Samsonite, ведущей компании на рынке дорожных принадлежностей, исполняется сто лет. Несмотря на почтенный возраст, она не только соответствует требованиям сегодняшнего дня, но и идет на шаг впереди ожиданий потребителя.

История компании началась в 1910 году, когда предприниматель Джесси Швейдер понял, что рынок дорожных аксессуаров имеет огромные перспективы. Он основал Shwayder Trunk Manufacturing Company, которая ныне носит имя Samsonite.

Компания активно внедряет инновационные технологии при производстве своих чемоданов. Новые материалы и формы, используемые Samsonite, быстро становятся классикой. В 1969 г. был произведен первый литой чемодан из полипропилена. Сейчас это самая распространенная модель чемоданов. В 1974 г. появился первый чемодан с колесами. А в 2008 г. была представлена коллекция Cosmolite, выполненная из нового легкого сверхпрочного материала Curv. Его створки с рифленой поверхностью имеют повышенную прочность.

В этом году в продажу поступит новая коллекция чемоданов от Samsonite под названием B-Lite. Это будут мягкие чемоданы из нового легкого материала.

Продукция Samsonite продается в 120 странах и пользуется неизменной популярностью.