Сапоги на толстом каблуке – комфорт в тренде




Тенденции наступившего сезона

Обувь зачастую является главным элементом стильного образа девушки. Поэтому к выбору обуви стоит подходить особенно тщательно. В гардеробе любой модницы должен присутствовать высокий каблук, даже если она является ярым приверженцем комфортной плоской подошвы. Ведь «в свет» принято выходить именно на каблучке. Хорошие новости для любителей «бескаблучья» - шпилька в этом сезоне уходит на второй план, уступая место устойчивому каблуку. Поэтому встает вполне закономерный вопрос – с чем носить сапоги на толстом каблуке. Но обо всем по порядку.

Сапоги на толстом каблуке отвоевали заслуженное место на полках обувных магазинов в 2014 году у шпилек и сапог на плоской подошве – теперь они в тренде. Но они не только актуальны в этом сезоне, но и невероятно удобны, особенно если речь идет о зимних сапогах на толстом каблуке. Ведь модницам очень неудобно балансировать на шпильках по льду, прикрытому снегом.

 

 

 

 

 

 

 

 


При выборе обуви надо придерживаться следующих правил:

  • Обувь должна быть удобной (комфортная обувь – залог хорошего настроения и здоровья)
  • Лучше покупать сапоги, изготовленные из натуральных материалов, так как они лучше будут сохранять тепло и дольше носиться
  • Сапоги непременно должны гармонично вписываться в ваш образ


Что же предлагает нам наступивший сезон? Самая модная модель – сапоги с круглым или острым носом на массивном каблуке. При этом обувь не обязательно должна быть строгой. Дизайнеры украшают ее всевозможными пряжками, цепочками, бахромой, ремешками и так далее. Цветовая гамма также очень широкая. Дизайнеры не имеют особых предпочтений по высоте сапог, так что вы можете приобретать их и до колен, и выше. Особенно актуальны сапоги с прошивкой контрастного цвета с акцентом на низ в виде туфель. А обладателям полной голени несомненно понравятся сапоги с широким верхом, в стиле французских мушкетеров.


С чем носить высокие сапоги на толстом каблуке

Высоки сапоги едва ли не самая подходящая обувь для зимы – и тепло, и стильно. Но одно дело, смотреть, как грациозно передвигается в таких сапожках профессионал своего дела, такой как Кейт Мосс, например, но другое дело иметь их в своем гардеробе. Мировая сеть пестрит фотографиями, на которых представлены все возможные сочетания сапог на толстом каблуке с различными элементами женского гардероба. А также существует немало интересных статей, в которых подробно разобран, например, вопрос о том, с чем носить ботфорты серого цвета. Общие правила комбинирования такого типа обуви с одеждой из вашего гардероба мы рассмотрим ниже.

При выборе ботфортов вы рискуете сделать ваши ноги слишком короткими и полными, кроме того, вы можете сделать ваш образ вульгарным («красотка» в исполнении Джулии Робертс тому служит доказательством).

Ботфорты лучше сочетать с платьями средней длины (старайтесь оставлять немного места между ботфортами и краем платья или юбки). Это, безусловно, стильно, но опасно, если вы являетесь обладателем широких бедер и небольшого роста. Сочетание высоких сапог и платья покроя А-силуэта (а-ля 60-ые) является самым удачным. На платья можно надевать ремень, лучше широкий, чтобы выгодно подчеркнуть талию. Также ботфорты можно носить в сочетании с юбкой клеш – это более безопасный вариант, нежели обтягивающая юбка. Отлично смотрится такая обувь с зауженными джинсами, леггинсами и туниками, узкими брюками и шортами. Только вот в последнем варианте ни в коем случае не имеются ввиду мини-шорты, которые так любит Памела Андерсон и некоторые старлетки голивуда. Подобное сочетание смотрится вульгарно и безвкусно. И, кстати, если ваш выбор пал на шорты, то наденьте под них плотные непрозрачные колготки.

Если мы ведем разговор о сочетании высоких сапог и верхней одежды. То давайте определимся сразу с тем, что с шубами и пуховиками их лучше не комбинировать, ведь вы станете слишком объемными. Наиболее подходящей верхней одеждой для ботфорт является пальто прямого классического кроя, которое вытянет ваш силуэт своими четкими линиями. Кстати, выбирать пальто следует тоже короткое, чтобы оставался зазор между его подолом и сапогами примерно в 10 сантиметров.

Главное запомните: если вы хотите казаться стройнее, то ботфорты следует сочетать с обтягивающей одеждой, если верх будет объемный, то обувайте узкие сапожки, а многослойный и креативный наряд лучше комбинировать с простыми моделями обуви и наоборот.


С чем носить сапоги средней длины

Сапоги до колена – менее вызывающая альтернатива ботфортам. В этом сезоне дизайнеры порадовали модниц обувью с узорами и сапожками, выполненными из текстурных материалов (например, имитация змеиной кожи). Такую обувь лучше надевать в сочетании с однотонной одеждой, гармонирующей с ней по цвету.

Черные, серые или коричневые сапоги классической длины до колена или чуть ниже, изготовленные из матовой кожи, могут сочетаться практически с любыми элементами женского гардероба, будь то платье или официальный костюм. Тоже можно сказать и о замшевых сапогах на толстом каблуке, только вот последние очень нелегко носить в межсезонье, ведь они требуют особого ухода.

  • Пара слов о сапогах-чулках

Сапоги-чулки, пожалуй, можно отнести к разряду самой сексуальной обуви. Они не могут увеличить ваши ноги, напротив способны подчеркнуть их стройность. Правила их использования такие же, как и для ботфортов.

Смотрите на подобранных фотографиях луки и решайте, стоит вам иметь в своем гардеробе такую смелую обувь или нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черные сапоги-чулки на устойчивом каблучке идеально подойдут под черную юбку-клеш (пышную) и яркую блузу. Маленькое черное платье, также с пышным низом, будет элегантно смотреться в сочетании с такой моделю сапог, дополненное яркими аксессуарами. Только вот с одеждой красного цвета стоит быть аккуратнее, ведь в сочетании с такой обувью она способна сделать ваш образ вульгарным. 


Комментарии к статье
Сапоги на толстом каблуке
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.