Зауженные джинсы — современная классика



Джинсы — это брюки, которые изготавливаются из хлопчатобумажной ткани и имеют проклепанные стыки швов у карманов. Джинсы давно и достаточно прочно заняли место в любом женском гардеробе. Причем неважно, какого стиля в одежде придерживается женщина, всё равно у нее найдется несколько вариантов джинсовых брюк. Естественно, ведь правильно подобранные джинсы смогут и фигуру подчеркнуть, и изъяны скрыть, и показать ваш хороший вкус. Зауженные джинсы являются очень модным трендом и поистине считаются наиболее удачной моделью. Существует много видов таких джинсов: джинсы, зауженные к низу, зауженные с мотней, джинсы с принтами. Также есть много вариаций зауженных джинсов для беременных.

Зауженные джинсы — современная классикаЗауженные джинсы — современная классика

 

Да, на сегодняшний день трудно даже представить, что впервые джинсы были представлены в виде рабочей одежды для фермеров. Сейчас же джинсы можно носить куда угодно, ведь их изобилие и разнообразие радует любителей модных тенденций в джинсовой одежде.

Мужские зауженные джинсы подойдут не всем представителям мужского пола, но дизайнеры всячески работают над тем, чтобы мужская аудитория смогла носить джинсы такого стиля с комфортом и удобством.

 

 

Разнообразие и благородство джинсового материала


Для изготовления джинсовой ткани используется плотный хлопок. Затем происходит естественное окрашивание в темно синий цвет с помощью красителя «индиго». Разница джинсов состоит только в их плотности. Такая ткань считается наиболее прочной и устойчивой к различным деформациям.

  • Ломаная саржа идет в виде елочки, за счет переплетенных нитей.
  • Джин, обычная ткань из хлопка, которую окрашивают в один цвет.
  • Шамбри зачастую используют для более изящной одежды (сарафанов, юбок, рубашек).
  • Стретч придает джинсовой одежде легкость, эластичность и способность растягиваться.
  • Эйкру — деликатная джинсовая ткань, которая требует особого ухода.


Уже давно ушел в прошлое стереотип о том, что джинсы одевают только на пикники или прогулки. В настоящее время разные модели можно применять для любого повода (на вечеринку, дискотеку и даже на работу). Главное — выбирать правильные модели и уместное сочетание с блузами и кофтами. Например, если приобрести модель зауженных джинсов черного цвета, а верх подобрать в виде строгой блузки или делового пиджака, то на рабочем месте вы будете выглядеть по всем правилам дресс-кода.

Зауженные джинсы

 

Чтобы подобрать себе красивые и удобные джинсы, нужно учитывать особенности своей фигуры, рост и даже цвет волос.

  • если говорить о блондинках, то лучше всего таким женщинам подойдет светлая цветовая гамма (светло-синие, серые).
  • если вы брюнетка, то смело приобретайте джинсы темных оттенков, можно с потертостями.


Для проведения вечеров с компанией в каком-либо заведении можно надевать джинсы яркого цвета (красные, зеленые, желтые). Что касается кроя и фасона, то здесь лучше ориентироваться на модные тенденции, свой образ жизни и личные вкусовые предпочтения.

 

- Мужские джинсы. Вряд ли кто-нибудь может поспорить с тем, что джинсы для любого мужчины — самая востребованная одежда. Джинсы всегда делают стройнее, моложе, гармоничнее. Необходимо правильно выбирать джинсы, не гнаться за модными новинками, а учитывать их реальное предназначение. Если вы сидите за рулем, то выбирайте удобные классические джинсы, которые хорошо будут смотреться и не вызывать чувства дискомфорта. Если вы находитесь в офисе, то подберите себе более строгий покрой джинсовых брюк и сочетайте их с рубашками, джемперами. Очень красиво выглядят джинсы с велюровыми пиджаками сдержанного кроя. В мужских джинсах зауженных не все чувствуют себя комфортно. Да, такая модель более подходит для молодежи. Хотя это не принципиально — руководствуйтесь только своими ощущениями и пожеланиями.

