Элегантный классический стиль в одежде




Содержание:


Классика еще хороша тем, что основана на соблюдении определенных канонов и правил в отличие от других стилей и направлений современной моды. Поэтому создать классический стиль достаточно просто, достаточно соблюдать заданный каноны. Такие каноны стали причиной того, что этот стиль чаще всего является дресс-кодом в организациях. Используя в своем гардеробе одежду классического направления, можно не сомневаться в том, что практически в любом уголке мира выбор такого фасона будет идеальным решением для проведения деловых встреч и переговоров.

С другой стороны выбор элементов классического стиля в одежде характерен для ультрамодных коллекций и брендов. Из-за этого происходит наслоение строгих линий силуэта и новых течений, что в целом не относится к классике. Таким образом, становится сложно понять, где находится грань между классическим образом и более дерзким фасоном.


Как распознать классический стиль 

  • Общие принципы: элегантность, строгость, практичность, сочетаемость, простота.
  • Силуэт: пропорциональный с умеренной степень прилегания  к фигуре, пропорции тела сохранены.
  • Длина: чуть ниже колен или макси.
  • Отделка: рациональный подбор каждой детали, нет креативных элементов, идеально выполненные строчки и швы, чаще всего в тон с основной расцветкой.
  • Норма: соблюдение во всем пропорций, никаких кричащих вырезов и смелых декольте, открытыми остаются только шей, кисти рук и ноги, но при этом обязательны колготки или чулки.

Классический стиль не имеет ничего общего с неброскими невыразительными костюмами, в которых человек сам становится незаметным или еще хуже нелепым. Классика – это королева моды, это шикарные и лаконичные вещи, подчеркивающие безупречный стиль их обладательницы.

Для классического стиля в одежде для женщин и мужчин характерно предпочтение к натуральным видам тканей. Зимой это будет твид и шерсть, а летом – хлопок, лен, шелк, шифон, в любое время - костюмные ткани. В последнее время появилось много материалов по своей структуре, полностью имитирующие натуральные, из них также создают комплекты в этом стилистическом направлении, но настоящий классический костюм всегда будет только из натуральных тканей. Классические вещи относятся к роскошным и дорогим.


Цветовые решения для классического стиля


Среди цветов предпочтительнее будут серый, синий, черный, все натуральные оттенки, белый и постельные тона. Этот тот самый вариант, когда серый не означает «скучный». Он подчеркивает или акцентирует элегантность и лаконичность всего образа в целом. Допускаются цветные расцветки в виде некрупной полоски, клетки и мелкого узора. 

  • Белый цвет сочетается со всеми оттенками классической палитры. Белый верх будет идеальным решением в классическом комплекте. Комбинирование белого и черных цветов подходит для торжественных мероприятий и банкетов.
  • В общем случае цвет рубашки или блузки подбирается светлее самого костюма. При этом для синих костюмных тканей подойдут все оттенки данного цвета, а также розоватые пастельные тона. Для серого больше подойдет голубая гамма.
  • К клеткам и полоскам следует относиться очень аккуратно. Клетка и полоска не должны присутствовать в одном комплекте. Если сам костюм уже имеет какой-либо рисунок, то лучше одеть однотонную блузку.


 

Как подобрать размер классического костюма


Правильная посадка является основой для создания актуального образа. Поэтому при примерке нового костюма следует обращать внимание на все детали. Весь наряд не должен топорщиться, жать доставлять любое беспокойство при передвижении. Поэтому при примерке следует застегнуть костюм или платье на все пуговицы, поднять руки вверх, сделать несколько шагов, присесть. Если при любом из этих действий возникает ощущение дискомфорта, то лучше примерить другие варианты.

  1. Платье свободно облегает все тело таким образом, что не создаются складки по линии груди или в районе талии.
  2. Вырезы необходимы для свободного шага, а не для привлечения внимания окружающих.
  3. Брюки свободного фасона, без заломов по низу, карманы, стрелки идут перпендикулярно полу.
  4. Блузка или рубашка застегивается на все пуговицы без усилий. Допустимы полупрозрачные ткани.


 

 

Классика для любого случая жизни


Универсальность классического стиля делает его базовой основой для всего гардероба. Классические элементы можно использовать для создания любых комбинаций и образов. Строгое следование классики актуально для офисного дресс – кода. Пиджак или брюки станут дополнением для раскованного кэжуола или эффектного этнического комплекта. Такие вещи будут дополнять общий комплект, смещая акцент в сторону более броских деталей, одновременно подчеркивая элегантность вкуса.

Говоря о тенденциях современно классики нельзя не отметить основные особенности классического стиля одежды для мужчин. Ведь именно они были его основателями. И если при выборе костюма определении цветовой гаммы и самого материала принципы одинаковы, как для женщин, так и для мужчин. То во втором случае нельзя не сказать подборе актуального мужского галстука.

  • Настоящий мужской галстук подбирает в тон с костюмом и пиджаком.
  • При этом допускаются мелкий набивной рисунок, полоска, в редких случаях горох.
  • Если в одном из элементов костюма присутствует рисунок, то галстук подбирается строго однотонным.


Классический мужской костюм за последние несколько лет слегка изменил свои очертания. Он стал более свободным, появилась дополнительные детали и элементы. Теперь основной акцент делается на посадку. Актуальность образа достигается как раз за счет гармоничного сочетания особенностей комплекции, подбора тканей и фасона в целом.

Общие принципы для создания классического стиля


В классическом стиле одежды для девушек  и женщин возможно внесение дополнительных элементов для придания романтичности образу. Такие акценты создаются за счет легких шифоновых шарфов и блузок, дамских сумочек из велюра и бархата, а также украшений. Для создания комплекта, который всегда будет востребован, актуален и лаконичен, надо соблюдать свод определенных правил.

  • Одна вещь с рисунком - для одного образа.
  • Холодные и тёплые оттенки -для разных костюмов.
  • Один комплект – 3 цвета
  • Золото с золотом, серебро с серебром, и не более 3 предметов для одного наряда.
  • Контрастный цвет только один.
  • Макияж в натуральных оттенках.
  • Ухоженный руки и волосы, лак в постельных тонах или темных матовых.


 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии к статье
классический стиль в одежде классический стиль
Комментарии
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
Не бойтесь одежды в полоску!
можно сейчас зарабoтать сидя дoма?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.