Рваные джинсы — забава для молодежи или нечто большее?




Рок-н-ролл породил не только целое поколение бунтарей, но и уже ставшие «классическими» рваные джинсы.


Нарочито «потрепанные» гранжевые деним-брюки в своем начальном виде предполагали наличие разрезов только на уровне коленей.
Причем главным требованием выступала асимметричность таких прорех: на одной брючине — это всего лишь потертость, а на другой — ярко выраженная дыра (стоит отметить, что на нее можно было нашить декоративную заплатку). Постепенно дизайнеры стали вводить новые элементы, и в современном виде рваные джинсы уже представлены целым рядом моделей, способных удовлетворить любые вкусы.

Рваные джинсы — забава для молодежи или нечто большее?

 

Гранж — джинсы в стиле унисекс. Идеальная модель, подходящая всем, вне зависимости от пола или параметров фигуры. «Изюминкой» выступает особый крой, делающий ставку на длину изделия. Штанина в этой модели всегда заужена книзу, при этом отсутствуют ярко акцентированные линии талии и бедер. К тому же такая модель, как правило, обладает заниженной талией.

Рваные вареные джинсы. Именно они стали самой привлекательной моделью в текущем десятилетии. Если предыдущий вид делает ставку на крой, то рассматриваемый — только на материал, из которого пошиты рваные брюки-деним. Эта ткань очень крепка, а значит, способна выдержать самые смелые надрезы и потертости, которые предусмотрел для джинсов дизайнер.

 

 

«Залатанные» джинсы набирают все большую популярность. Пошитые из более плотной джинсовой ткани, они одновременно сочетают потертости, разрезы и заплаты.

Укороченные джинсы. Здесь дизайнеры предлагают выбрать из двух вариантов. Первый — это укороченные при помощи линии кроя. Второй — укороченные при помощи манжеты. Оба варианта носят чисто «женский» характер и предназначены только для ношения в летнее время.

Общее правило для всех видов рваных джинсов — это исполнение из прочного, качественного денима. В противном случае такой предмет гардероба надолго в нем не задержится. Хотя существуют еще несколько рекомендаций по выбору изделия:

  1. джинсы должны быть подобраны в размер. В противном случае существует значительный риск выглядеть нелепо или отойти от создаваемого образа в стиле гранж;
  2. зимние модели отличаются наличием большого количества заплат и минимальным количеством разрезов. Носить в холода летние «состаренные» джинсы, даже при наличии под ними ярких колгот, считается моветоном;
  3. людям с полной фигурой следует отказаться от большого количества разрезов на джинсах, отдав предпочтение классическому варианту исполнения;
  4. подбирать «состаренные» джинсы следует с учетом возраста, а потому полностью изрезанные подойдут для молодых и дерзких, а для представителей более зрелых лет достаточно будет потертостей или джинсов с симметрично расположенными небольшими дырами по длине штанины, предложенных в последних коллекциях.

Рваные джинсы

 

Признание рваных джинс в мире моды


Выведя на модные подиумы моделей в рваных и потертых джинсах, основоположник стиля гранж Марк Джейкобс фактически бросил вызов многим дизайнерам. Такой же дух сохраняется в этой модели брюк и до сих пор.

Рванные женские джинсы предназначены для ношения в любую погоду при условии правильного подбора модели. Так, для летней поры подойдут практически все описанные виды. А вот в прохладное время года следует рассматривать лишь те модели, в которых разрезы перекрыты заплатами, или же джинсы покрыты потертостями до «ближайшего» образования дыр.

 

В отличие от них мужские рваные джинсы — это более чем просто одежда. Фактически, это демонстрация образа жизни. К таким моделям склонны или молодые люди, или же представители творческих профессий. Так, выделяют два основных типа мужских состаренных джинсов: те, которые протерты по всей длине, и те, в которых наличествуют лишь разрезы. Причем, в отличие от женских моделей, сочетание потертостей и разрезов в мужских не приветствуется.

 

Несколько советов о том, как подобрать рваные джинсы и с чем их носить


При составлении гардероба, в котором будут присутствовать рваные джинсы, следует помнить, что именно они являются акцентирующей деталью. Следовательно, и весь комплект должен лишь окружать их.