 

- Женские джинсы. Существует несколько вариантов женских джинсовых брюк, которые являются наиболее распространенными у модниц. Это, например, джинсы удлиненного фасона. Они подходят практически для любой фигуры. Это и полностью облегающие джинсы, скорее всего, стретчевые. Такая модель подойдет стройным высоким девушкам. Джинсы женские зауженные подойдут многим, кто желает приобрести такую модель. При этом главное условие — ваши бедра не должны быть полными, ведь такой фасон делает акцент на женские бедра.

 

Возникает вопрос: с чем носить зауженные джинсы?


Чтобы чувствовать себя безупречной и стильной, необходимо правильно подбирать верхнюю одежду. Она должна дополнять джинсы, быть с ними одним целым, союзом двух вещей. Казалось бы, с джинсами можно носить что угодно, ведь они универсальны. Но нет, если разобраться, то существует много правил и рекомендаций по поводу правильного и соответственного ношения джинсов. Радует тот факт, что при правильном подборе верхней части одежды и актуальных аксессуаров узкие джинсы могут носить женщины с неидеальными формами.

 

 

Зауженные джинсы можно носить практически с любой одеждой, но только в соответствии с поводом:

  1. идеальная фигура - в комплект подойдут облегающие футболки, стильные кофты.
  2. невысокий рост - предпочтительно надевайте обувь на каблуке.
  3. желание скрыть недостатки своей фигуры - приобретите к джинсам веселую тунику или стильную рубаху.


Если на ваших джинсах есть элементы рваности, потертости, наличие стразов, пуговиц, заплаток, то не сочетайте их с теплыми свитерами или спортивными бобками. К таким модным джинсам лучше подобрать более сдержанный верх.

Очень красиво смотрятся узкие джинсы с различными жакетами. Такой тандем объединяет сдержанность, гламур, совершенство и претензию.

 Зауженные джинсы — современная классика

 

 

С вельветовыми джинсами красиво смотрится легкое полупальто, а дополнить и завершить образ помогут массивные браслеты, широкие пояса, ботильоны.

Если вы собираетесь на пикник, в лес или парк, надевайте джинсы с удобными топами или майками. При этом не упрощайте свой внешний вид однотонными темными тканями, добавьте красок в ваш образ!


Джинсы выбирают все!


Джинсы предпочитает носить не только молодежь, люди любого возраста отдают предпочтение такой одежде. Ведь всегда найдется повод для того, чтобы надеть удобные и комфортные джинсы. Конечно, все зависит от кроя и правильного выбора. Например, джинсы с мотней вряд ли подойдут дамам средних лет. Скорее всего, такие женщины отдадут предпочтение более классическому варианту. Модельеры всего мира каждый год пытаются найти новые решения в моделях, цветах и фасонах этого изделия. И у них это хорошо получается, ведь в бутиках мы всегда сможем найти наиболее подходящий вариант джинсов.

 

Женщин в зауженных джинсах можно увидеть в любое время года. Светлые джинсы летом, яркие — осенью, модные — весной, теплые — зимой. Да, радует то, существуют и зимние джинсы зауженные. Зимой с такими джинсами очень красиво смотрятся высокие сапоги, ведь их можно застегнуть поверх джинсовых брюк. С таким изделием красиво сочетаются тонкие свитера, рубашки с жилетками, блузы с пиджаками. Зимой в джинсах и тепло, и комфортно, и удобно.

Скинни (так называют узкие джинсы) всегда нравились женскому полу, ведь они повторяют силуэт, делая фигуру стройнее и сексуальнее. В таких джинсах можно быть всегда в центре внимания, объектом для подражания и обожания. Вряд ли найдутся равнодушные мужчины, когда рядом будет проходить стильная девушка в зауженных джинсах правильной модели, которые идеально подчеркивают стройность ее ног.

