Потрясло воображение гала-шоу, устроенное по случаю завершения Недели альтернативной моды и искусства. Зрителям продемонстрировали свои коллекции Сергей Гринько, Филиппо Фанини, Heidi Ackerman и Von Bardonitz.

Изысканные сумочки, крупные украшения и нестандартное решение аксессуаров вместе с одеждой серых и серебристых оттенков стали основой коллекции Сергея Гринько.

А вот Филиппо Фанини за основу взял японское течении «вабисаби», что в переводе на русский звучит как «скромная простота». Модели коллекции вызывают ассоциации со скромностью и одиночеством, но в тоже время с огромной внутренней силой.

Коллекция Von Bardonitz оказалась на удивление спокойной, которую можно носить как на приемы, так и в повседневной жизни. Простые формы с геометричными элементами, придающими обладателю индивидуальность, были доминантой коллекции.

Заслуженные аплодисменты получила и канадская модельер Heidi Ackerman. Весенне-летняя коллекция которой наглядно продемонстрировала столь любимый дизайнером архитектурность, абстракцию и футуризм. Брюки нетривиальной формы, футуристические аксессуары и геометрической формы платья - это воистину суть альтернативной моды, продемонстрированной на этом модном показе.