Свадебные украшения для волос — восхитительный элемент торжественного стиля, который всегда сопровождает столь значимое событие. К ним относятся аксессуары различных видов и форм, дополняющие прическу невесты. Обычай украшать волосы невесты существует очень давно, но в современной свадебной моде прослеживаются как ультрамодные, так и традиционные тенденции и даже возврат к ушедшим обычаям в виде ностальгического ретро-стиля.

 

Самый распространенный аксессуар для украшения прелестной головки невесты — фата. Это и коротенькая задорная фата, и длинный шлейф королевы, и спускающаяся ниже плеч замысловатая кружевная или воздушная полупрозрачная материя. Традиционную фату невесты нередко прикрепляют необычным способом — сбоку и под прической. Дополнением к ней служат лишь шпильки, ведь сама по себе фата — аксессуар яркий и содержательный и не нуждается в излишнем декоре.

 


Цветы в волосах невесты — модный тренд


Цветы в волосах подчеркивают романтичный женский образ. Шикарным аксессуаром являются вплетенные в прическу живые цветы: розы, ландыши, орхидеи, фрезии, лилии. Трогательный и чистый образ поможет создать и венок из свежих цветов на голову. Минус использования живых растений — их быстрое увядание — заставляет многих девушек выбирать для свадебного торжества искусственные цветы. Выполненные дизайнерами из шелка и органзы, они не менее привлекательны и гармонично вписываются в нежный облик невесты.

 

Нотку сказочности в свадебную церемонию вносит украшение волос невесты короной, диадемой, тиарой. Эти роскошные аксессуары прекрасно подходят для самых торжественных моментов жизни. Они позволяют исполниться мечте каждой девушки — почувствовать себя принцессой на балу, устроенному в ее честь. Помимо этих трех, наиболее популярных вариантов, волосы невесты украшают также загадочные вуали, очаровательные ленты-бандо, роскошные гребни, блестящие заколки и обручи, шпильки с цветами, камнями и стразами.

 

Дизайнеры не скупятся на материалы при создании свадебных украшений для волос. Драгоценные металлы, натуральные камни, кристаллы Сваровски, жемчуг, изящное кружево и атласные ленты, дорогие ткани и живые растения — все это служит основой для воплощения самых смелых замыслов.


Цветовое решение


Выбор цвета украшения для волос невесты зависит как от ее личных предпочтений, так и от цвета наряда и аксессуаров. Классическое решение свадебного платья в белом цвете требует невинных белых, нежно-розовых, серебристых оттенков в волосах. Впрочем, если невеста желает блеснуть экстравагантным обликом, она вправе использовать яркие краски — к примеру, красные цветы или гребень с натуральными камнями сочных цветов.

 

Если выбрано платье другого цвета, украшение в волосах должно находиться в цветовой гармонии с ним. Так, свадебный наряд цвета шампанского, равно как и цвета слоновой кости, требует золотистых украшений. Молочное платье одинаково хорошо «дружит» и с золотом, и с серебром. К наряду теплых тонов идут золотые, розовые, бордовые украшения, к голубым, синим, салатовым платьям подходят белые металлы.

Украшения для волос следует подбирать в соответствии с очертаниями и овалом лица. С тонкими чертами лица сочетаются изящные линии и невесомые конструкции украшений. Для девушек с крупными чертами показаны более заметные, даже массивные украшения, которые не потеряются в общем облике. Круглому лицу показаны вытянутые вверх конструкции (например, высокие тиары). Для овального лица как нельзя лучше подходят ободки и обручи, которые скрадывают излишнюю удлиненность форм. Длинное лицо требует невысоких тиар с одинаковой высотой края, а также гребней, брошей на волосы.

 


Подбираем украшение отталкиваясь от длины волос


Классический образ являет собой невеста с романтичными длинными локонами. Для длинных волос хороши украшения всех видов и форм, подбираемые в зависимости от конкретной укладки. Но обладательнице короткой стрижки или волос средней длины для создания шикарного образа совсем необязательно наращивать волосы и приобретать накладные пряди. Гладко уложенным коротким волосам идеально подойдет лаконичное или, напротив, фантазийное бандо, диадемы, а легкомысленные завитки средней длины уместно скрепить изысканной заколкой.

 

Избрав в качестве яркого свадебного аксессуара украшение для волос, девушка решает сразу две задачи:

- эстетическую - Дизайнерские украшения для волос невесты невероятно красивы и привлекают еще большее восхищенное внимание к лицу невесты. Прическа, украшенная таким эксклюзивным аксессуаром, всегда будет уникальна;

- практическую - Не всегда будет уместно носить столь яркую вещь после свадьбы. Однако если украшение не имеет выраженной свадебной символики, его допустимо надевать на другие торжества. Кроме того, гребень, тиара, фата — это бережно хранимые памятные вещицы, напоминающие о счастливом событии в жизни женщины. Такие украшения способны стать фамильными реликвиями и переходить по наследству от матери к дочери.

 

Уделяя внимание украшениям для волос на свадьбу, необходимо добиться идеального сочетания нескольких составляющих: платья, прически, макияжа, других аксессуаров. О платье и прическе выше уже было сказано. Нет нужды говорить, что макияж невесты должен быть совершенным. Некоторая трудность таится в грамотном совмещении всех аксессуаров, которые наденет невеста в торжественный день. Чувство меры и хорошего вкуса — главное условие гармоничного образа.

Украшение для волос может входить в единый ювелирный комплект с серьгами и колье. В этом случае оно изначально обладает заданной дизайнером хорошей сочетаемостью. Фактурное, замысловатое, блестящее украшение для волос требует повторения этих признаков в остальных предметах гардероба девушки. В то же время их звучание должно быть несравненно тише. Но может быть и наоборот. Так, богато расшитое жемчугом платье хорошо сочетается с простой тиарой без жемчужных элементов, а полную гармонию создаст нитка жемчуга на шее невесты.

 

Итак, возможности для создания свадебного образа поистине безграничны. Красивая, тщательно созданная свадебная прическа с гармонично подобранным украшением для волос подчеркнет черты лица невесты и придаст всему образу завершенность.