Зауженные джинсы — современная классика

 

Джинсы для людей стали незаменимой одеждой, которую можно надеть на любой случай. В этом и есть вся прелесть этого изделия, ведь многие хотят от одежды универсальности.


Все гениальное просто!


Так и случилось в 1853 году, когда Леви Страусс прибыл на Дикий Запад с одним рулоном парусины и без копейки денег в кармане. Он видел, как шил его отец, поэтому предлагал свои услуги проходящим мимо жителям провинции. Когда он сшил первые джинсы, то продал их достаточно дорого, но они того стоили. Первый покупатель, обычный работяга, со временем испытал настоящий восторг от этой покупки, ведь в такой добротной одежде можно было даже под открытым небом ночевать! Постепенно поток желающих к Страуссу вырос: все хотели приобрести чудо-штаны. Со временем у мастера появилась целая швейная мастерская. Леви Страусс не останавливался на достигнутом. Он искал новые идеи модернизации и усовершенствования джинсов. Однако в 1860 году спрос на джинсы резко упал — по той причине, что у них быстро рвались карманы. Это был существенный недостаток, особенно если учитывать то, что в такой одежде ходили на работу мужчины-золотоискатели, ведь для них карманы были местом хранения дорогих самородков. Не успел Страусс задуматься о том, как сделать карманы прочнее, как его перещеголял портной из Прибалтики. К сожалению, тот был настолько нищим, что свою идею не смог запатентовать, и он обратился к основателю джинсовой одежды. Так и состоялся союз Леви Страусса и Якоба Дэвиса, а на джинсовых карманах появились заклепки из конской сбруи.

 

Сначала заклепки устанавливались на передних карманах, потом их стали применять и на задних карманах. Позднее появилась оранжевая нить, которая делала швы видными и привлекательными. В 1957 году про джинсы узнали в СССР, и это был настоящий переворот в мире советской моды. Достать хорошие джинсы в Советском Союзе было проблематично, зато теперь мы имеем широкий ассортимент тканей, фасонов и цветов, и каждый желающий может приобрести джинсы по приемлемой цене, в зависимости от модели и качества ткани.

 

Скромное прошлое джинсов


Леви Страусс, который является основателем джинсовой одежды, даже представить себе не мог, какое чудо он сотворил. Из простой рабочей одежды джинсы превратились в неотъемлемую часть гардероба. Поэтому теперь джинсы имеют широкое назначение и применение. Это радует. Ведь женщинам иногда можно забыть об стильных платьях, узких юбках и высоких шпильках. Теперь можно чувствовать себя удобно и сногсшибательно одновременно. Но не только женщины торжествуют, для сильного пола джинсы тоже являются любимой одеждой, мужчины носят их гораздо чаще, чем женщины, уже потому, что брюки исторически — это одежда мужчин.

Носите джинсы с удовольствием, чувствуйте себя комфортно, всегда будьте неотразимы и на высшем уровне!


Зауженные джинсы джинсы skinny модные джинсы стильный узкие джинсы
Комментарии к статье
alinkacrybaby
30 января, 2013 0:53
Не могу представить своей жизни без зауженных джинсов или брюк! для меня это является самой удобной и практичной вещью в моем гардеробе) любая маечка, рубашка, кардиган, туника обязательно подойдет к этим джинсам, универсальная вещь))))
Комментарии
garibova_marina Основные тренды солнцезащитных очков
Очень люблю солнцезащитные очки, при чем ношу их не только летом, но и...
fraangelico Мода 30-х годов
вы смешали в кучу 20-е и 30-е. А на одной из фото у вас даже 50-е (Одр...
olede-ru «Старое Мелково» одевает в шубу Киркорова
Да не нужно придумывать про какого-то там Пархоменко! Конструировал Се...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.

×