Вязаные шапки - удобно, тепло и стильно




Содержание:


Просматривая последние коллекции модных дизайнеров или просто зайдя в любой магазин головных уборов, мы видим вязаные шапки в огромном количестве вариаций. И каждый аксессуар по-своему прекрасный, уникальный и оригинальный. Вот поэтому модникам и модницам так сложно порой выбрать именно тот аксессуар, который не только будет гармонировать с выбранным образом, но и идеально соответствовать внешним данным.

 


Актуальные модели и тенденции


Материалы

Шапки вяжутся практически из любых материалов – шерсти, мохера, акрила, ангоры, мягкого трикотажа и др. Кутюрье все чаще обращаются в своих идеях к одежде и головным уборам, связанным из полосочек меха. Так, вязаная шапка из кролика станет идеальным дополнением к шубке из того же зверька.

Вязаная шапка с помпоном

Наиболее удачный вид вязки для шапок круглой формы с отворотом – резинка либо вязка лицевыми или изнаночными петлями. Главный акцент модели – большой помпон на макушке, которые добавляет взрослому головному убору детской игривости и наивности.

  • Тренд сезона: огромные помпоны, выполненные из песцового или лисьего меха


  

Вязаные шапки с косами

Не обязательно помпон на шапке должен присутствовать в единственном экземпляре. Стильно смотрятся модели и с тремя «пушистиками» - по сторонам и наверху.

Шапки с рельефным узором в виде кос наиболее удачно смотрятся в светлом цветовом исполнении (сером, белом, бежевом, бледно-сиреневом и т.п.) – так рисунок обозначится максимально четко. Модели таких головных уборов – самые различные, начиная от беретов и заканчивая длинными шапками-носками и ушанками. Такие современные европейские дизайнеры, как Calvin Klein, Anna Sui, Michael Kors испытывают неизменную симпатию к «косам».

Вязаные шапки-ушанки

Универсальная модель, которая отлично подходит и современным денди, и юным обладательницам длинных волос. При выборе ушанки обязательно стоит обратить внимание на остальной гардероб – эта модель достаточно «капризна» в выборе верхней одежды.

 

Вязаные шапки-шлемы

Эта модель отлично комплектуется свитером или вязаным платьем так, что в таком ансамбле не сразу различаются два самостоятельных элемента. С шапками-шлемами модников познакомили последние коллекции Charlotte Ronson, Julien David, Gareth Pugh, Degen.

Шапки-кепи

Основа этой модели – плотный козырек. Кепи отлично сочетаются практически с любой верхней одеждой, начиная от вязаных кардиганов и кожаных изделий и заканчивая короткими шубками и парками. Такая деталь на этой шапке, как помпон, придаст образу незаурядности и детской наивности. Отличные примеры кепи представляют бренды Burberry, Roberto Cavalli, Dsquared2, Max Mara, Ralf Lauren, Prada.

 


Модные цвета


Как таковых модных расцветок шапки не имеют. Так что выбор аксессуара на голову должен полностью зависеть от цветотипа внешности и одежды, с которой вы планируете носить вязаное изделие. Если у вас подбор шапочки вызывает сложности, всегда обращайтесь к классике – черному и белому.

Актуальные шапочки сезона

  • шапочки и шляпки, связанные из тонкого материала и украшенные вуалью. Авторство незаурядного головного убора принадлежит Jil Sander
  • «анималистичный» стиль - шапки, сделанные под каких-либо животных и снабженные глазками, ушками, кисточками и т.п. Тренд сезона – лисы, кошки, совы, белочки, мишки
  • миниатюрные шапочки, связанные из пушистой ангоры, которые ввел в моду дом Christian Dior
  • шапка-балаклав (Rick Owens) с прорезями для глаз, которые после публичного выступления в храме одной небезызвестной женской панк-группы стали своеобразным must have активных, молодых и оппозиционно настроенных модников
  • спортивные модели фасона «носок»
  • шапки с отверстием для волос. Эта модель появилась в результате эволюции широких вязаных повязок, которые были в тренде в 80-х годах. Отличный вариант для обладательниц длинных, пышных и густых волос, которые нет никакой возможности убрать в обычный головной убор


Женские вязаные шапки


Вязаные женские головные уборы воплощают в себе массу интересных идей. Правильно подобранная шапка не только позволяет представительницам прекрасного пола выглядеть стильно и красиво зимой, но и визуально подкорректировать форму лица, придав ему большей выразительности и скрасив недостатки.

 


Мужские вязаные шапки


Еще не так давно мужчины вообще предпочитали обходиться в прохладное время года кепкой, а в мороз спасались шапкой-ушанкой. Времена изменились, сделав из мужской моды на головные уборы безграничный простор для фантазии. Активные молодые люди обращают свое внимание на яркие шапки незамысловатых фасонов (например, длинный «носок»), украшенные помпонами. Кто сказал, что эту «детская» деталь головного убора неприемлема для ношения сильным полом? По-прежнему, актуальны лаконичные фасоны без вычурных аксессуаров в черном, сером, коричневом и белом цвете.

