Деловой стиль одежды




Содержание:


Выглядеть хорошо – это естественное желание современного человека. Повседневную одежду выбирают исходя из удобства и моды, вечерний наряд стараются подыскать шикарный и изысканный, а вот одежда для работы всегда порождает кучу вопросов, особенно у офисных работников и деловых людей. Да и в школу юные модники хотят носить стильные вещички, при этом, не задевая грани дресс-кода.

 

Где грань между деловым стилем одежды и остальными? Конечно, никто не запрещает облачиться в строгий костюм или надеть тёмную юбку и светлую блузу, но ведь так хочется даже на работе выглядеть свежо, стильно и разнообразно. Кроме того, встречают-то по одёжке, потому первое впечатление бизнес партнёров во многом зависит от вашего внешнего вида.


Деловой стиль одежды для женщин

Особенно волнует вопрос делового стиля одежды молодых леди. Ведь им необходимо как-то совместить сухость и лаконичность одежды со свежестью, красотой и молодостью. Если установленный на работе дресс-код не соответствует вашему внутреннему настрою, не стоит отчаиваться. Ведь не так сложно подобрать вещи со вкусом и оригинально. Есть вероятность, что вам это даже понравится. Итак, деловой костюм. Он обязан быть нейтральным, если вы хотите нравиться окружающим с разными вкусами и предпочтениями. Консервативный фасон, приглушенные тона и качество. Деловой костюм не может быть дешёвым. Не обязательно вкладывать в него всё состояние, но хотя бы выглядеть он должен дорого. Юбки рекомендуется носить до середины колена или чуть выше. В деловом стиле одежды для женщин нет места мини и макси длине.

 

Пиджак и брюки или жакет с юбкой – это дело вкуса. Кому, что больше идёт и удобно, тот то и носит. Брюки выбирайте прямого кроя, с небольшим клёшем от бедра или от колена или немного укороченные. Платье-футляр всегда выглядит по-деловому, стильно и женственно, потому является универсальным вариантом. Под пиджак или блейзер позволяется носить блузки, топы, водолазки, более-менее строгие майки спокойных пастельных оттенков. Они всегда актуальны. Если пиджак имеет не глубокий вырез, можете не надевать ничего.

В деловом стиле одежды для девушек не должно быть много красок, не более трёх цветов в одном наряде. Классический и всегда модный вариант – сочетание чёрного и белого. Также допустимы – серый, коричневый, синий, сиреневый, жемчужный, бежевый, оливковый и их гармоничные сочетания.

Современные бизнес леди с туфлей лодочек постепенно перепрыгивают в обувь на среднем и высоком каблуке. Главное, чтоб было удобно на протяжении всего дня. Обувь нужна классического фасона, без украшений из камней, открытых пяток и носков. Мокасины, кроссовки, обувь на платформе и шпильке, балетки, мюли не вписываются в стиль деловой женщины. Туфли обязаны выглядеть дорого и всегда быть ухоженными. Аксессуары и украшения сдержанные и по минимуму.

Подбирать одежду в любом случае нужно по фигуре. А она, к сожаленью, не у всех идеальна. Основная женская достопримечательность – это грудь. Пышногрудым леди рекомендуется носить блузы с глубокими, но очень узкими вырезами, чтобы это достоинство не мешало работе. Тем, у кого бюст скромнее, но хочется визуально сделать его более солидным, лучше всего приобрести несколько блузок с кокеткой и костюм-тройку с жилеткой. Для женщин с не очень стройной талией лучший совет – блузки навыпуск и пиджаки прямого покроя. Пышные бёдра замаскируют туфли на высоком каблуке и юбки, которые их не сильно облегают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Деловой стиль одежды для мужчин

Деловые мужчины на работе проводят большую часть светового дня, потому выбор одежды для них весьма принципиален. Итак, каким должен быть деловой стиль для деловых людей? В первую очередь в мужском гардеробе обязан быть костюм. И не один, а как минимум по одному на каждый сезон, в идеале по два. Под каждый из них необходимо иметь галстуки и рубашки. Также деловой стиль одежды для мужчин не исключает элегантные полуверы, безрукавки в сочетании с классическими брюками.

Для повседневной носки в офис не запрещается носить джинсы тёмного цвета более-менее классического кроя. Никаких теннисных туфлей и кроссовок, только туфли со шнурками или без них – дорогие, стильные и классические. Такими же обязаны быть портфель, бумажник, портмоне, ремень и часы. Все эти аксессуары из кожи одного цвета. Вся одежда разделяется по степени официальности – для мероприятий, деловых встреч и повседневной носки в офисе. Потому в зависимости от повода необходимо одеваться так, чтобы ему соответствовать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Деловой стиль одежды для школьников

Деловой стиль одежды в школе подразумевает удобную, строгого покроя, классическую одежду. В некоторых учебных заведениях её заменяет школьная форма, которая выдержана в одной цветовой гамме. Наличие дресс-кода в школах необходимо для воспитания чувства этикета подрастающего поколения, а также вкуса и умения разделять вещи на разные стили, понимать их назначение.

У девушек деловой стиль одежды состоит из костюма, в который могут входить юбка или платье, брюки или удлинённые шорты, жилет или безрукавка, блузка или водолазка, жакет или пиджак. Юношам рекомендуется посещать школу в одежде современного классического стиля – в костюмах, брюках и пиджаках, рубашках, джемперах, водолазках, а также с галстуком. Современная мода позволяет ношение джинсов, но только тёмных цветов и прямого кроя, без обилия декоративных отделок и украшений.

Относительно цветовой гаммы делового стиля одежды для школьников, она может быть оговорена школьными правилами и варьируется, например, чёрный, тёмно-зелёный, бордовый, коричневый, синий или серый цвета. В остальных случаях стоит придерживаться спокойных тонов, сочетаний тёмный верх и светлый низ, а также выбирать вещи из однотонных тканей. В школьном деловом стиле нет места толстовкам, футболкам, майкам, укороченным топам, блузам с глубоким декольте, очень коротким юбкам, моделям-бедровкам брюк и юбок, спортивной одежде и обуви помимо уроков физкультуры, прозрачной и слишком яркой одежде, шлепанцам и обуви на высоком каблуке. В холодное время года разрешается носить свитера. Поклонники бижутерии могут позволить себе скромные украшения, без изобилия их. 


Комментарии к статье
Деловой стиль одежды
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.