Сумки из экзотической кожи всегда престижны и уникальны. Каждый сезон дизайнеры пополняют свои коллекции таким сумками и придают им изысканный шик и новые формы.

Самыми популярными материалами для экзотических сумок стали кожи крокодила, ската, страуса и змеи, а также комбинированные варианты. Такие сумки, безусловно, известны своим долгим сроком службы, а так же характерными особенностями.

Кожа крокодила - прочная и теплая на ощупь, кроме того, она давно стала символом высокого статуса и поэтому всегда присутствует в люксовых коллекциях TOD'S, Valentino, Victoria Beckham и Balenciaga.
Змеиная кожа обладает мягкостью и потрясающей красотой рисунка, который у каждого изделия уникален. Подобные сумки можно найти в коллекциях Balenciaga, DKNY, Gucci и Burberry Prorsum. 
Кожа ската
имеет удивительную структуру, напоминающую россыпь мелких бусин. Эта кожа самая прочная и долговечная, самураи даже изготовляли из нее доспехи и рукоятки своих мечей. А раскрыть ее красоту смогли Christian Dior, Louis Vuitton и Salvatore Ferragamo в коллекциях эксклюзивных сумок.
Для кожи страуса характерен ярко выраженный «пузырчатый» рисунок. Сумка из кожа страуса, создаст экстравагантный и стильный образ, особенно если она от Bulgari, Miu Miu или Rochas.