Как правильно одеться на собеседование – практические советы




Общие правила

При устройстве на любую работу, рекрутер в первую очередь оценит умение претендента подать себя, что и ставит перед последним жизненно важный вопрос, как правильно одеться на собеседование.

Создавая свой образ для первой встречи с потенциальным работодателем, стоит, прежде всего, обратить свое внимание на деловой стиль одежды. Однако существует ряд профессий, при устройстве на которые можно использовать привычный и сдержанный casual. В данном случае речь идет о творческом или техническом направлении. Но какой бы стиль не был выбран, существует ряд правил, придерживаться которых стоит в любом случае.

  • Первое – это опрятность. Фактически она является знаком того, что претендент будет выполнять поставленные перед ним задачи в четко оговоренные сроки.
  • Второе – это монотонность одежды. Речь идет о том, чтобы в образе были использованы не более трех цветов родственной цветовой гаммы. Например, глубокий синий, голубой и белый. При этом не стоит отходить от приглушенных и пастельных оттенков.
  • Третье – это качество тканей. Следует отдавать предпочтение той одежде, которая сшита с материи, содержащей минимальное количество искусственной нити.
  • Четвертое – минимальное использование аксессуаров. В идеальном образе он должен быть один, не считая часов, наличие которых обязательно в облике, предназначенном для знакомства с потенциальным работодателем.

 

Таковы основные рекомендации того, как правильно одеться на собеседование. Однако и для дам, и для джентльменов существуют свои маленькие секреты успешного образа.


Советы для прекрасных дам

  • Как правильно одеться на собеседование девушке или женщине?

Идеальным вариантом станет юбочный костюм или же платье футляр с жакетом. При этом стоит помнить, что длина как юбки, так и платья должна колебаться на уровне колен. Отклонения от данного правила возможны только в сторону брючного костюма, у которого длина пиджака будет колебаться на уровне середины бедра.

Стоит также обратить особое внимание на фасон выбираемых вещей. Абсолютно недопустимы откровенно прозрачные ткани, глубокое декольте или же разрезы. Но юбки-тюльпаны, карандаши или с баской могут выгодно «собрать» силуэт.

На первое впечатление не менее сильно влияет и размеры выбранных вещей. Только в соответствии с параметрами фигуры, что, впрочем, не исключает использование корректирующих фигуру элементов.

Определившись с основными элементами, прекрасной даме стоит обратить свое внимание на аксессуары. И, в первую очередь, на обувь. Для лета и межсезонья стоит выбирать классические туфли с закрытым носом. При этом высота каблука и его толщина в основном зависит от того, насколько женщина привыкла носить такой фасон каблука. Если она прекрасно передвигается на высоком и тонком каблуке, то такой тип обуви может быть идеально включен в образ с брючным костюмом. Но все же наиболее приемлемой считается средняя высота или же плоская подошва. Для зимы прекрасно подойдут сапоги для платья или юбки и ботильоны – для брючного комплекта.

Как было сказано ранее, часы являются необходимым элементом образа. Своим внешним видом они должны полностью отражать стиль своей обладательницы. А вот в отношении бижутерии даме лучше отдать свое предпочтение лишь одному элементу. Например, из крупных украшений  выбрать столь актуальный накладной воротничок, а из средней величины – серьгам-пуговкам или же тонкой цепочке.

Отдельно стоит оговорить вопрос парфюмерии. По мнению специалистов, её лучше не использовать, но если прекрасная дама не представляет себе законченного образа без нанесенного аромата, то он должен звучать едва уловимо. И, конечно же, не стоит использовать восточные, вечерние или зимние парфюмерные композиции.


Практикум для джентльменов

Для мужчин также существуют свои особые рекомендации. И, первое, о чем стоит задуматься, - это о костюме. Он должен быть максимально приближен к стилю бизнес-кэжуал. И потому в него прекрасно вписываются как привычные брюки, так и классического покроя темно-синие джинсы. Пиджак в таком облике имеет длину дом середины бедра и обязан быть слегка притален. Цветовое решение для мужской сорочки в данном случае полностью принадлежит соискателю, но не стоит забывать об общем, указанном выше правиле, касающемся оттенков одежды.

Если же планируется трудоустройство в компанию со строгим дресс-кодом, то стоит задуматься о классическом деловом однобортном или двубортном костюме. Дополнить его можно контрастной рубашкой и, конечно же, галстуком.

Туфли в образе мужчины также зависят от избираемого образа: для casual – это могут быть дебри, лоуферы или чукки, а для классического стиля – исключительно оксофорды. В качестве аксессуаров могут выступать исключительно часы и качественные кожаные сумка или портфель.

Представленные рекомендации являются лишь отправной точкой при формировании своего образа для собеседования. Ведь, прежде чем идти на него, стоит получить максимальную информацию о том, как принято одеваться на будущей работе


Комментарии к статье
Как правильно одеться на собеседование
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.