Сапоги на танкетке, или как правильно сочетать удобство и стиль




Содержание:


Стилисты, рассматривая модели сапог на танкетке, утверждают, что данная обувь являются прекрасной альтернативой, когда прекрасная дама не может себе позволить целый день провести на утонченном каблуке, в особенности, если речь идет о зимнем периоде или межсезонье. Но что они собой представляют? Как правильно подобрать их и с чем сочетать?


Об обуви собственного стиля

Сапоги на танкетке – превосходное решение для тех, кто любит экспериментировать с обувью на каблуке, но при этом желает комфортно чувствовать себя в любой обстановке. И дело все в особой форме подачи подошвы. Стилисты отмечают, что модели сапог на танкетке, фото которых неизменно включаются в осенне-зимние лукбуки, отличает четко выраженный подъем в области пятки по сравнению с подносочной зоной. Такая конструкция и обуславливает множество форм.

Форма рассматриваемого типа сапог, как правило, имеет всегда высоту голенища, колеблющуюся не ниже, чем середина голени. Остальное отдается на откуп дизайнеров. Каблучная зона может представлять собой стилизованную шпильку или походить на вариант сапог на высоком каблуке, быть литой с широкой подносочной частью или же элегантно выходить из тонкой, словно лист папируса, подошвы. Популярны у дизайнеров также драпировки и маскировка танкетки: идущее внахлест голенище, бахрома, шнуровка и даже отделка стразами и шипами.

Материалом для их исполнения, как правило, служат мягкие типы кожи. Но при этом не менее популярен замшевый вариант. Сравнительно редко модели женских сапог на танкетке выполняют из нубука, и при этом они всегда получают откровенно спортивный или полуспортивный стиль.

Цветовая палитра не ограничивается стандартными оттенками черного и коричневого. Благодаря танкетке такие сапоги могут приобретать трендовые тона и принты, что позволяет прекрасной даме не только вносить модные веяния в свой облик, но активно «играть» с образом, корректируя фигуру.

 

 

 

 

 

 


 


Особенности моделей и стилей их включения

Как правило стилисты выделяют два основных типа рассматриваемой обуви: демисезонные и зимние.

Коллекции демисезонных моделей представлены в основном двумя протиположными по исполнению моделями – утонченными сапогами-чулками и массивными полуармейского образца вариантами.

Иначе выглядят образцы сапог зимних. На танкетке их, как правило, кроят таким образом, чтобы массивная верхняя одежда компенсировалась обликом сапог. Что, впрочем, не означает отсутствия утонченных, утепленных лишь в области стопы моделей уже указанных выше «чулков».

 

 

 

 

 

 

 


Крайне редко дизайнеры отваживаются представлять на модный суд летние модели на танкетке. Но если это происходит, то они шьются из перфорированной кожи или кружевной ткани, максимально оголяют стопу в области пальце и пятки. А сама танкетка в данном случае выполняется в форме каблука или по типу декорированных шнурами эспадрильей.

Кроме сезона в выборе сапог на танкетке значение имеет и тип фигуры прекрасной дамы. Следует помнить, что любая танкетка делает щиколотку более стройной. А потому корпулентным дамам и невысоким женщинам с пышными формами они идеально подходят. Правда, стилисты отмечают, что следует особо придирчиво отнестись к выбору типа подошвы, сопровождающей танкетку. Если дама обладает указанными выше типами фигуры, то для неё подносочная часть должна быть выполнена в классической средней толщине или же срыта общим кроем верха обуви. Для хрупких барышень гуру моды рекомендую те модели, что обладают подчеркнутой массивной подошвой, нарочито переходящей в танкетку. При этом в последнем случае не стоит подчеркивать ноги излишне облегающим голенищем, если их форма чрезвычайна тонка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Правильные образы

Большинство образов, предлагаемых стилистами для прекрасных дам, не находят широкого распространения, что абсолютно неоправданно. А потому стоит рассмотреть их более детально.

Так, например, модели сапог замшевых на танкетке превосходно вписываются в демисезонный образ, если выбраны они в форме облегающих ботфортов с длиной до середины бедра и дополнены свободным полушубком.

Если же, напротив, выбрать ту модель, высота голенища которой доходит лишь до колена, то её следует сочетать с укороченной курткой и прямой юбкой «в пол», пикантно декорированной разрезом от середины бедра.

Как бы то ни было, но существуют общие рекомендации выбора комплекта, позволяющие создать идеальный образ.

Юбки и платья должны создавать своеобразный комплект с танкеткой: если последняя массивна, но и первые обязаны быть пышными.

Брюки лучше выбирать те, что не скрывают танкетку и по возможности заправляются в голенище.

Если речь идет о моделях сапог «Зима» на танкетке, то материал их отделки должен продолжать идею, вложенную дизайнерами в предмет верхней одежды. Например, отороченные мехом сапоги комбинируют с меховым жилетом, или украшенные шипами танкетки дополняются укороченной курткой в таком же стиле.

 

Стилисты также предлагают модница поэкспериментировать с игрой фактур. Так, такие массивные, кожаные сапоги можно сочетать с шифоновым платьем или юбкой в пол, дополненными военного образца жакетами.

Превосходно смотрятся сапоги на танкетке, если их вписывают в образ, построенный на каскадной многослойности, в особенности, если прекрасная дама обладает полными ногами. Сапоги должны быть исполнены в максимально простом и прямом виде, что позволит зрительной увеличить их длину и стройность, а многослойный каскад уравновесит фигуру.


Комментарии к статье
Сапоги на танкетке
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.