В кожаной куртке есть нечто легендарное, универсальное и притягательное, что в полной мере относится к кожаной мини-юбке. Являющаяся тайным сокровищем индустрии моды, она представляет собой очень стильный и эффектный предмет женского гардероба, конечно, если правильно подобран силуэт. Правда, кожаная мини-юбка никогда не была на пике моды, но может вызвать ощутимый всплеск, в самом ближайшем будущем.

Предложения из этого дорогостоящего материала отличаются разнообразием фасонов, среди которых не сложно найти свою идеальную кожаную юбку, которая намеревается стать must-have весеннего сезона. Предлагаем для вдохновения несколько самых актуальных и крутых вариантов, отражающих последние тенденции из тех, что были представлены ведущими дизайнерами на подиумах высокой моды.

Оборки и молнии

В этой кожаной юбке многие аспекты позаимствованы из кожаной куртки и представлены в мини-варианте. Ее асимметричная застежка-молния напоминает о классической байкерской куртке, которой добавляют чувственности оборки. Высокая талия не только делает более привлекательным силуэт, но и создает баланс между агрессивным рок шиком и гламурной женственностью.

 

Клеш и складки

Дизайн этой вариации в стиле классической расклешенной мини-юбки отличается наличием простых складок. Данная интерпретация, сочетающая простоту и женственность силуэта, заставляет кожаную ткань выглядеть тяжелее. Характерной чертой этой кожаной юбки является пояс, исполненный из того же материала и оснащенный золотой детализацией.

 

Ассиметрия и шнуровка

Детализация этой супер стильной и женственной кожаной мини-юбки вызывает воспоминания о готических стереотипах. Ее шнуровка, расположенная по диагонали, уравновешивается романтическим «бантом», подчеркивающим высокую талию. Эта юбка немного длиннее, чем микро-мини, что делает ее подходящей для разных возрастных категорий и случаев.

 

Металлическая отделка

Этот вариант обладает структурой базовой кожаной юбки. Уникальность ее внешнему виду придают металлические украшения, размещенные по краю подола. Характерная «шикарная» простота делает эту мини-юбку уместной в любой обстановке: от офиса до музыкальных фестивалей.

 

Рок-шик

Кожа и многочисленные клепки – главные особенности этой мини-юбки. Запашной силуэт добавляет ей больше изысканности и женственности, что делает мужские элементы менее подавляющими. Кожа и заклепки - это культовый дуэт, поэтому их совместное применение в кожаной мини юбке вполне предсказуемо, особенно при столь шикарном результате.

 

Кнопки

Легкая «помятость» кожи обуславливает повседневный характер этой мини-юбки. Ее классический А-силуэт и застежка на кнопках, расположенная на передней панели, очень часто применяются в джинсовой ткани. Создание данного фасона в коже добавляет силуэту интересное новое измерение. Благодаря высокой талии, юбка может служить основой, как для повседневных, так и для более элегантных нарядов.

Сложность в деталях

Это очередная имитация запаха, но в более непринужденном, повседневном варианте. Складка над поясом добавляет мини-юбке глубину и текстуру. Ассиметричные бока способствуют визуальному «обертыванию», добавляя еще один уровень глубины и текстур. В поиске идеальной кожаной мини-юбки, все сводится к мелким деталям. В этом  варианте их достаточно много и вместе они дают очень красивый результат.

Пряжки

Простая, без каких-либо изысков спинка этой шикарной темно-коричневой мини-юбки компенсируется броской передней частью, полностью покрытой детализацией из пряжек. Невероятно дерзкая на первый взгляд, она может выглядеть более элегантной в паре с правильно подобранным верхом и обувью. Так что, на самом деле, это довольно универсальная вещь достойная того, чтобы быть добавленной в каждый женский гардероб.

 

Боковые молнии

Еще одна простая повседневная мини-юбка из кожи, главной особенностью которой являются молнии, расположенным по сторонам. Отличающаяся завышенной линией талии, она скорее бесформенная, но кажется немного расклешенной, благодаря структурированной коже и боковым молниям. Эти детали «омолаживают» ее и позволяют легко комбинировать с любыми другими предметами одежды.

 

Воланы

Эта мини-юбка выглядит наиболее изящно и элегантно. Созданная из искусственной кожи, она оснащена блестящей отделкой, которая с первого взгляда похожа на атлас и большими воланами каскадом, ниспадающими к ногам.

Благодаря своей универсальности, кожаная мини-юбка, в зависимости от тенденций и общей стилистики составляемого наряда, может объединяться с футболками, кроп-топами, модными блузками в викторианском стиле, ботфортами, ботильонами, сандалиями на платформе, лоферами и правильно подобранными аксессуарами.