Британский ритейлер уличной моды Whistles объединился с нью-йоркским брендом роскоши Lulu Frost для создания сезонной ювелирной коллекции, изобилующей ожерельями и серьгами, вдохновленными веяниями ретро.

Созданием ювелирных изделий из жемчуга, металлов, стразов и драгоценных камней Lisa Salzer, являющаяся дизайнером Lulu Frost, занялась по исторически унаследованной традиции, которая охватывает несколько поколений семьи дизайнера. Стиль Лизы, отличается эклектичной смесью старинных и современных элементов.

Для разработки совместной коллекции формы арт деко были обыграны ею на современный лад. Поэтому сложные ожерелья, инкрустированные кристаллами ярких весенних оттенков, были украшены актуальными короткими, геометрическими цепями.

Ключевой частью коллекции стало ожерелье Sandra, которое включило в себя множество различных текстур, изумрудно-зеленые камни, установленные в форме слезы в окружении золота, способного превратить даже простую белую футболку в нечто особенное, в то время как серьги Francis могут стать идеальным партнером для маленького черного платья.

Восемь украшений коллекции оформленных в соответствии с эстетикой Lulu Frost, будут доступны в магазинах Whistles с 22 октября по весьма приемлемой стоимости от £ 65 до £ 120.