Знаменитая компания «Mulberry» решила добавить еще одну коллекцию в свой и без того огромный ассортимент кожаных товаров. Однако новый диапазон отличается особой эксклюзивностью. Британский люксовый бренд создал специальную коллекцию для продажи исключительно в фирменных бутиках «Dover Street Market», основываясь на одной из уже существующих сумочек.

Во время разработки новой коллекции дизайнерская команда «Mulberry» видоизменяла популярную модель сумок «Maisie bag», которая была продемонстрирована во время осенне-зимнего модного показа марки в феврале. Взяв за основу специальную тепловую технологию, примененную в случае с «Maisie bag», с помощью которой на изделии образуются объемные элементы (в данном случае в виде кармана, замочка и ремешков с пряжками) дом моды спроектировал новые аксессуары. Диапазон включил в себя сумочку тоут «North South Tote», «East West Tote» и кошелек на молнии «Pouch in Black». Среди цветовых решений оказались так называемый дубовый тон (Oak) и пламенный (Flame).

Модели «Maisie Clipper» и «Oversized Maisie Clipper» будут до сентября доступны лишь в бутике «Dover Street Market» в Токио, в то время как прочие части коллекции будут продаваться и в Лондонском магазине.