Содержание:


Сразу хотелось бы опровергнуть существующий стереотип по поводу того, что красивой, элегантной и – самое главное – сексуальной женщина может быть лишь в теплое время года, когда минимум одежды позволяет ей продемонстрировать все свои достоинства.

Правильно подобранное женское пальто в этом плане куда предпочтительнее, ведь кроме того, что оно защищает от холода и всяческих отрицательных моментов в погоде осенне-весеннего периода, оно еще и позволяет своей обладательнице показать лишь то, что она хочет, а возможные недостатки при этом скрыть. Женское весенне-осеннее пальто (демисезонное) призвано не столько защитить представительниц прекрасной половины человечества от холода, сколько позволить им подчеркнуть свою яркость, индивидуальность и неповторимость.

  

История женского пальто

Вопреки распространенному заблуждению, история пальто начинается не с Англии, а с Испании. Более того, первые модели пальто женского ничем не напоминали те красивые и элегантные наряды, которые мы можем наблюдать сегодня – изначально пальто женское было прерогативой бедных жителей либо чем-то вроде спецодежды для работников тяжелого труда. Хотя назвать женским первоначальный вариант этого распространенного ныне варианта одежды было бы неправильно: в Испании его носили исключительно мужчины. А заблуждение о том, что современные модели женского пальто обязаны своим происхождением англичанам не так и далеко от истины: действительно, именно в Англии данный элемент гардероба приобретает фасоны, более привычные современному глазу.

В России первый пример такой одежды появляется в 1838 году, опять же – исключительно в мужском варианте. Женское классическое пальто в том виде, в котором его привыкли видеть большинство наших современников, начало радовать дам гораздо позже – приблизительно с 40-х годов ХХ века. Правда, изучив изображения, к примеру, женского весенне-осеннего пальто (демисезонного) того периода и современности становится понятно, насколько изменился этот предмет одежды: на самом деле, общего найдется исключительно мало.

 

Многообразие женского пальто

Как уже многим стало понятно, описываемый элемент одежды только в самом начале своей эволюции задумывался, как средство защиты в холодное время года. Сегодня же женское зимнее пальто – это далеко не единственный экземпляр, получивший почетное место в женском гардеробе. Вряд кто-либо удивится, узнав о существовании женского летнего пальто, хотя, казалось бы, в жаркое время года оно-то уж точно будет лишним.

А между тем для многих представительниц прекрасного пола именно пальто стало способом показать свое безупречное чувство стиля и свой изысканный вкус, вне зависимости от времени года. Да и потом – так приятно в прохладный или сырой летний вечер набросить на плечи вязаное женское пальто, призванное скорее украсить женщину, чем согреть.

 

С чем носить?

Само собой разумеется, что дать универсальный совет, с чем носить данный элемент гардероба – невозможно. И объясняется это не только тем, что, к примеру, вязанные женские пальто или женские весенне-осенние пальто (демисезонные) предполагают использование в разное время года, а значит – разную обувь и прочие аксессуары. Дело в том, что подбирать пальто нужно не только под сезон, но и под особенности фигуры, а уже затем решать – с чем именно его носить:

  • Длинное пальто женское – ни в коем случае не стоит обзаводиться данным элементом гардероба девушкам, чей рост существенно отличается от среднего в ту или иную сторону. Поскольку такое пальто требует обязательного присутствия каблука, слишком высокие девушки могут оказаться в неудобном положении, по причине того, что не носят каблуки вовсе, а вот тех дам, чей рост не достиг 160-165 см, такая одежда зрительно сделает еще ниже.
  • Широкое женское пальто – как правило, его предпочитают носить те, кто хочет скрыть определенные недостатки в своей фигуре. Худеньким изящным девушкам лучше остановить свой выбор на другой модели.
  • Плащ-пальто женское – универсальный вариант для тех, кто не может решиться в выборе варианта верхней одежды. Желательно надевать под него юбку не ниже колена и использовать обувь на каблуке.
  • Пальто с капюшоном женское – отличное решение для дам, которые не любят головные уборы. Если вы – обладательница широких массивных плеч, постарайтесь избегать данного фасона.
  • Пальто женское зимнее с мехом – название говорит само за себя: данный вид верхней одежды используется в холодное время года, следовательно, в подавляющем большинстве случаев потребует внимательного подбора аксессуаров: перчаток, шарфа и головного убора. Беспроигрышный вариант – подбирать все в тон меховой отделке.

 

 

Женское пальто: цвета и материалы

Современная промышленность существенно отличается от той, продукцией которой пользовались женщины прошлого века. И если тогда драповое женское пальто не давало повода для фантазии в выборе цвета, то на сегодняшний день такой проблемы не существует. Даже пальто кожаное выпускается в широкой цветовой гамме, а уж тем более выбор велик, если вы решили приобрести пальто пуховое женское либо же женские пальто на синтепоне. И хотя классическим вариантов цвета женского пальто неизменно остается черный, на улицах можно встретить дам, остановивших свой выбор на ярких, радующих глаз расцветках.

Что же касается материалов, то здесь также практически не существует ограничений: трикотаж, текстиль, джинс, кожа и другие варианты позволяют каждой женщине найти то, что идеально соответствует ее потребностям. К тому же, это облегчает выбор и в соответствии с возрастом: ведь если женское кашемировое пальто больше подходит юным девушкам, то вот солидным дамам лучше подумать о приобретении кожаного.