Как носить атлас?




Блестящий глянцевый атлас, дарящий каждой своей обладательнице ощущение настоящей богини, сегодня – повсюду. Это одна из тех тканей, которая чаще других мелькала в показах весенне-летних коллекций 2017 года и уже начинает проявляться в новых предложениях магазинов быстрой моды.

Знаменитости выбирают скользящие платья из яркого атласа для вечерних мероприятий, тогда как звезды уличного стиля объединяют его с различными предметами одежды. В этом году атлас вторгается в наши гардеробы не только в виде платьев, но также в качестве костюмов и большого количества обуви.

При выборе одежды из этой ткани, следует отдавать предпочтение разновидностям, не прилипающим к телу и не сковывающим движения, а также делать ставку на принты и минималистские модели и забыть, что это вечерняя ткань. При правильном использовании определенных стилистических идей атлас может работать 24 часа в сутки в течение всей недели.

Для вечера

По мнению стилистов, атласные платья миди длины идеальны для вечерних мероприятий. Они настолько универсальны, что могут органично сочетаться, как с элегантной обувью на высоком каблуке, так и с кроссовками. Безусловно, более драматичным вечерним образам больше всего подходит соблазнительная «шпилька» в союзе с массивными серьгами в качестве дополнительных деталей. Эта идея была замечена в последних шоу Prabal Gurung, Narciso Rodriguez и Balmain, а также на любительницах атласных платьев в бельевом стиле Эмме Стоун и Кендалл Дженнер.

 

Для дня

Преобразовать вечернее атласное платье в повседневный наряд можно, надев под него нежный кашемировый свитер, а превратить его в «юбку» позволит накинутая сверху стильная куртка. Оба варианта идеально сочетаются со спортивной обувью на низком ходу и являются отличной основой для многослойного образа, который легко достижим с помощью длинного тренча или пальто. Примеры можно найти в коллекциях Topshop Unique и Juan Carlos Pajares, которые играли с текстурами, чтобы нивелировать излишнюю элегантность, свойственную вечерним атласным платьям.

Атласный верх

Верх из этой ткани, которым могут быть блузки, топы, рубашки и даже бомберы, никогда не выйдет из моды. В паре с классическими прямыми брюками или юбкой он органично вписывается в офисную обстановку, а в сочетании с джинсами -  для шопинга и посиделок в кругу друзей. К таким нарядам подойдет каблук kitten heel и другие варианты комфортной обуви на низком ходу. Это лучшие инвестиции и всегда беспроигрышный вариант, позволяющий получить хорошее качество по относительно доступной цене.

 

Смокинг

Еще один вневременной предмет одежды представляет собой смокинг. Его атласная стилизация - идеальная альтернатива для межсезонья, которая отлично работает с джинсами и такими базовыми вещами, как топы и футболки. Марки Attico, Giorgia Tordini и Gilda Ambrosio прибегают к этой формуле снова и снова. Но самые смелые девушки могут воспользоваться предложением дома Lanvin и в соответствии с ним создать свой собственный черно-белый контрастный образ.

Костюм

Если вам нравится костюм из атласа, лучше, чтобы он был текучим и со слегка негабаритным рисунком. В этом сезоне доминируют те из них, что сочетают в себе шорты и пиджак с рукавами три четверти, как в коллекции бельгийского дизайнера Dries Van Noten. Костюм для офиса следует соединять с обувью на каблуке. В остальных случаях идеальными спутниками будут сандалии с широкой полосой на плоской подошве, являющиеся одним из трендов приближающегося лета.

Мини

Несмотря на то, что стилисты настаивают на миди длине, привлекательно выглядеть можно и в атласном мини-платье. Идея заключается в том, чтобы выбрать не слишком облегающий вариант, как это делает Эмма Стоун, или сделать ставку на сложную асимметрию, как Диана Крюгер.

Обувь

Атлас успешно используется не только в пошиве одежды. Последние коллекции брендов Tibi, Nº21, Marni, Manolo Blahnik и Vetements изобилуют обувью изготовленной из этой роскошной ткани. Ее диапазон простирается от самых простых до невероятно стильных и замысловатых моделей. Этот тип обуви способен поднять на новую ступень любой, как повседневный, так и вечерний образ.

Если вы собираетесь носить ее каждый день, вариации из яркой ткани позволят уравновесить расслабленный образ, состоящий из пары джинсов, свитера или футболки. Атласные слайдеры, такие как в новой коллекции Рианны Fenty x Puma будут незаменимы при повышении температуры. Не стоит упускать из виду версии на шпильках, усыпанные стразами или украшенные бантами, которые идеальны для вечера в сочетании монохромными платьями.

 

«Атласные» образы знаменитостей

Юная певица и актриса Зендая соединила оранжевое платье из атласа трапециевидного силуэта с высокими сапогами цвета хаки.

Ангел Victoria's Secret Адриана Лима легким прикосновением красной губной помады заметно увеличила сексуальность своего черного атласного платья с высокими разрезами.

Актриса Вайнона Райдер еще раз доказала универсальность и актуальность маленького черного платья.

Модель Рози Хантингтон-Уайтли представила бледно-розовое платье Galvan длиной до пола, источающее старый голливудский гламур.

Коллега Рози по модельному бизнесу Джордан Данн предлагает дополнить платье Burberry из атласа цвета хаки роскошным меховым жилетом.

Актриса Алисия Викандер придала материалу современное звучание, выбрав цветочное платье модной миди длины с оголенными плечами.

Модель Келли Сойер доказала, что монохромное платье глубокого синего оттенка не нуждается ни в чем другом, кроме нескольких броских украшений.

Лили Коллинз смешала любимую атласную ткань с формой трендового бомбера, и превратила свой микс в платье, украшенное цветочной вышивкой. Возможно, не каждая девушка рискнет надеть такой гибрид, но он приглашает к экспериментам, без которых трудно представить современную моду.


Комментарии к статье
Вероника Полтова
01 августа, 2017 23:35
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для идеальной фигуры. Я себе неплохую свободную юбку из итальянского шифона ale-ko.ru пошила, пока не решилась ее надеть.
атлас Prabal Gurung Narciso Rodriguez Emma Stone Diane Kruguer
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.