  • Обувь. Изначально для такого вида джинсов предусматривалось ношение только тяжелых, в чем-то даже армейских ботинок. Постепенно как для женщин, так и для мужчин были сделаны послабления. Так, избрав в качестве обувного аксессуара балетки или мокасины спокойных, пастельных тонов или же легкие сандалии, поклонник этих джинсов не прогадает. Модные критики предлагают также сочетать их с обувью на танкетке, которая также должна выглядеть нарочито небрежно, или же на каблуке. Но при использовании последнего варианта следует помнить, что такая обувь не должна быть исполнена в классическом или вечернем стиле, только casual. То же самое касается и сапог. Причем джинсы должны быть вправлены в них.
  • Блузы, топы, жакеты, пиджаки. Как и обувь, они должны быть выдержаны только в пастельных тонах. Классическим вариантом сочетания считается рубашка в клетку, пошитая из флиса, жакет или пиджак строгого покроя. Но большинство дизайнеров предлагают все же дополнять наборы одежды майками в бело-серой гамме или же топами указанных тонов. Кроме того, интересный комплект могут составить «состаренные» джинсы и мини-платья или туники. Вот только здесь существуют определенные ограничения. Первое — такие комплекты подойдут только дамам с идеальной фигурой. Второе — никакой этники, в противном случае будет нарушено требование акцентирования.
  • Пиджак или жакет может быть украшен при помощи сложной линии плеча или же тонкими, не отвлекающими от джинсов внимания цепочками. В остальном — строгость линий. Кроме того, подбирая жакет, лучше всего отдать предпочтение плотным материалам, «собирающим» силуэт.
  • Аксессуары. Гранж диктует свои условия относительно выбора и аксессуаров. Следовательно, нельзя подбирать под такой комплект классические драгоценные украшения. Лучше подобрать нарочито выглядящую бижутерию или этно-украшения состаренного вида.

Рваные джинсы

 История гласит ...


Поколение бунтарей 70-х годов прошлого столетия породило не только массовое увлечение рок-н-роллом и хард-роком, но и особую философию облачения, постепенно вылившуюся в 90-х годах в стиль гранж. Рваные джинсы, как один из ключевых элементов этой особой субкультуры, появились благодаря двум весьма незаурядным личностям — Курту Кобейну и Марку Джейкобсу. Именно Марк вывел протертые, расчетливо разрезанные джинсы в мир высокой моды.

 

Девяностые годы двадцатого столетия стали расцветом моды на искусственно состаренные деним-брюки. Степень «потертости» варьировалась от легкой до сильной, практически до образования «рваных коленок». Основным было лишь одно условие — джинсы должны выглядеть старыми, но не являться таковыми.

В первое десятилетие XXI века мода на искусственно «испорченные» джинсы постепенно утихает. Но, как это часто случается, экономические процессы вновь выводят бунтарский дух на пик, в том числе и в мире моды. В последние годы наличие в гардеробе рваных джинсов, исполненных из дорогого и качественного материала, считается признаком хорошего тона.


