Невзирая на традиционную репутацию текстиля, предназначенного исключительно для холодных месяцев, бархат очень быстро становится круглогодичным материалом. Универсальность горячего тренда текущей осени непрерывно увеличивается, благодаря знаменитостям, готовым носить роскошный бархат в любое время года.

Действительно, кто способен устоять перед его очарованием? Это ткань благородства и королевской власти, на другом конце спектра которой - глэм-рок и ночные соблазны. К тому же, благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле и его коллекции «Gucci girl» нежный и роскошный бархат открыл свою неожиданную артистично-эксцентричную сторону.

Способность бархата органично вписываться в самые разные образы, сделала его идеальным материалом для знаменитостей, которые предлагают множество вариантов его ношения для любого времени года.

Кейт Хадсон текущие тенденции 70-х в виде расклешенных джинсов соединила с полупрозрачной фиолетовой блузкой и блейзером из плюшевого пурпурного бархата с дамасским принтом из коллекции Roberto Cavalli.

Кара Делевинь нашла свой самый сексуальный бархатный комбинезон в линейке дома Balmain. Он обладает цельнокроеным силуэтом, облегающим тело, словно «вторая» кожа, лифом в виде корсета и сексапильными иллюзорными вставками.

Роузи Хантингтон-Уайтли знает, что бархат - это самый быстрый способ, позволяющий внести роскошь в любой гардероб. Она выбрала по-настоящему шикарное бврхатное платье миди длины в линии осень-зима 2016 Ralph Lauren.

Кендалл Дженнер также не устояла перед очарованием бархата. Свое платье из ткани являющейся одной из ключевых тенденций сезона она нашла в коллекции дизайнера Nili Lotan. Свой вариант, исполненный в зеленом цвете с отделкой ремешками bralette, модель дополнила рюкзаком и ботильонами черного цвета.

Самая старшая из сестер Кардашян – Кортни случайно нашла взрослую версию «снагги» или «одеяло с рукавами». Ею оказался великолепный комбинезон из черного бархата в тонкую текстурную полоску с сексуальным вырезом в форме замочной скважины, который она дополнила модным чокером.

Юная Хлоя Морец очень круто выглядела в бархатном блейзере Bella Freud, который получил определенную дозу панк-рока в сочетании с простой футболкой, украшенной графическим принтом, брюками с ремешками и серебряной фурнитурой, а также с черными ботинками на шнуровке.

Эмили Ратайковски продемонстрировала как лучше всего носить костюм на «голое тело». Для большей наглядности она выбрала двубортную версию из бархата канареечного цвета с золотистой отделкой из коллекции Roberto Cavalli.

Урок самого сексуального способа ношения бархата преподнесла Кайли Дженнер. Для своего вечернего выхода, звезда реалити-шоу предпочла бархатный пиджак небесного цвета, который служил ей в качестве платья. Для полной завершенности Кайли дополнила его сапфировым клатчем и «металлическими» босоножками на шнуровке.

 

Предпочитающая в моде риск, актриса и певица Зендая выглядела роскошно на красной ковровой дорожке в костюме из алой бархатной ткани. Певица также продемонстрировала свою завидную фигуру, поскольку под пиджаком не было ничего, кроме кожаного топа bralet черного цвета.

И, наконец, Рианна, которая, выбирая самую большую тенденцию осени, предпочла облегающее красное бархатное платье в бельевом стиле. Она соединила свой вариант с черными круглыми очками, кожаной курткой того же цвета и «металлическими» босоножками с ремешками, обвивающими ее лодыжки.

Не забываем, что бархатная одежда всегда должна быть хорошо отглажена. Это по причине того, что ключевая тенденция осени является материалом, достоинства которого лучше всего раскрываются в конструкциях, имеющих лаконичный внешний вид. Лишние складки и изгибы заставляют одежду из бархата выглядеть дешево и скучно.