Вельветовые джинсы: тепло, комфортно, универсально




Содержание:


Вельветовые джинсы относятся к универсальным вещам, потому практически никогда не выходят из моды. Не стоит долго раздумывать над удачностью такой покупки, ведь этот вариант всегда в тренде. Подходят они для холодного времени года. Осенью в них будет уютно, а зимой тепло, но в тёплую погоду достаточно жарко. Джинсы из вельвета носят и мужчины, и женщины. Они бывают разных фасонов и отличаются большим выбором цветовой гаммы.

Актуальные модели и цвета

Не смотря на то, что вельвет всегда в моде, его трендовость определяется фасоном и цветом. Самыми актуальными считаются коричневые и зелёные широкого кроя. Чёрные брюки – это классический вариант на все случаи жизни, а белые пригодятся в гардеробе осенью тем, кто хочет выглядеть свежо и стильно в пасмурные осенние дни. Чаще всего встречаются именно нейтральные и классические тона – чёрный, белый и бежевый, которые считаются универсальными, но нередко молодые люди предпочитают носить брюки более смелых и даже ярких цветов.

 

Для делового стиля лучше выбирать джинсы спокойных тонов – коричневого, бежевого, синего, серого, песочного. А цветные брюки, даже приглушённых бордового, фиолетового или тёмно-зелёного цветов, смотрятся уже неформально. В вельветовых джинсах часто предпочитают ходить люди, которым по каким-то причинам не разрешается носить простые джинсы. Например, офисные сотрудники, у которых предусмотрен дресс-код, служащие, у которых есть униформа, спортсмены и даже военные. Их можно вписать в деловой стиль, но всё-таки это скорее повседневная одежда. Они подойдут для прогулок, отдыха, встреч с друзьями, не активных видов спорта. Это выбор людей, которые отдают предпочтение комфорту и простоте.

С чем носить?

Стоит учитывать, что вельветовые джинсы достаточно требовательны к сочетанию с другими вещами и тканями. Небольшая ошибка может стоить многого – образ получится абсолютно безвкусным. Потому необходимо знать, с чем их носить.

Такие джинсы наиболее актуальны для стиля casual. Он считается самым свободным относительно сочетания одежды, аксессуаров и тканей. Но гармоничность подбора зависит от кроя брюк. Модель с множеством карманов и застёжек будет уместна и в спортивном стиле. Обтягивающие джинсы из вельветовой ткани, а также варианты с различными декоративными деталями понравятся поклонницам гламура. Ремень к вельветовым брюкам выбирают из кожи, желательно, чтобы металлическая пряжка сочеталась по цвету с тканью. Грамотно подобранный аксессуар поможет выгодно подчеркнуть стройные бёдра и сделает джинсы более строгими.

 

Сочетать вельвет рекомендуется с тёплыми тканями. Он относится к таким, массивным, потому гармонирует с себе подобными. К вельветовым джинсам недопустимо одевать бархат, шёлк и атлас, которые перенасыщают образ своими текстурами. А вот трикотажные вещи – это идеальный выбор. Если говорить об обуви, то лучше кожи и замши придумать нельзя. Особенно, если из них сделаны сапожки или ботинки. Вельвет не приятель босоножкам, поскольку они живут в разных сезонах. Самая лёгкая из всех возможных обувь в таком случае разве что туфли.

В холодное время года их носят с пуховиками, кардиганами, жилетками, жакетами, пальто, куртками. Для офисного стиля к вельветовым джинсам советуют носить пиджаки или строгие однотонные рубашки, обязательно заправленные под пояс. Хорошо смотрятся такие брюки с облегающими топами, не объёмными вещами, короткими, а не длинными жакетами.

 

Достоинства и недостатки

Трудно найти другой, более противоречивый материал, чем вельвет, ведь он обладает множеством преимуществ, но богат и на недостатки. Главные плюсы:

  • умение сохранять тепло,
  • уникальная структура, которая позволяет экспериментировать, придаёт образу разнообразия,
  • эластичность, которая нравится поклонникам ношения брюк в обтяжку
  • износоустойчивость и практичность


Основной недостаток вельветовых джинсов это то, что чаще всего они не выглядят торжественно, потому пригодны только для повседневной носки. Не смотря на все достоинства материала, он склонен терять форму во время сидения, потому теряет внешний вид, а облегающие модели могут преподнести сюрприз в виде вытянутых коленок. И главное, за что джинсы из вельвета могут не любить женщины – визуальное увеличение объёмов.

 

Особенности

Джинсы из этой ткани идеально подходят беременным женщинам, ведь они комфортно носятся и защищают от холода. Они подходят для девушек и женщин любого возраста. Вельветовые джинсы мужские хорошо смотрятся, если выполнены в синем или чёрном цвете. Очень удобно в таких штанишках и детям. Удобство джинсов из вельветовой ткани неоспоримо. Она значительно мягче по структуре, чем джинсовый материал. Вельвет более эластичен, хорошо сидит на фигуре и, самое главное, не особо прихотлив в уходе. Стирать брюки из него лучше всего в тёплой воде при щадящем режиме, а после отжима в машинке, встряхивать, как и джинсы.

Покупая вельветовые джинсы, необходимо учитывать то, что этот материал склонен к растягиванию точно так же, как и обыкновенные джинсы. Потому рекомендуется выбирать тот размер, который будет сидеть достаточно плотно на фигуре при примерке. Важным моментом является и то, что вельветовые джинсы женские способны придавать объёма фигуре. Потому полным дамам и тем, кто не хочет выглядеть немного полнее, чем на самом деле, лучше избегать носить такие вещи, особенно, если они пошиты из крупного вельвета.

Вельветовая ткань бывает разной плотности и цвета. В офисах и на работу носят преимущественно мелкий вельвет, а для неформальной обстановки выбирают более крупный. Первый можно определить разве что на ощупь, во втором варианте полосатость заметна даже издалека. Кроме брюк, из этого материала шьют куртки, пиджаки, юбки, комбинезоны, сарафаны и платья, как и джинсовые модели.


Комментарии к статье
Вельветовые джинсы Вельветовые брюки
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.