   

Советы стилиста: как выбирать вязаную шапку


Ваша прическа

На обладательницах длинных прямых волос отлично смотрятся шапочки, выполненные в спортивном стиле – ушанки и «носки». Девушкам с коротко стрижеными волосами рекомендуем присмотреться к шапкам-кепи и любым другим моделям головных уборов с козырьком. Вязаные береты – идеальное решение для пышных причесок и вьющихся волос любой длины.

Ваш рост

При покупке вязаного аксессуара для головы всегда учитывайте свой рост. Запомните простое правило: чем вы ниже, тем меньше должна быть ваша шапка. Огромные головные уборы, связанные из толстых ниток, а также изделия их меха, будут смотреться нелепо на низкорослых девушках, превращая их в некое подобие гномиков. В таком случае выбирайте шапочки из тонкой шерсти или ангоры. А на объемные модели лучше обратить внимание высоким стройным модницам – обладательницам крупных черт лица.

   

Цвет волос и кожи

Глядя в зеркало в магазине, посмотрите, насколько гармонирует та или иная шапка с цветом ваших волос и кожи. Светлокожим красавицам стоит выбирать вязаные головные уборы ярких расцветок, но ни в коем случае не светлых оттенков – они будут безнадежно бледнить и как бы сливаться с кожей. На блондинках хорошо смотрятся шапочки в красном, розовом, черном, синем цвете. Брюнеткам же подойдут фиолетовые, изумрудные и белые аксессуары. Огненно-рыжим модницам не стоит выбирать насыщенные оттенки красного, а в остальном – руководствуйтесь оттенком вашей кожи.


С чем сочетать и как носить вязаные головные уборы


Обращайте внимание на то, насколько вязаный головной убор сочетается с вашим индивидуальным стилем. Тем, кто тяготеет к классике и носит зимой пальто и сапоги на высоком каблуке, не стоит приобретать «игривые» анималистичные модели и шапки с помпонами. А вот вязаный берет с козырьком или без идеально впишется в образ. Поклонница более демократичного или спортивного стиля в одежде должны отдавать предпочтение оригинальным фасонам, которые призваны завершать ваш яркий образ.

 

Наиболее удачные комбинации некоторых фасонов шапок с верхней одеждой: 

  • шапка-носок + пуховик, укороченное молодежное пальто, кожаная куртка, платье из джерси
  • вязаная шляпка с маленькими полями + классическое пальто или длинная шуба
  • ушанка + длинное пальто или пуховик
  • шапка с помпоном + тренч, парка или спортивная куртка
  • кепи с козырьком + дубленая куртка или пальто
  • шапочка с жаккардовым орнаментом + дубленка, пуховик, объемная куртка, свитер с аналогичным принтом


Шапки, связанные из трикотажа придадут образу женственности, если несколько локонов выпустить наружу. Челку лучше зачесать набок, а головной убор – слегка сдвинуть назад. А вот молодежные шапки-носки и длинные фасоны стильно смотрятся тогда, когда практически закрывают и лоб, и брови, то есть носятся они в свободно-спадающем виде.

Если ваш основной наряд выполнен в простой однотонной гамме, то яркая, кричащей расцветки шапка так и просит «разбавить» собой эту скучность.

Что касается создания цветовых комплектов с участием головного убора, то тут мода показывает полную демократичность. То правило, что шапка, перчатки и шарфик должны быть выполнены в едином цвете, уже утратило свою актуальность. Теперь достаточно, чтобы головной убор совпадал по цвету хотя бы с одним из аксессуаров – обувью, сумочкой, перчатками, пояском и т.п.


Комментарии к статье
valdemar
02 апреля, 2013 17:47
Моя жена только такие шапки и носит, она от них просто в восторге, они теплые и уютные.
 Петрова
03 апреля, 2013 17:56
Да, удобные, только от них ужасно чешется голова! Да и уже немного не по сезону, на улице весна, шапки пора снимать!!
cergej
06 апреля, 2013 1:09
Вязаные изделия всегда были и остаются модными,может меняться лишь фасон и способы и виды вязания,вы только посмотрите как красиво смотрятся.
cergej
06 апреля, 2013 1:09
Вязаные изделия всегда были и остаются модными,может меняться лишь фасон и способы и виды вязания,вы только посмотрите как красиво смотрятся.
 Краснопеева
10 апреля, 2013 20:49
Такие шапки мне вяжет бабушка. В итоге всем хорошо: бабушка довольна, что внучка в шапке, я довольна, что моя шапка такая модная и красивая))
Татьяна Герцева
13 января, 2015 11:54
Наверное не будет лишним еще добавить.что есть как альтернатива шапкам, - вязаные повязки, которые еще можно использовать в качестве шарфа. Пример на сайте: http://shapka-women.ru/
Мужские и женские вязаные шапки как выбирать и с чем носить разные фасоны
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.