Экзотический и сексуальный стиль сафари




Стиль одежды сафари легко узнаваем по удобному силуэту и характерным деталям: погончикам, клапанам, кулискам, карманам, втачному рукаву, отложному воротнику или воротничку-стойке. Приятные, как бы сливающиеся с природным ландшафтом цвета, натуральные ткани также являются неотъемлемыми составляющими этого стиля.

 Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Платья, расклешенная или в форме трапеция юбка, блузки свободного рубашечного покроя, немного зауженные книзу брюки, шортывот основной ассортимент одежды сафари-стиля. Но есть одна вещь, которая является непременной составляющей классического варианта, — это «safari jacket». Он представляет собой легкий удлиненный пиджак, скорее похожий на куртку под пояс, часто с погончиками, обязательными накладными карманами, рукавами по локоть или длинными. Именно сафари-жакет является любимчиком женщин, независимо от их возраста и особенностей фигуры. В этом и кроется разгадка секрета жакета: он подчеркивает достоинства женщины и помогает скрыть ее недостатки. Кроме того, такой жакет можно легко сочетать с другими стилями одежды. Например, спортивным, городским и даже романтичным.

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Само слово «сафари» несет в себе оттенок экзотики. Наше воображение рисует саванну, жаркое солнце, быстрых антилоп, отдыхающих где-нибудь неподалеку львов. Но одежда африканцев выглядит совсем по-другому. Каким же образом связана жизнь жаркой Африки с явно европейским стилем одежды сафари? Разгадка заключается в переводе слова «сафари» с языка суахили. Оно означает «путешествие». Это не брутальный и функциональный стиль милитари — одежда завоевателей, а более свободная и раскованная одежда, предназначенная для путешествий и охоты.

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Когда-то английские колонизаторы, подчинившие себе многие африканские земли, приспосабливались к непривычному для себя климату. Их одежда должна была быть практичной, прочной, «дышать», защищать от солнца и веток деревьев, не пачкаться. Всем перечисленным качествам в наибольшей степени отвечали хлопок и лен. Сафари можно назвать двоюродной сестрой колониального стиля, но силуэты все же более сдержанные и выбор тканей и их цвета строже.

Женщины — путешественницы в жаркие страны переняли одежду этого стиля. Как и любой другой вид мужской одежды, приспособленный женщинами под себя, сафари-стиль в одежде придал им особую притягательность и сексапильность. Тем более что охота всегда связана с обострением основных, древних инстинктов мужчин. Схожая с их собственной одежда в экзотической обстановке другой страны, в экстремальных обстоятельствах или на охоте делала прекрасных Диан ближе, и они становились легкой добычей очаровательниц. Сексапильность стиля была сдержанной и ненавязчивой, поэтому им охотно пользовались утонченные женщины с хорошим вкусом.

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Тип таких женщин можно найти в рассказах Хемингуэя, а экранизация его «Снегов Килиманджаро» с Авой Гарднер и Грегори Пеком в 50-х годах прошлого столетия способствовала популяризации одежды сафари. На 60-е годы приходится триумф сафари-стиля в одежде. Ярко и свежо он выглядел на модных подмостках, куда вывел его Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent).

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Комфорт в сочетании с элегантностью, удобный, женственный и красивый крой, натуральные ткани покорили женщин всего мира. Оказалось, что сафари является идеальной одеждой не только для отдыха и путешествий, но и поразительно созвучен темпу и ритму городской жизни. А какими притягательными она делает женщин! Как известно, Ив Сен-Лоран всегда избегал однозначности. За внешней сдержанностью в сафари-моделях модельера проглядывает характер современной женщины: ее внутренняя свобода и скрытый эротизм. Собственно говоря, Ив Сен-Лоран произвел настоящую сафари-революцию.

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Спустя десятилетия стиль перестал восприниматься только как экзотический, скорее, он приобрел черты классического и продолжает жить и развиваться. Городское сафари представляет собой комфортную повседневную одежду для работы и учебы с элементами костюма. Модные формы преобразились в более прилегающие и от этого выиграли в элегантности. Изменилась классическая длина юбки, закрывающей колено, можно увидеть юбки облегающих фасонов. Брюки дополнили бермуды и бриджи, вместо пиджака иногда носят топ или жилет.

Экзотический и сексуальный стиль сафари

 

Традиционные оттенки зеленого цвета, песочный и бежевый цвета дополнили цвета зеленого лимона, горчичный, темно-коричневый. Часто можно увидеть модели оттенков белого цвета: жемчужный, молочный или ярко-белый. Появились экзотические принты в виде зебры, леопардов, змей и ягуаров, африканские орнаменты и растения, в качестве отделки или материала нередко используют кожу.

В качестве аксессуаров используют объемные сумки натуральных оттенков кожи. Обувь может быть замшевая или кожаная. Толстая подошва, танкетка или платформа — вполне подходящий вариант для сафари-стиля в одежде. Если вам нравятся ремни и они вам идут, можно дополнить наряд ремнем типа мужского с большой пряжкой.


Комментарии к статье
стиль сафари сафари стиль в одежде сафари стиль это
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.