От использования в своих коллекциях бахромы дизайнеры удерживались на протяжении нескольких сезонов. В предстоящем осенне-зимнем сезоне бахрома победоносно вернется в модную одежду. Одежду с бахромой представили практически все модные бренды: Derek Lam, Rodarte, Nanette Lepore, Vera Wang и др. В своих коллекциях дизайнеры декорировали бахромой практически все, начиная от строгой верхней одежды в классическом стиле, заканчивая коктейльными и вечерними платьями.

Бахрома в коллекциях William Rast напоминает о стиле хиппи-шик. На подиум вышли модели в кожаных жилетах, жакетах, словно не со своего плеча, платьях, украшенных бахромой в виде длинных кожаных полосок. С помощью этой бахромы были созданы образы в стиле 70-х годов.

Дизайнеры Carlos Miele украсили черной блестящей бахромой коктейльные платья. Модели юбок Custo Barcelona стали более объемными, благодаря использованию бахромы. Разноцветная бахрома украсила топы, платья, юбки, созданные дизайнером Синтией Роули,

Миниатюрная бахрома помогла придать удивительный образ многослойному коктейльному платью, созданному талантом Cynthia Steffe, коллекцию Milly пополнила оригинальная мини-юбка, украшенная все той же бахромой. Бахрома помогла Бугласу Ханнанту превратить самое обычное платье в уникальный и изысканный наряд. Для этого дизайнер использовал в бахроме контрастное сочетание белого и черного цветов.

Не обошлись без бахромы и коллекции в этническом стиле от Derek Lam. Дизайнер Джил Стюарт использовала бахрому для декора классических свитеров с высоким горлом, сделав с ее помощью акцент на линии плеча. Аналогичную отделку жакетов и платьев представила в своей коллекции Karen Walker.

Используется бахрома и в изготовлении аксессуаров, она украшает самые разные сумки. Бахрому дизайнеры подбирали в соответствии с материалом и цветом сумки.