Комментарии к статье
Галина Шпак
14 мая, 2014 7:33
По моему рваные джинсы всегда актуальный тренд, особенно в летний период. Уж стильно это почти всегда смотрится.
Нина Панина
17 мая, 2014 1:28
Во времена моей юности этот дизайнерский ход применялся, когда очень хотелось джинсы ещё поносить, а них какая-то дыра. Быстренько доделываешь парочку - тройку асимметричных дыр и готово, можно идти на дискотеку.Очень было интересно почитать откуда и зачем взялись эти рваные джинсы. Сейчас бы я так не сделала.
Анастасия
18 мая, 2014 22:10
Рваные джинсы, как и маленькое чёрное платье никогда не выйдут из моды. Соглашусь с Галиной, что это всегда актуальный тренд. Очень люблю носить сама рваные джинсы, особенно в жаркое время года. Смотрится стильно, красиво и сексуально.
Регина Цыганова
19 мая, 2014 10:40
Очень люблю рваные джинсы. Они уже, наверное, лет пять как не покидают мой гардероб. Но мне нравится, чтобы "дырки" были небольшие и их самих должно быть немного. В таких джинсах можно и на прогулку пойти, и на свидание и даже на работу в пятницу (у нас в пятницу дресс-код практически не действует). Ну и конечно не могу не согласиться с другими девушками с тем, что из моды такие джинсы если и выйдут, то очень не скоро!!!
галина
20 мая, 2014 0:30
Мне нравится носить рваные джинсы летом, это очень модно и стильно. Я тоже думаю, что такие джинсы не скоро выйдут из моды.
Зоя Жарикова
20 мая, 2014 11:08
Когда я впервые увидала у дочери рваные джинсы, я была немного в шоке от количества дырок и цены, которую она заплатила за это удовольствие...но со временем вкусы поменялись даже у такой консервативной мамы, как я...сейчас отношусь к драным джинсам нормально, особенно если к ним подобрана вся остальная одежда, включая обувь...
Larisa Skorohodova
22 мая, 2014 8:15
Очень капризный предмет гардероба, такое впечатление оставила статья. Действительно, нужно очень тщательно подбирать к нему комплект. Спасибо за представленные здесь варианты, очень удачные. Приветствую такой вариант джинсового стиля, но меня такие джинсы на мужчине не впечатляют, хотя... Марк Джейкобс в них великолепен!
petna75
24 мая, 2014 11:02
Мне нравится,как смотрятся рваные джинсы на молодых стройных девушках.Считаю,что такой предмет гардероба не каждой фигуре подойдёт.На мужчинах такие джинсы меня почему-то вообще не впечатляют.
Irina Bogdanova
27 мая, 2014 18:39
Своя эстетика есть во всем, даже в рваных джинсах. Они и смотрятся достаточно оригинально и практичны для лета - не жарко. Но носить такие джинсы круглый год я бы не стала. Особенно зимой, просто потому, что холодно. И особенно мне не нравится, когда под дырочки подложены "тряпочки" - чёрная подкладка на сине-голубых джинсах. Смотрится не очень...
Natasha
31 мая, 2014 23:27
Рваные джинсы всегда были и остаются в моде! Нужно просто уместно подбирать дополнение к таким джинсам и выбирать место, куда можно пойти в таком виде. Конечно, в офисе в рваных джинсах не походишь, особенно если существует дресс-код, но с друзьями будет отлично, да и на прогулку куда-то в парк или по городу.
марина
31 мая, 2014 23:42
Я вообще балдею от рваных джинс, одеваю под все практически и смотрится суперски,но правда моя бабашка меня как видит сразу начинает давать деньги на расходы,наверное думает, вот внученька износилась.Я ей говорю: "Бабуля это так модно и круто."
Арина Алпатова
01 июня, 2014 17:40
Драные джинсы смотрятся классно. При правильном сочетании их можно куда угодно и это будет выглядеть стильно
Julia Bukhal
02 июня, 2014 19:56
хоть бабушка и не перестает удивляться, почему же я в рваных джинсах хожу, но смотрятся они очень стильно и потрясно!
Галина
03 июня, 2014 13:09
Рваные джинсы в этом году опять в моде. Только мне не нравится, что некоторые не умеют к ним подобрать правильную обувь и подходящий верх.
Docha Ad
11 июня, 2014 9:45
Мне нравится носить рваные джинсы, они и смотрятся классно и практичны для лета. Рваные джинсы всегда были в моде!
Витата
12 июня, 2014 17:49
Обожаю рванные джинсы! Тренд,который всегда в моде! Обычно я строго подхожу к выбору брюк, особенно класической модели, но выбирать рванку не составило труда! Для меня как праздник. Вообще столько интересных и необычных.. . Одним словом- рекомендую!)
