Греческий стиль в одежде — основа совершенства




Мягкость тканей — благородство форм


Отличительная особенность такого направления — высокая талия и свободный покрой юбки. Причем стоит заметить, что область талии изящно подчеркивается тонкой отделочной строчкой, натуральным или декоративным ремешком, лентами, плавно переходящими в разнообразные банты и завязки на спине.

Греческий стиль

 

Передать древнегреческий стиль в одежде модельеры и дизайнеры "единогласно решили" с помощью мягких тканей, преимущественно натуральных. Натуральный шелк, лен — это идеальный вариант для платья, сарафана, туники. Мягкие ниспадающие складки выгодно подчеркивают овал груди и скрывают несовершенства форм талии, бедер и ног. Именно возможностью скрыть недостатки фигуры так привлекателен этот фасон.

Устойчивая к выгоранию гладкая поверхность льна ложится мягкими волнами и создает эффект невесомости изделия. Из такого материала получаются великолепные вечерние платья, бесподобные туники и сарафаны для повседневного ношения. Окрашенная нить кокона тутового шелкопряда менее устойчива к солнечному свету, однако более прочная и обладает уникальными свойствами пропускать воздух, позволяя коже дышать даже в самый большой зной. Ее в основном используют для вечерних и свадебных платьев. Огромное количество маленьких мягких складок в области лифа и волнообразный шлейф из натурального шелка покоряют своей изысканностью, благодаря натуральному богатству ткани.

свадебные платья

 

Не осталась без внимания дизайнеров и повседневная одежда. Многофункциональные туники, сарафаны длиной в пол, выполненные из синтетических тканей, преимущественно вискозы, хлопка, с добавлением нитей полиамида или полиэстера, эффективно сочетаются с другими стилями и направлениями в моде. Превосходно смотрится некогда забытое и теперь возвращенное плиссе из вискозы, превосходно подчеркивающее греческий стиль в одежде в современных коллекциях.

сарафаны

 

Особое внимание — цвету. Передать совершенство форм античных скульптур в вечерних и свадебных нарядах с помощью цветовой гаммы — значит выбрать нежные и насыщенные однотонные цвета.

Основная тенденция — оттенки голубого, желтого, бежевого и, конечно же, белого цветов, отражающих величие торжества. В повседневных вариантах смелые цветовые дизайнерские решения не знают границ. Многообразие расцветок в основном направлено на возможность соответствовать той или иной ситуации.

Греческое платье

 

Красота в простоте, или Изящество обуви и аксессуаров


Кроме тканей и соответствующего фасона платья, древнегреческий стиль в одежде передает обувь.

Сандалии с обилием ремешков и всевозможных плетений из них, выполненные из натуральной кожи, украшенные многочисленными пряжками, — это излюбленная модель обуви древнегреческих мастеров.

Сандалии

 

Современные модельеры сохранили основу (сплошная подошва или минимальная высота каблука, невысокая платформа), но расширили цветовую гамму и добавили немного декоративных элементов. Несмотря на все внесенные изменения, им удалось сохранить легкость походки, являющейся одним из основных элементов данного стиля.

Аксессуары: кольца, диадемы, обручи, браслеты, серьги и многое другое

Аксессуары

 

Простота форм подчеркнута благородством драгоценных металлов, из которых, чаще всего, выполняются такие аксессуары. Однако, благодаря совершенству мастерства ювелиров, сегодня можно с успехом использовать бижутерию, практически, ничем не отличающуюся от золота или платины.

Единственное правило, которое следует соблюдать: аксессуары в греческом варианте одежды дополняют образ, оставаясь при этом практически незаметными. Этому способствуют единая цветовая гамма с основной моделью, минимальная толщина колец, обручей и браслетов. Всё, что допустимо, — подчеркнуть завышенную талию платья или акцентировать асимметричность покроя, также присущую данному направлению, ремнями, лентами или крупной брошью.

аксессуары в греческом варианте

 

Историческое наследие красоты


Искусство драпировки принадлежит древнегреческим мастерам, благодаря ему и существует сегодня в коллекциях современных дизайнеров и модельеров древнегреческий стиль. Именно греки научились первыми создавать из цельного куска материи объемные одежды, постепенно достигая совершенства. Пик мастерства пришелся на период, когда в Древнюю Грецию стали поставлять ткани из Китая, Индии. Однако по-прежнему за основу бралось цельное полотно и драпировалось всевозможными способами.

греческий стиль в одежде

 

Возникший однажды и покоривший своей красотой весь мир, греческий стиль в одежде еще многие века будет присутствовать в коллекциях кутюрье. И это не удивительно, так как только древние греки смогли первыми передать стремление к совершенству, одновременно подчеркивая природную красоту.


Комментарии к статье
ulala
11 февраля, 2013 0:24
Люблю такой стиль, очень комфортная одежда. И босоножки в тему, удобней обуви нет летом. Я смотрю к греческому стилю представлено также много различных аксессуаров, что тоже вызывает мою симпатию.
Греческий стиль греческий стиль в одежде
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.