Многообразие необычных сумок – как выбрать и с чем носить




Форма определяет стиль

Необычная сумка может стать изюминкой образа. Но как выбрать её из всего многообразия форм и материалов, а также исходя из собственного стиля?

Сумка по своей сути является отражением женской души. А потому неудивительно, что большинство женщин отдают свое предпочтение ярким, необычным сумкам. И такая оригинальность проявляется, прежде всего, в их форме.

Стоит отметить, что сегодня все модели сумок необычной формы объединены в целые группы. Так, для любительниц спортивного стиля оригинальные дизайнеры предлагают гамму вариантов, повторяющих дизайн музыкальных инструментов, в основном, правда, гитар, проигрывателей дисков и аудиокассет и даже звуковых колонок.

Не менее популярны у прекрасных дам «вкусные» сумки. О чем идет речь? Конечно же, о тех моделях, что с точностью и поразительной натуральностью повторяют дизайн тортов, кулинарных блюд (например, яичницы с беконом или выдержанного сыра бри), фруктов и ягод, а порой даже и мясных полуфабрикатов. Порой дизайнеры предлагают даже сумки в форме пакетиков для чая или непосредственно тарелок или чашек с любимыми блюдами и напитками.

Любительницам спорта также повезло. Для них креативные дизайнеры предлагают присмотреться к необычным женским сумкам в форме мячей. Причем, речь идет не только о популярных в период чемпионатов футбольных мячах. Размах фантазии начинается от моделей мячей для гольфа и заканчивается баскетбольными.

Для заядлых шопоголиков дизайнеры предлагают присмотреться к тем моделям, что воспроизводят изысканную обувь или последние новинки модных показов. Причем последние, ко всему прочему, идеально подходят для идеального хранения данных новинок. Но, кроме того, модельеры создают целые комплекты, в которых две вещи до мельчайших подробностей повторяют друг друга и различаются разве что размерами. Например, что может быть лучше надеть топ-корсет и небрежно перекинуть за плечо его копию, или носить шляпу как на голове, так и на сгибе руки.

Тем, кто души не чает в братьях наших меньших, дизайнеры предлагают разнообразные клатчи и минисумочки в форме птиц, как реально существующих, так и сказочных, земноводных, рыб, кошек и маленьких, декоративных собак.

Любительницы интеллектуальных и азартных игр также не обделены вниманием со стороны дизайнеров. Кубики Рубика, кости и даже фигурки от конструктора.

Варианты многообразны, но кроме формы, большое значение имеет и то, из каких материалов они пошиты.


Ткани,  материалы и цвета сумок

Стоит отметить, что, притворяя в жизнь необычный дизайн сумок, модельеры делают ставку не только на форму. Многое в данном случае зависит и от материалов для их пошива.

Как правило, большинство из них скроены из кожи. Причем, в одной модели дизайнеры используют сразу же несколько типов кожи – овечья, телячья, свиная, матовая или лаковая. Стоит отметить, что, поддавшись всеобщему экодвижению, дизайнеры позволяют себе использовать и качественные заменители кожи. В особенности, если речь идет о необычных сумках для ноутбуков. Их форма может напоминать простую поддержку для правильного положения позвоночника или классическую сумку-почтальонку с нанесенным или выбитом на ней принтом печатной машинки, но все они для надежной защиты выполняются их усиленного материала, в том числе и кожзаменителя.

Кожей дело не ограничивается. Разнообразные ткани, вязаные изделия и даже плотная бумага и картон становятся превосходными материалами для реализации задумок дизайнеров.

Цветовое решение во многом делает сумку оригинальной. Разнообразные принты, цветовые сочетания, использование голографий – все служит цели выделиться. В особенности, когда речь идет о принте на необычных кожаных сумках в виде почтовых марок или винтажных открыток, социальном вызове (например, отстаивании здорового образа жизни или неприятии плохого обращения с животными).


Правила включения в образ

Необычная сумка – это вызов не только обществу, но и собственному чувству стиля. И потому гуру создания образов дают два решения, как правильно включать её в собственный образ.

Первый базируется на том, что сумка (или же дуэт на её основе) должны стать единственным ярким пятном в образе. Причем сам образ, выдерживается в нейтральном casual.

Второй отстаивает право на то, что весь образ должен выделяться из общепринятых норм. К слову сказать, в данном случае идеально подойдет гламурное, SWAG или street-chic направления.  

 


Комментарии к статье
Как выбрать сумку
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.