Он несколько больше, нежели iPhone, но несомненно намного меньше чем обычный ноутбук. Его не получится, положить в карман, однако, несмотря на это, в рюкзаке для этого устройства будет слишком просторно. Так же ни для кого, пожалуй, не является секретом, что у iPad довольно-таки большой экран, который вполне возможно случайно царапнуть или же разбить.

Исходя из выше перечисленного, возникла необходимость найти компромиссное решение, чтобы сделать максимально удобным применение нового гаджета. Эту идею решила реализовать в качестве конкретного изделия компания Scottevest, которая занялась выпуском коллекции жилетов для поездок с большим количеством карманов, один из этих карманов по размеру идеально подходит для iPad.

Кейт Кларк, домохозяйка из Аляски, сделала хлопчатобумажную сумку белого цвета для переноски iPad, в виде гигиенической прокладки и дала ей название «iMaxi». Затем она разместила своё творение на сайте интернет магазина «Etsy Inc.'s». Кейт Кларк была очень удивлена, когда ей на почтовый ящик полились рекой заявки жаждущих приобрести её сумку. В данный момент женщина занята исключительно шитьём, и подыскивает фирму, которая оказала бы ей помощь в развитии производства её продукции.