Ранней весной, когда природа дразнит солнечными днями, но все еще холодно, трудно представить себе прогулку без головного убора. Особое внимание в этом сезоне дизайнеры обращают на кепки милитари, «гангстерские» шляпы в стиле Америки 30-х, французские береты и капоры. Именно эти головные уборы покорили все подиумы и присутствуют во всех новых коллекциях. И чаще всего эти изделия выполнены из экологически чистых материалов - фетра, хлопка, войлока, шерсти.
Кепка в стиле милитари и «гангстерская» шляпа - универсальные головные уборы, которые будут хорошо смотреться и с классическим тренчем, и с кожаной курткой. Обувь может быть любой - от удобных ботинок до ботфортов на шпильке. В итоге должен получится образ девченки-хулиганки, которая не боится экспериментов со стилем.

Капоры требуют более продуманного гардероба. Широкие брюки или юбка-карандаш, длинное пальто и классические кожаные перчатки - вот идеальное сочетание. Лучший выбор офисных леди.

Французский берет - выбор романтичной натуры. Легкие ткани, мягкие цвета, объемный шарф или платок и таинственный взгляд - и готов образ классической парижанки.