Камеи на сегодняшний день рассматриваются как винтаж и классический вид украшений. Однако дизайнер Amedeo Scognamiglio решил вдохнуть новую жизнь в культовый аксессуар, в результате чего он основал свой одноименный бренд, целиком посвященный производству камей.

На днях дизайнер представил публике свою новую коллекцию, которая поражает своей оригинальностью и немного шокирует экстравагантной тематикой. Для декорирования кулонов, колец, браслетов и сережек Amedeo использовал анималистические образы, наряду с изображениями черепов, ангелочков и женских профилей в стиле античной Греции.

Цветовая гамма включила в себя такие оттенки как синий, лазурно-голубой, бледно-розовый, бежевый, а также теплый оранжевый, оттенок горячего шоколада и, конечно же, белый. В качестве декорирования Scognamiglio добавил в смоделированные украшения жемчужных камней, не обошлось и без бисера, позолоченных деталей, а также резных элементов в виде волн и своеобразных драпировок. В то же время габаритные перстни обладают элегантными серебряными и золотыми рамками, опоясывающими вырезанные образы.