Греческие платья очень легкие, воздушные, текущие. Они необычайно пропорциональны и уравновешены.

Платья в греческом стиле никогда не выходят из моды, лишь иногда отходя на второй план. Основными элементами греческого стиля, который охотно используется именитыми дизайнерами, являются многослойные ткани, собранные удивительными драпировками, складками, легкость полупрозрачных материалов, придающая образу удивительную женственность и хрупкость.

Современные платья в греческом стиле отличаются ассиметричностью и игрой на контрастах. Это может быть завышенная талия, длинный прямой крой, плиссировки и складки на подоле, обнаженное плечо. Подобные платья охотно включают в свои коллекции Elie Saab, Valentino.

Шифоновые платья в греческом стиле представили модные дома Kenzo's, Chanel. Marc Jacobs предложил модницам необычное решение - кожаную тунику. Платья Malandrino и Monique Lhuillier украшены драгоценностями. Длинные и пышные фасоны, характерные для платьев в греческом стиле, требуют высокого каблука и ярких аксессуаров.

Свадебные платья в греческом стиле восхитительны. Коллекции таких платьев представили Vera Wang, Badgley Mischka, Alberta Ferretti. Платья удивляют своей легкостью и невесомостью. Основными цветовыми сочетаниями, которые подчеркивают торжественность момента, стали белый и золотой цвета.

Подробнее о греческих платьях