Стильный аксессуар знойного лета 2010 - соломенная сумка, благодаря стараниям дизайнеров перешагнула узкие рамки пляжной моды и превратилась в колоритный атрибут многогранного городского стиля.

Уместная на прогулке и свидании, на даче и вечеринках, на отдыхе и работе актуальная в нынешнем сезоне соломенная сумка совсем не обязательно должна быть сплетена из натуральных растительных материалов, ведь ведущие дизайнеры с успехом используют для этой цели стилизованные под соломку кожаные полоски.
Радующие глаз модниц разнообразием оригинальных фактурных сочетаний соломенные сумки «нового поколения» изысканно декорированы крупные бусинами и пайетками, стразами и тесьмой, металлическими подвесками и искусственными цветами, лентами и вышивкой, люверсами и аппликациями из текстиля, которыми украшены и ручки.
Предстающие в образе корзинок и клатчей, небольших прямоугольных и вместительных пляжных моделей соломенные сумки изумительно дополняют наряд в стиле хиппи с его цветастыми платьями в пол, туниками с ассиметричным вырезом, джинсами - клеш, потертыми короткими шортами и юбками из денима.
Она великолепно дополнит наряд с ажурными топами с вышивкой ришелье и просторными блузами, сарафанами и платьями с анималистическими принтами. Соломенная сумка великолепно гармонирует с морским стилем, и в особенности в ансамбле с купальником.
Неординарные в исполнении соломенные сумки, некоторые из которых имеют специальные прорези для головы домашнего питомца, идеально сочетаются с крупной бижутерией в этно-стиле, босоножками на плоской подошве и обувью на плетенной или деревянной танкетке.