Оригинальность фасона

Сделать самый торжественный день в жизни запоминающимся можно, не только до мелочей продумав сценарий, но и выбрав себе оригинальное свадебное платье. Правда, стилисты советуют соблюсти меру во всем, как в фасоне, тканях и цвете, так и в способе подачи собственного оригинального свадебного образа.

Как это ни странно, но необычные подвенечные платья в большинстве случаев повторяют те фасоны, которые дизайнеры традиционно задают свадебным платьям. Это и платья «Русалка», и А-силуэта, облегающие, словно перчатка, греческие платья, короткие, коктейльного типа и остальные, привычные взгляду.

Отличает же многие из них то, каким образом они были раскроены. Так, для подвенечного платья Диты фон Тиз дизайнер Вивьен Вествуд использовала технологию, по которой раскраивали платья в годы Гражданской войны в США. Такое же впечатление складывается и при взгляде на свадебный наряд Сары Джессики Паркер.

В отличие от них подвенечный наряд Энн Хэтэуэй переносит зрителя в викторианскую эпоху, с легким намеком на наступающие яркие 20-е года. В то время как Dirndl Dress от Swarovski предлагает невестам окунуться в волшебную эпоху средневековья.

К слову сказать, порой оригинальный покрой свадебного платья зависит не столько от желания выделиться невесты, сколько в силу субъективных причин. Так, максимально закрытый фасон платья Грейс Кэйли помог актрисе замаскировать шрамы после аварии. А жена Мика Джаггера своим свадебным нарядом отразила собственные взгляды на недискриминацию и равенство женщин.

Однако, если присмотреться к тому многообразию оригинальных коротких свадебных платьев, что предлагают современные дизайнеры, то с легкостью можно заметить, что в свадебной моде наметились серьезные тенденции к утонченному (а порой и не очень) соблазну. В данном случае речь идет о платьях, выполненных в стиле соединения корсета и мини-юбки, ансамблей в стиле исполнительниц танца живота или же скроенных по типу пачки балерин. Порой и платья могут быть названы таковыми весьма условно, представляя собой перекинутую через голову тунику с полосами оголенного тела по бокам.

Однако, последние примеры, в большинстве случаев, являются скорее исключением из правил. А оригинальность свадебных нарядов модельерами проявляется в материалах и цветовой гамме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальность материалов

Традиционно для пошива свадебных платьев используются шелк или шифон, порой отделанные кружевами. Но в оригинальных свадебных платьях такой подход весьма не приветствуется.

Чтобы выделиться в череде невест, прекрасные дамы порой используют самые непредсказуемые варианты материалов: воздушные шары, металлизированные пластины, ткань для парашютов, флаги, цветы и даже наносят на тело боди-арт.

Если такие варианты для невесты неприемлемы, то дизайнеры рекомендуют обратить свое внимание на менее вызывающие, но в тоже очаровательные ткани и материалы. Речь в данном случае идет о шелковой тафте, органзе, кружевах, перьях и шелковых лентах. А в качестве отделки можно использовать драгоценные камни в стиле Элизабет Тейлор, жемчуг или скроенные из шелковых лент цветы.  

 

 

 

 

 

 

 


Оригинальность цвета

Белый цвет или оттенок шампанского, как, впрочем и розовый, остаются наиболее популярными цветами подвенечной моды. Но дизайнеры предлагают невестам обратить внимание и на иные варианты оттенков.

Так, в последнее время среди оригинальных цветных свадебных платьев набирает популярность черный цвет. Отличились на подвенечной церемонии в данном оттенке Сара Джессика Паркер и при втором своем замужестве Аврил Ланвин. К слову сказать, отдельные элементы черного (пояса, вышивка шелком или драгоценными камнями) – тренд последнего десятилетия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы придать очарование образу следует смело включать в собственный образ сочетание белого и розового. Но при этом сам розовый должен окутывать легким флером отдельный элемент свадебного платья, как, например, в подвенечном платье певицы Гвен Стефани и актрисы Энн Хэтуэуй.

Стоит отметить, что среди необычных цветов в свадебных нарядах определенное признание получили золотистый тон и оттенок молодой листвы. В такой гамме, правда, стилисты не рекомендуют выходить замуж молодым девушкам.

Кроме того, гуру свадебной моды настоятельно советуют присмотреться и к палитре голубого, сиреневого и коричневого цветов. Ну а при планировании свадьбы в восточном стиле обязательно следует рассмотреть варианты красного цвета.

Цветовая палитра свадебных платьев, отличающихся оригинальностью, может быть представлена также и самыми различными принтами, среди которых особой популярностью отличаются узоры флагов, в особенности среди невест США и Великобритании.

В заключении же остается лишь отметить, что оригинальные свадебные платья – это всегда вызов, а потому к их выбору следует относиться весьма серьезно.