С чем носить коричневые ботинки – самые удачные комбинации для мужчин и женщин




Содержание:


Обувь коричневого цвета только на первый взгляд кажется универсальной. Смотрится она действительно так стильно и красиво, что хочется надевать ее хоть каждый день. На самом деле, подобрать сопутствующий гардероб, который не испортит весь образ, не так просто. С чем носить коричневые ботинки модницам и модникам? Чтобы больше мучительно не обдумывать этот вопрос, стилисты уже подготовили для вас лучшие варианты комбинирования одежды и обуви.


Непреложные цветовые истины

Что с коричневыми ботинками одеть? Самая простая и удачная идея, которая сразу приходит в голову – это выбрать что-то коричневое. Не важно, что обувь и наряд будут немного отличаться по оттенку – с помощью такого контраста получится создать очень интересный и выигрышный образ. К ботинкам отлично подойдут бежевые, песочные, золотистые, коньячные вещи.

С коричневыми ботинками черные брюки и вообще любые другие элементы гардероба черного цвета сочетать следует крайне осторожно. По возможности, вообще избегайте подобных ансамблей. Если очень хочется, то наденьте черное платье с коричневыми сапожками и непременно дополните наряд коричневыми аксессуарами – ремнем в стиле кэжуал и сумочкой.

И женские, и мужские коричневые ботинки будут неплохо гармонировать с синим и даже голубым цветом. Важно помнить, что синий в ансамбле должен быть только один. Пусть это будут либо джинсы, либо туника, либо рубашка, либо юбка.

Использование одежды ярких цветов станет оптимальным ответом на вопрос, что с коричневыми ботинками носить. Однако не каждый оттенок окажется уместным. Для того чтобы не ошибиться, придерживайтесь простого правила: низ наряда должен быть ярким, а верх – более нейтральным. Прекрасные ансамбли создаются при выборе одежды красного, белого, зеленого, желтого и других цветов. Непременно дополните ансамбль подходящими коричневыми деталями – перчатками, поясом, сумкой, украшениями из дерева.


Осторожно: замшевая обувь

Вариантов и моделей обуви коричневого цвета существует масса. В зависимости от своих предпочтений мужчины и женщины могут приобрести коричневые ботинки со шнуровкой и высоким голенищем, на молнии и с меховыми отворотами, на каблуках и платформе, дерзкие хайкеры и модные чукка. И такие детали гардероба пригодятся не только для создания неформального образа – при правильном составлении ансамбля, обувка удачно дополнит вечерний и даже деловой наряд.

 

Что касается материалов, то самыми популярными являются натуральная и искусственная кожа и замша. Последняя смотрится особенно благородно и стильно, особенно если речь идет о коричневых ботинках Timberland – поистине статусной обуви, которую производит легендарный американский бренд.

Но многие вынуждены отказываться от покупки таких изделий ввиду того, что они очень требовательны к уходу и выбору одежды. Не стоит отказывать себе в удовольствии, просто запомните следующие правила:

  • Не надевайте замшевые ботинки в сырую погоду и дождь.
  • Замшевая обувь коричневого цвета плохо сочетается с деловыми костюмами, смокингами и фраками. А вот для создания повседневного образа она будет в самый раз.
  • Выбирая наряд, обратите внимание на текстуру материала. Если замша твердая и практически гладкая, то подбирайте вещи из легкой шерсти. Рыхлая и мягкая поверхность ботинок будет гармонировать с твидом или фланелью.


Лучшие ансамбли с коричневой обувью для женщин

В осенне-весенний сезон неплохо будет смотреться вариант, сочетающий в себе черную юбку, бежевую блузку и высокие на каблуке или платформе коричневые ботинки. Под такой ансамбль лучше всего надеть колготы телесного цвета. Классика жанра – обувь коричневых оттенков и джинсовые комплекты.

 

Легкие ботинки с перфорацией удачно дополнят собой летние женские образы. Например, наденьте тунику с лосинами или леггинсами, оттенок которых выберите, ориентируясь на вышеприведенные правила сочетания цветов. Как вариант – отдайте предпочтение бирюзовым брючкам узкого кроя и белой футболке. Для создания романтичного образа коричневая обувь также подойдет. Для этого достаточно достать из гардероба белое или бежевое платье длины мини или до колена. 

Неординарным, экстравагантным и любящим удивлять натурам рекомендуется использовать в ансамбле цветастую юбку и футболку нейтрального цвета. Также прекрасно с такой обувью будет смотреться леопардовый принт – наденьте пятнистую блузку с черными брюками или шортами в стиле сафари. Дополните ансамбль с коричневыми ботинками черной курткой. Зная особенности выбора кожаной куртки, вы без проблем подберете для себя наиболее удачный фасон.


Лучшие ансамбли с коричневой обувью для мужчин

Уличный образ легко формируется с помощью джинсов, белой рубашки и коричневого пиджака из вельвета. А тем, кто тяготеет к байкерскому стилю, нет ничего проще, чем выбрать тяжелые ботинки в стиле милитари на высокой шнуровке, зауженные книзу кожаные штаны, проклепанную куртку-косуху или кожаную жилетку.

Поклонникам стиля кэжуал стилисты рекомендуют выбрать легкий вязаный свитер желтого, горчичного или коричневого оттенка с низом холодных тонов. Коричневые ботинки с джинсами или брюками синего, голубого или темно-фиолетового цвета будут смотреться великолепно.

Стиль делового человека создается благодаря сочетанию классического костюма бежевого цвета и прямого строгого пальто. Более демократичный вариант для весны и осени подразумевает комбинирование коричневой обуви с пальто фасона бушлат, темными джинсами и шарфом какого-нибудь коричневого оттенка.

Для того чтобы соответствовать стилю бизнес-кэжуал, достаточно надеть тренч, песочного цвета вельветовый пиджак, синюю рубашку, джинсы, и обувь-чукка. Отличный вариант для зимнего времени подразумевает сочетание коричневых ботинок с мехом и темно-синей куртки-парки.


Комментарии к статье
С чем носить коричневые ботинки
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.