Наталия Бижко
18 июня, 2014 2:29
Неоднократно примеряла рваные джинсы, отлично сидят, но купить себе так и не решилась. Я вообще к выбору брюк всегда отношусь серьезно, не люблю когда и кто-то одевает что попало и под что попало. А к рванкам нужно еще суметь правильно подобрать обувь.
Irina Nazarenko
18 июня, 2014 9:13
Мне очень нравятся рваные джинсы, а особенно если украшены стразами и камнями. Очень хороши для прогулок по городу или для посиделок с друзьями в кафе.
Елена Дрок
20 июня, 2014 22:43
Джинсы классные, молодежные, "рваные коленки"- стильно и оригинально. В качестве вечернего наряда, на вечеринку прекрасно смотриться.
Tonya Revenko
02 июля, 2014 22:17
Я просто разрываюсь когда смотрю на эти джинсы.С одной стороны они мне безумно нравятся, а с другой на столько ли я смелая чтобы их носить.И с восхищением и легкой завистью смотрю на смелых обладательниц данной модели.
Наташа Ежевика
02 июля, 2014 23:56
Обожаю такие джинсы! Они стильные, модные, их носят уже десятилетиями! Конечно в офис их не оденешь, но на прогулку или тусовку с удовольствием!
Inna
03 июля, 2014 14:39
Мне тоже безумно нравятся рваные джинсы, а особенно в необычных сочетаниях, например с туфлями лодочками , но все должно быть в меру.Сейчас очень актуальны джинсы с дырками только в области колен, и я просто в восторге от этого тренда.А вот всякие дополнения в виде стразиков и вышивок бабочек-цветочков терпеть не могу.
Inna
03 июля, 2014 14:40
Мне тоже безумно нравятся рваные джинсы, а особенно в необычных сочетаниях, например с туфлями лодочками , но все должно быть в меру.Сейчас очень актуальны джинсы с дырками только в области колен, и я просто в восторге от этого тренда.А вот всякие дополнения в виде стразиков и вышивок бабочек-цветочков терпеть не могу.
Inna
03 июля, 2014 14:42
Мне тоже безумно нравятся рваные джинсы, а особенно в необычных сочетаниях, например с туфлями лодочками , но все должно быть в меру.Сейчас очень актуальны джинсы с дырками только в области колен, и я просто в восторге от этого тренда.А вот всякие дополнения в виде стразиков и вышивок бабочек-цветочков терпеть не могу.
Витата
10 июля, 2014 18:00
Прелесть! Это модно всегда, стильно и актуально! Плюс: можно сделать такие джинсы (дизайн по усмотрению) прямо дома! Свою идеальную модель! А вообще рванки , как по мне, подходят всем, вне зависимости от пола и параметров фигуры.
Kerris
11 июля, 2014 9:43
Ох! Рваные джинсы - это нечто! Я тоже их поклонница, но в пределах разумного. Люблю небольшие потертости или разрезы (разрывы), чтобы в целом иметь более менее приличный и аккуратный вид. И все же нужно быть внимательным при подборе рваных джинс - чтобы ничего лишнего не выглядывало в дырах =)
Любовь Прокуророва
13 июля, 2014 12:51
Я, как и предыдущие авторы комментариев, очень люблю рваные джинсы. У меня их несколько штук. Комплекты делаю разные,но в основном с майками или футболками ношу. Туники тоже надеваю иногда - но здесь и правда нужна хорошая фигура. Но мне идет, по-моему))
stella
15 июля, 2014 15:32
Мне очень нравятся рваные джинсы, эта очень удобная повседневная одежда. Очень классно смотрятся.
Ольга Соломенная
21 июля, 2014 11:52
Сама я, наверное, постесняюсь надеть рваные джинсы, возраст не очень подходящий)) А вот на молодых людях мне нравятся они. Только сильно уж драные не люблю, дырки делать тоже надо уметь красиво!
Alina Veremenchuk
21 июля, 2014 16:31
Рваные джинсы - это прикольно. Но порваны они должны быть правильно и стильно иначе это выглядит, как джинсы бомжа, особенно у девушек.
Ксения Комаро
27 июля, 2014 7:30
Обожаю рваные джинсы!!! Несмотря на огромное количество мастер-классов, никак не получается создавать эффектные дырки и потертости в домашних условиях, по моему это отличный способ облагородить любые старые надоевшие джинсы
Рваные джинсы джинсы джинсы порванные
Комментарии
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
На фото скорее 80-е, нежели 90-е... И вообще то народ у нас одевался о...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.