Kayla Mattes - это художница, работающая и живущая в Лос-Анджелесе. Она получила свое образование в области текстиля в Школе Дизайна «Rhode Island School of Design» в прошлом 2011 году и совсем недавно выпустила коллекцию украшений, основанных на особом плетении.

Новая коллекция колье получила название «Summer Camp», что переводится с английского как «Летний Лагерь» и создана специально для будущего весенне-летнего сезона 2013 года. Вспоминая переполненное креативом и творчеством летнее время в лагере, Kayla смоделировала целую коллекцию украшений для шеи, основанных на особой технике плетения «lanyard braiding phenomenon», которая была крайне популярна в девяностых годах.

В своем интервью дизайнер признается, что помнит как плела множество этих прекрасных украшений просто для того, чтобы создавать их, а не для того, чтобы в дальнейшем носить. Она также прибавляет, что данный метод плетения является крайне устойчивым и прочным, благодаря чему можно создавать почти скульптурные вещи, способные украсить и дополнить одежду. Kayla заявила, что понимает, что данная коллекция, олицетворяющая нью-рейв и неон 90-х, идет врознь с желаниями массы сегодняшнего дня, однако, она попыталась осовременить созданные ожерелья с помощью цвета.