вид его может слишком сильно растянуться, так что обувь потеряет свою форму - это зависит от того, из какой резины изготовлена поверхность дерматина. Наиболее приемлемым и эффективным способом будет растяжка с помощью нагрева обуви.

 

В домашних условиях это можно сделать феном, а вот электрические плиты лучше не трогать (если у вас появилась такая мысль, то лучше сразу отправьте обувь в утиль…). Чтобы не допустить перегрева кожзаменителя, можно воспользоваться влажной тканевой салфеткой: просто намочите ее и положите на нужное вам место, так обувь будет нагреваться не горячим воздухом, а паром. Как только вы прогрели обувь, сразу же наденьте ее и походите в ней пока не остынет. При необходимости повторите эту «процедуру» несколько раз.


Пара советов во избежание проблем

Чтобы не задаваться вопросом о том, как быстро растянуть обувь из кожи или замши следуйте нескольким простым правилам. Во-первых, старайтесь покупать обувь из натуральных материалов. Обувь из кожзаменителя и лакированная кожа практически не тянется. Обувь из замши и нубука возможно растянуть, но сложнее, чем натуральную кожу. Кроме того, если воспользоваться неподходящим методом, то можно просто испортить покрытие. Во-вторых, старайтесь покупать обувь во второй половине дня, особенно если, у вас есть проблемы с выводом жидкости из организма.

 

Потому что, в принципе, у каждого человека к вечеру ноги немного отекают, и даже обувь, которая подходит вам по размеру может стать очень некомфортной. Помните, что правильный выбор обуви влияет не только на комфорт и ваше настроение, но и на здоровье. И мозоли и натоптыши – это еще полбеды, а вот жить с бурситом (частичное смещение сустава большого пальца) куда хуже.

 


Комментарии к статье
Как разносить тесную обувь как разносить обувь
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.