Дизайнеры не устают удивлять совершенно новыми образами, создаваемыми из привычных вещей. Создавая свои осенние коллекции, многие дизайнеры отказались от коротких платьев, которые несмотря на свое изящество и сексуальность мало подходят для холодного сезона. Эти платья в осеннем сезоне отступают на второй план, уступая место теплым брюкам. В прошлом сезоне платья смогли вернуться в гардероб благодаря тому, что они сочетались с леггинсами. В подобном сочетании можно было носить даже тонкие летние платья. В новом сезоне дизайнеры пошли еще дальше, предложив модницам одевать платья поверх брюк, соединив в таком наряде их преимущества.

Сочетание на первый взгляд кажется странным, если не сказать нелепым. Тем не менее, подобное сочетание было представлено в коллекциях самых именитых дизайнеров: Richard Chai, Rag & Bone, Roksanda Ilincic и Richard Nicoll. Образы, придуманные дизайнерами на основе этого интересного сочетания доказывают, что платье успешно можно сочетать с брюками. Самый консервативный образ, для тех женщин, которые следят за модными тенденциями, но не готовы к слишком радикальным экспериментам, представил в своей коллекции Roksanda Ilincic. Модели вышли на подиум облаченные в платья, сочетающиеся с классическими черными брюками.

Стильное и элегантное сочетание, которое позволило создать вполне носибельный комплект, удалось добиться дизайнерам Rag & Bone. В их коллекциях узкие брюки сочетаются с платьем свободного покроя в крупную клетку, напоминающего свободную мужскую рубашку.