Тренд 2014 года: сандалии биркенштоки




История появления и популяризации

Наверняка нет в мире человека, который не знаком с видом обуви, именуемыми сандалиями. При этом о существовании сандалий биркенштоков, возможно, многие никогда и не слышали. Что удивительно ввиду их большой популярности. В новом летнем сезоне биркенштоки на пике популярности. Это отличный повод познакомиться с ними.

Сандалии, не смотря на свою неказистость и незамысловатость, широко используются мужчинами и женщинами во всем мире. Ведь трудно представить более комфортную летнюю обувь. Удобнее обычных сандалий могут быть разве что биркенштоки, являющиеся их некой разновидностью. Это обувь с особенной ортопедической рельефной поверхностью подошвы с внутренней стороны, которая повторяет форму стопы, из натуральной кожи, с мягкой ортопедической стелькой, простым дизайном и характерными ремешками. 

О немецком сапожнике Адаме Биркенштоке есть упоминания в архивных материалах еще 18 века. Правда, знаменитые сандалии придумал не он, а его потомок по имени Конрад. Это случилось в начале двадцатого века. Изначально он изобрел мягкую стельку, которая повторяла изгибы ступни для профилактического использования с целью предотвращения плоскостопия. Но популяризация ортопедической обуви с ней начинает свой отсчет с 1966 года. Именно тогда была основана компания Birkenstock Footprint Sandals, Inc., визитной карточкой которой являются эти необычные сандалии. Идея ее создания пришла в голову американке Марго Фрейзер после того, как при помощи биркенштоков ей удалось избавиться от постоянных болей в ногах во время отдыха в Германии. Не многие магазины брали товар новой калифорнийской фирмы для реализации. Все дело в том, что их владельцы были уверены, что ни одна, уважающая себя американка, не захочет обуться в такие невзрачные и малоэстетичные сандалии, которые своим внешним видом походят на деревянные коробки.

Их не волновали ни целебные свойства, ни удобство. Потому Марго решила предложить свою ортопедическую обувь магазинам, которые специализировались на здоровом питании. Удивительно, но многие из них согласились на эксперимент. Дело в том, что в то время наблюдался резкий рост числа людей, которых вдруг начала волновать экология и здоровый образ жизни. Биркенштоки обрели неожиданный успех в их кругах и стали настолько быстро распространяться, что защитников природы до сих пор часто называют «народом в биркенштоках». Благодаря использованию в модных показах известными дизайнерами, озабоченных мировой экологией, в девяностых они стали обретать популярность среди знаменитостей. А как только в них переобулись некоторые звезды, начался бешенный спрос среди простых потребителей. Кроме сторонников здорового образа жизни, их полюбили студенты, представители субкультур типа хиппи и пожилые люди. Так, уверенным шагом, биркенштоки начали расходиться по всей планете и продолжают свое победоносное шествие по сей день.


Как и с чем носить биркенштоки?

Не смотря на свою совершенно не эффектную внешность, сандалии биркенштоки не относятся к дешевой обуви. Ежегодно в мире раскупается несколько миллионов пар этого производителя. В новом летнем сезоне снова наблюдается подъем их популярности. Потому, если вы относитесь к поклонникам удобной натуральной обуви, стоит обратить внимание на биркенштоки и обзавестись хотя бы одной парой. Можно быть уверенными, что она скоро не износятся и прослужат не один сезон. Если в знаете, с чем носить женские сандалии, на счет сочетаний с биркенштоками заморачиваться не приходится.

Самые модные модели биркенштоков – Madrid, Boston, Giza и, конечно же, Arizona. Наиболее актуальные цвета не особо оригинальны. Это однотонные чёрный, синий и коричневый, которые являются классическими для данного бренда. Для поклонниц более интересных вариантов подойдут биркенштоки интересных расцветок и дизайна. Их разработкой сейчас нанимаются многие модельеры, что обусловило появление «уродливой обуви», как их часто называют, в самых разнообразных и необычных вариациях, с различными декоративными украшениям и всех цветов радуги.

Ходить в них можно на пляж, на туристические экскурсии, путешествовать, отдыхать и просто прогуливаться по городу. Вообще они имеют очень широкое использование, что свидетельствует о том, что их сочетают практически с любой одеждой. Биркенштоки удачно смотрятся с различными по длине и ширине брюками и юбками, с костюмами и даже вечерними платьями. Последний вариант имеет свою индивидуальную особенность и появился, благодаря знаменитостям. Они используют прием с уродливой обувью и очень красивыми платьями, чтоб показать их в еще более выгодном свете. Роскошное платье на фоне биркенштоков выглядит еще более шикарным, а не особо красивое внезапно становится произведением искусства.

Также эти сандалии очень часто выбирают поклонники спортивного стиля в одежде. Обувайте сандалии к шортам, джинсам, сарафанам и всему, что захочется, не изменяя своему стилю и настроению. Если обзавестись ими для лета, не стоит забывать о необходимости иметь всегда свежий и заметный педикюр. Кстати, в качестве дополнительного аксессуара с ними отличный ансамбль составят экологически чистые сумки. Носить биркенштоки можно на босую ногу или вместе с носками, чулками или колготками. Это дело вкуса и погоды. Главное, чтоб было комфортно, ведь это главное предназначение сандалий для всех полов и возрастов. 


Комментарии к статье
Shopping Buzz
25 июля, 2014 18:35
Ого, так вот как они называются - биркенштоки. Будем знать теперь.
Shopping Buzz
25 июля, 2014 18:36
Эммм.... почему-то первый комментарий как спам пометился( Первый раз такое слово встречаю, не знала, что сандалии так называются.
сандалии биркенштоки
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.