С чем носить обувь ярких цветов?




Цветовые сочетания

Еще в конце прошлого столетия на магазинных прилавках скучала практически одинаковая по фасону и цвету обувь. В 21 веке произошел настоящий взрыв красок в обувной индустрии, а поклонниц ярких туфлей и босоножек становится все больше с каждым годом. В них можно ходить куда угодно, главное правильно подобрать остальные элементы гардероба.

Туфли, босоножки, сапоги классических цветов имеются в гардеробе каждой женщины. Преимущественно носят темную обувь черного или коричневого цвета и светлую – белую или бежевую. Такой выбор обусловлен их практичностью и возможностью комбинировать с любой одеждой разных стилей. Обувь ярких расцветок однотонная и с принтами менее востребована и чаще встречается в гардеробах подростков или поклонниц экстравагантного стиля в одежде и гламура. Для изготовления такой обуви используются самые разнообразные материалы – текстиль, замша, обычная или лакированная кожа и ее заменители.

Яркая обувь выглядит очень эффектно, ассоциируется с молодостью и свидетельствует об оригинальности вкуса своей хозяйки. Обзавестись парой-второй розовых, голубых или жёлтых туфлей не помешало бы каждой современной моднице. Возможно, неоправданное игнорирование связано с тем, что многие просто не знают, с чем их можно носить, по какому поводу и на сколько необыденным и особенным становится повседневный образ девушки, на ножках которой красуется такой оригинальный акцент.

Яркая обувь весьма капризный элемент. От того, в каком сочетании ее использовать, зависит целостность образа и его привлекательность. Она способна стать выгодной изюминкой или же напрочь испортить общий ансамбль. Чтоб правильно подбирать элементы одежды и аксессуары для сочетания с обувью креативных расцветок, необходимо соблюдать несколько несложных правил. Основное – к роскошному и заметному наряду более уместна сдержанная обувь, а яркая и эффектная создает хорошую композицию с более скромными и сдержанными платьями.

Под наряд черного цвета подходит абсолютно любая яркая обувь. Кроме него, универсальной считается одежда белого, бежевого и серого цветов. С ней также удачно сочетание яркой обуви даже самых смелых оттенков. Здесь одежда будет являть собой спокойный фон, а обувь станет уместным акцентом и освежит образ, сделает его более живым и стильным.

С чем носить красные туфли? Наиболее эффектно они смотрятся с черным цветом. Такое сочетание можно назвать классикой жанра. С красной обувью даже самый строгий и чопорный силуэт будет выглядеть более сексуально и эффектно. Также красную обувь можно носить под желтую, белую и зеленую одежду. Желтые туфли создают отличную комбинацию с фиолетовым, синим и голубым нарядом. Розовая обувь отлично сочетается с зелёным, голубым, бирюзовым и коричневым гардеробом. С зеленой парой великолепно смотрится оранжевая, желтая и серая одежда. Очень вкусное сочетание синей обуви с оранжевым, жёлтым, красным и коричневым цветом. Бирюзове туфли очень эффектно дополняют одежду коричневого, серого, фиолетового и желтого.

Очень осторожно создают ансамбли с обувью, включающей не один, а несколько цветов, украшенной абстрактными принтами, виртуозными узорами и цветочными букетами. Здесь важно соблюдать правило трех цветов в одном наряде. Также можно использовать сочетания тёплых цветов или холодных, не перемешивая их в одном образе. Самые смелые экспериментаторы могут позволить себе облачиться полностью в один цвет, где и обувь, и одежда, и аксессуары выполнены в одном тоне. Это не возбраняется, но осторожность и уместность в данном решении должна быть на первом месте, чтоб не выглядеть вульгарно и не напоминать просто яркое пятно на улице. Среди молодежи очень актуален и популярен радужный вариант образа. Для него используют все яркое, но контрастное. Например, зеленые туфли, розовые колготки, желтые аксессуары, синяя одежда.


Особенности создания образа

Обувь насыщенных цветов в созданном образе будет смотреться еще красивее и гармоничнее, если в общем ансамбле имеется деталь, которая повторяет ее цвет. Так, будет уместно использовать в качестве дополнения такие же украшения, ремень или лак для маникюра. Цвет обуви может частично повторять рисунок на платье, блузе или брюках. Поэтому, если в однотонном наряде есть цветная вставка, яркий принт, например, горох или полоски, это отличный стимул надеть такие же яркие туфли.

Не стоит использовать известный прием, который предусматривает обувь и сумку одного тона. В случае с яркими цветами он не уместен, перегружает образ и портит общую картину. Правда, в некоторых случаях возможно использовать это правило. Но только, если взять с собой миниатюрный клатч или кошелек под туфли. Поскольку обувь необычного цвета является ключевым акцентом, ее лучше носить вместе с одеждой простого кроя. Умеренность сочетания возможна без использования слишком роскошных украшений, затейливых головных уборов и подобного.

 

Кроме гармоничности, не менее важна уместность. Куда носить яркую обувь? Ответ – куда угодно! Она поможет не остаться незамеченной на мероприятии, если девушка преследует цель эффектно появиться и быстро исчезнуть. Сочные балетки или сандалии – идеальны для повседневной носки, особенно в теплое время года. Тренд нового сезона – резиновые балетки. Правда, разноцветная обувь не особо подходит в качестве офисного варианта, если имеется строгий дресс-код. Сейчас очень модно обувать броские туфли под свадебное платье.

Обувь всех цветов радуги носят и под юбки, и под брюки. Это зависит от модели обуви. Правда, не каждая женщина может позволить себе свободу выбора. Так, не рекомендуется покупать сочные туфли и сапоги девушкам маленького роста, если они не хотят казаться еще ниже. Хотя яркая обувь имеет все шансы стать любимой для женщин, комплексующих из-за каких-то недостатков в фигуре и внешности. Главный ее козырь в этом случае – умение отвлекать внимание, притягивая его к себе.


Комментарии к статье
Natasha Voytenko
27 июля, 2014 15:48
отличные туфли просто супер
С чем носить обувь ярких цветов
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.