Что же отличает настоящего стилягу?




Стиль стиляг — направление в моде, которое стало символом экстравагантного, неординарного, насыщенного образа жизни молодежи, ориентированной на западную культуру. В основе этого радостного стиля — стремление выделиться, отойти от серых будней и окружить себя красотой и гармонией во всем, в том числе в одежде, обуви, макияже, прическах, аксессуарах.

 

Пышные юбки, подчеркнутые широким ремнем тонкие талии у девушек, узкие брюки и цветные, на несколько размеров больше пиджаки у юношей, яркие сорочки и галстуки- «селедочки», крупные аксессуары и пафосная обувь — атрибуты праздника и полной интересных событий жизни, характерные для стиляг всех времен. Этот стиль отличает и тонкая грань между изящностью и карикатурностью, которую мастерски поддерживают его приверженцы.

 

Прически в стиле стиляг — обязательный элемент оригинального и немного шутливого образа, складывающегося из множества красочных деталей. Невозможно представить себе стилягу без невероятной, задорной укладки на волосах. Такую прическу можно безошибочно определить по следующим признакам:

- объемная, причудливая и отточенная форма укладки волос: начесы, чубы, проборы;

- обильное использование фиксирующих и моделирующих средств для укладки: лаков, восков, муссов.

 

Зачем нужны «стиляжные» прически?


При всей броскости и невероятности линий «стиляжные» прически часто сопровождают ультрамодный образ молодых людей на вечеринках и праздничных мероприятиях, ведь стиль ретро востребован стабильно, из сезона в сезон. Такая укладка способна выгодно подчеркнуть внешние данные ее обладателя или обладательницы, освежить лицо и сделать образ более молодым и активным. Кроме того, прическа, щедро скрепленная фиксирующими средствами для волос, не потеряет своего вида в течение всего вечера даже после многочасовых танцев. Однако сделать прическу стиляг самостоятельно в домашних условиях крайне сложно, лучше обратиться к опытному парикмахеру.

 

Женские укладки отличаются женственностью и в то же время четкими, отточенными линиями: «ракушки», пышные начесы, объемные хвосты, гладкие густые челки и стильные проборы. Чаще всего их создание требует волос длинных или средних по длине. В ходу разнообразные ободки, обручи и широкие ленты броских цветов.

Один из самых популярных фасонов женских причесок в стиле стиляг — «бабетта», появившийся после выхода фильма «Бабетта идет на войну» с Бриджит Бардо.

  • Разделяем все волосы на две большие пряди, на одной из них делаем большой начес и переплетаем их, создавая на голове пышный купол и закрепляя конструкцию шпильками.

 

Не менее распространенная прическа — «венчик мира», при которой волосы завивают, укладывают изящным венцом и покрывают бриолином.

  • Прямые распущенные волосы с завитыми наружу кончиками, с объемным начесом, прихваченным широким обручем, — такая укладка также характерна для девушки-стиляги.


Мужские прически в стиле стиляг не так разнообразны, но не менее необычны. Они требуют волос на голове несколько больше, чем для обычных причесок для мужчин, так как в их основе — уложенный самыми невероятными способами чуб. Эпатажный «кок», креативные «трубы» а-ля Элвис Пресли, закрепленные с помощью большого количества средств для укладки волос, — вот тот каркас, к которому каждый стиляга добавляет что-то свое. В отличие от женских мужские прически более просты и доступны для создания в домашних условиях.

 

Как использовать укладку стиляг в своем образе?


Остановив свой выбор на этом ярком ретро-стиле, не следует забывать, что прически в стиле стиляг сочетаются исключительно с одеждой, обувью и аксессуарами в том же неповторимом стиле. Совмещать их с другими стилями не стоит, чтобы не оказаться за гранью хорошего вкуса.

Для девушек безусловный фаворит — платье. Мода предлагает 2 вида платьев: с пышной юбкой и узкой талией или короткое, обтягивающее фигуру. Обувь имеет каблук различной высоты, но обязательно сочетается по цвету и материалу с сумочкой и ремнем. Мужской стиль стиляг включает в себя цветные сорочки и пиджаки из тканей разнообразных фактур, обтягивающие брюки-дудочки, узконосую лаковую обувь на белой пористой подошве («манной каше»).

 

Образ стиляги не может быть законченным без броских и экстраординарных аксессуаров. Для девушек это крупная пластмассовая бижутерия сочных, вызывающих цветов: бусы, серьги, кольца, браслеты, заколки, обручи, ленты...

Для юношей — яркие носки, эпатажные узкие галстуки, зонты-тростинки. Несколько слов следует сказать и о макияже в манере, которая идеально сочетается с прическами в стиле стиляг. Он должен быть насыщенным и контрастным, с четко выделенными бровями, яркими губами, черными стрелками. Косметики для него требуется несколько больше, чем для привычного ежедневного макияжа.

 

Немного истории


Прически стиляг стали элементом моды в далеких 40-х годах 20-го века. Появление субкультуры стиляг было вызвано стремлением молодежи противопоставить себя скучной обыденности. В это понятие входит не только неординарный внешний вид, но и вызывающее поведение, и особый сленг. Образцами для подражания в те времена были западные знаменитости, актеры, певцы, такие как Элвис Пресли. Стиляги слушали джаз, блюз, рок-н-ролл.

 

В Советском Союзе модные веяния с трудом, но смогли просочиться через «железный занавес». Увлекались модными западными идеями по большей части представители тогдашней «золотой молодежи». «Наши» стиляги, естественно, подвергались гонениям, высмеивались с позиций официальной моды. Их поведение разбирали на комсомольских собраниях, а на танцплощадках им распарывали брюки-дудочки.

Справедливости ради нужно сказать, что первые опыты советских стиляг действительно были не слишком удачными. Тем не менее постепенно они смогли сформировать свой стиль, более изысканный и утонченный, нежели карикатурный. В 60-е годы стиль стиляг сошел на нет, уступив место «хиппи» и «битлам». Но сегодня мы наблюдаем возвращение этой моды в качестве колоритного ретро-направления в дизайнерском и парикмахерском искусстве. А вечеринки и свадьбы в эксцентричном, но таком радостном стиле стиляг не теряют своей популярности у людей всех возрастов.

 


Комментарии к статье
прически в стиле стиляг
Комментарии
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
На фото скорее 80-е, нежели 90-е... И вообще то народ у нас одевался о...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.