Содержание:


Согласно классическим канонам моды классическим свитер болеро представляет собой короткую, не доходящую до талии модель с рукавами или без. При этом рукав имеет любую длину: длинный, три четверти, до локтя или совсем короткий. Фасон иногда дополняется застежками в виде пуговиц, крючков, бантов и завязок. Болеро это одна из оригинальных деталей женского гардероба, подчеркивающая креативность всего образа в целом.

 

Особенности фасона болеро


Такую декоративную деталь возможно использовать в классическом, торжественном и даже спортивном стилях. Но в то же время не следует сочетать изделия со сложными кружевными узорами с джинсами, а струящееся вечернее платье с болеро, связанное массивным, плотной и толстой нитью. Хотя модные тенденции предполагают самые разные комплекты, но общий силуэт должен иметь стиль и направленность создаваемого образа. Также аккуратно следует относиться к подбору других аксессуаров: обуви, сумки, украшений и других деталей.

 

Свитер модели болеро наиболее выгодно подчеркивает силуэт, чем другие фасоны. Он слегка очерчивает плечи, но не создает громоздкого комплекта. Даже фасоны с крупной вязкой не будут казаться такими массивными, как аналогичные варианты длинных зимних свитеров. В зависимости от времени меняются материалы, используемые для изготовления свитера болеро.

Зимой и осенью актуальны шерсть, ангора и кашемир, летом предпочтение отдается хлопку или же ниткам, имеющим смесовую основу: лен, вискоза, бамбук. Для вечернего выхода уместны металлизированные нити и люрекс. По фактуре пряжа подбирается в соответствии с фасоном модели и может быть, как гладкой, так и фантазийной с бахромой, пайетками и бусинами. Так для кружевного болеро с мелкими ажурными деталями обычно используется хлопковые или смесовые гладкие тонкие нити.

Цветовая палитра модных оттенков свитера этого фасона многообразна. При этом самыми актуальными среди модельеров считаются терракотовые, бежевые, медово-янтарные, бирюзовые и цвета морской волны тона, а также натуральные. Белые и черные варианты будут идеальным решением, когда весь комплект выдержан в классической цветовой гамме.


Как подобрать размер болеро


При выборе модели данного фасона особое внимание стоит обращать на его посадку по фигуре и размер: 

  • Болеро должно быть удобным, не сковывать движения.
  • Модель точно совпадает с шириной плеч, а при длинном рукаве с размером руки.
  • При наличии застежки и пуговиц силуэт не топорщится на груди.
  • Даже просторные фасоны не рассчитаны на то, чтобы их хозяйка постоянно поправляли сползающие рукава.

 

Преображение андалусского болеро


Игривый и в тоже время характер лаконичный характер болеро целиком связан с его историей появления. Впервые этот фасон был придуман испанскими танцорами более 300 лет назад. По одной из версий четкий и короткий ритм танца болеро послужил названием для этого вида одежды. Позже удобство накидки в полной мере оценили тореадоры, сделав болеро одним из основных элементов своего бойцовского наряда.

Несмотря на то, что новая трактовка болеро, как фасона женской одежды широко используется уже много лет подряд, с точностью сказать, кто именно из модельеров ввел этот покрой обратно в моду сложно. Однако сегодня болеро является неотъемлемой частью женской одежды. Представительницы прекрасного пола в очередной раз примерили и забрали в полное пользование один из предметов мужского гардероба.

 

Причем свитер болеро все чаще становится идеальным дополнением свадебного наряда невесты. В этом случае кружевная фантазийная вязка сочетаются с живыми цветами, перьями, стразами, меховыми элементами, подчеркивающими уникальность происходящего и эксклюзивность фасона. В условиях северных широт и далеко не самого теплого лета свитер болеро становится незаменимым в общем комплекте, как с эстетической, так и с практической точки зрения.


Лаконичные фасоны для болеро


Бесконечное множество фасонов болеро с одной стороны делает возможным его применение в большинстве комплектов, а другой заставляет более тщательно подходить к подобранному образу. Сочетаемость лежит в основе каждого модного силуэта.

 

  • Для обладательниц точенных и стройных фигур возможны более смелые сочетания, например, с узкими брюками или джинсами. Таким образом, тонкая талия буде особенно выгодно смотреться.
  • Если джинсы являются любимым нарядом, а фигура далека от идеальной, то допускается одеть классические варианты джинсов и болеро некрупной вязки.
  • Более универсален комплект из трикотажного платья, расклешенного к низу и обувью на высокой шпильке. Его следует примерить каждой.
  • Таким же универсальным является комплект короткого болеро без рукавов с расклешенной юбкой.
  • Тонкие трикотажные изделия хорошо смотрятся практически с любыми вариантами модного укороченного свитера. Трикотаж служит прекрасным обрамлением такого фасона. Но если болеро относится к ультрамодным вариантам, то лучше сочетать его с трикотажем в одной цветовой палитре.
  • Ажурное легкое болеро, связанное крючком, станет изысканным дополнением к вечернему платью.
  • Для модели с однородной вязкой идеальным решением станет крупная брошь, выдержанная в общем стилистическом решении комплекта.

 

 

Не следует одевать вязаное болеро со свитером или джемпером крупной вязки. Такой наряд не просто добавить дополнительный объем фигуре, но и придаст облику нелепый вид.