В далекие 90 – е годы знаменитый модельер Карл Лагерфельд подарил женщинам всего мира очень удобный и очень красивый предмет гардероба – леггинсы или, как их еще называли в ту эпоху, лосины.

По своему виду леггинсы больше похожи на очень сильно облегающие ноги брюки. Длина их может варьироваться. В большинстве случаев леггинсы доходят до ступней, полностью облегая щиколотки. Но есть еще одна их разновидность – капри. Это укороченный вариант леггинсов. Их длина достигает середины икр.

 

Надо сказать, что леггинсы с самого начала своего появления завоевали небывалую популярность среди женщин всех возрастов и профессий. Это объясняется тем, что данный предмет гардероба невероятно удобен и может сочетаться со многими видами одежды. Разнообразие их моделей и дизайнов позволяет не утруждать себя вопросом, с чем носить леггинсы, а выбирать самые любимые вещи из повседневного гардероба.


Виды леггинсов


Основное отличие разных видов леггинсов в материале, из которого они изготовлены. Это же и определяет их принадлежность к тому или иному стилю. Так, например, леггинсы в стиле «кэжуал» чаще всего изготовлены из тонких, но плотных трикотажных тканей. А леггинсы, которые могут быть надеты для вечеринки в клубе, чаще всего сшиты из тонкой кожи или ткани, имитирующей ее. Спортивный вариант леггинсов изготовлен из денима – стрейч. Эти джинсовые леггинсы имеют даже свое название – джеггинсы.

 

Зимние леггинсы прекрасно справляются со своей задачей: согревать женские ножки. А все благодаря утепленным видам тканей. Это может быть и джинсовая ткань, и кожа, и трикотаж с той лишь разницей, что изнаночная сторона материала утеплена. Если говорить о том, с чем носить леггинсы зимой, то лучше всего сочетать их с платьем или длинным свитером.

Особняком стоят леггинсы для беременных. Такая модель леггинсов выполнена из плотной ткани с эластичными вставками в области живота, что позволяет женщинам в положении быть стильными и чувствовать себя комфортно.

Цветовая гамма, в которой изготовлены леггинсы, чаще всего выдержана в темных тонах: черный, серый, темно-синий, а также коричневый. Однако на заре своего появления, когда леггинсы еще называли лосинами, они были более яркими. Можно было встретить модели и зеленого, и красного, и синего цветов. Особую популярность имели лосины с лайкрой или с золотым напылением. Но с течением времени леггинсы трансформировались в стильный аксессуар, который никак нельзя отнести к самостоятельному предмету одежды, однако обрамлением для ансамбля в целом леггинсы служат прекрасно.

 

В последнее время все чаще встречаются модели леггинсов не однотонные, а яркой расцветки. Это может быть и полоска, и клетка, и растительный орнамент, а также абстрактный узор. Очень популярны леггинсы с принтами, имитирующими расцветку экзотических животных: тигра, зебры, леопарда, павлина и т. д.

Где и с чем носить леопардовые леггинсы, сомнений не вызывает: конечно же, такие леггинсы предназначены для вечеринок. Это типичная одежда для юных девушек, ведущих активный образ жизни. Что же касается предназначения других видов леггинсов, то этот вопрос необходимо рассмотреть подробнее.

 

В основной своей массе леггинсы относятся к стилю «кэжуал», в некоторых случаях можно надеть их «в свет»: пойти в гости, в кафе, в кино. Однако ресторан, театр, а также офис не приемлют леггинсы ни в каком виде. Все-таки эта одежда предназначена для комфортного времяпрепровождения. Поэтому сочетают леггинсы с теми предметами гардероба, которые никак нельзя отнести к строгой или торжественной одежде.

 

Отдельно стоит сказать о том, что леггинсы лучше всего подходят девушкам высоким с длинными и стройными ножками. Девушки с полными ногами должны выбирать леггинсы только однотонные, и только черные.


С чем носить леггинсы?


Стилисты рекомендуют носить леггинсы, в первую очередь, с простой обувью на плоской подошве: балетками, кедами, уггами. Трикотажные леггинсы строгой расцветки (черные, темно-серые) удачно смотрятся с туниками ярких цветов, мини-платьями и длинными просторными свитерами крупной вязки. Но здесь очень важно соблюдать одно правило: длина верхней части ансамбля не должна быть выше середины бедра. Иными словами, в леггинсах бедра всегда должны быть прикрыты, ведь это не брюки, не самостоятельный предмет одежды, а аксессуар. Как чулки или колготки. Леггинсы яркой расцветки должны сочетаться с блузками, топами и туниками расцветки скромной. Приветствуются белый цвет, бежевый, «лососевый», светло-зеленый и т. д.

 

То, с чем носить кожаные леггинсы, зависит от времени года. Летом они должны сочетаться только с туфлями или ботильонами на высоком каблуке, а зимой и осенью – с сапогами на низком широком каблуке и с высоким голенищем.