Выбираем пальто

Если лето  длится всего 3 месяца, то межсезонье и зима – все остальные три четверти года, когда необходима теплая и практичная верхняя одежда, способная укрыть от ветра и холода. Пальто – это именно тот предмет гардероба, который необходим каждому мужчине, невзирая на его стиль одежды, социальный статус и образ жизни.

Если еще несколько десятилетий тому назад считалось, что пальто – это признак высокого статуса и предмет роскоши, который обязательно должен быть выполнен в сдержанном и классическом стиле,  то сегодня эта одежда очень популярна и разнообразна, а на вешалках магазинов можно выбрать фасон, который сможет удовлетворить как офисного сотрудника, предпочитающего проверенную классику, так и любителя тяжелого рока, который предпочитает выделять себя из толпы брутальными нарядами.

 

Стили пальто и их особенности

Для того, чтобы правильно выбрать пальто, следует определиться со своим стилем и образом жизни, это поможет отдать свое предпочтение модели, которая вольется в весь гардероб и будет смотреться гармонично.

  • Деловой, офисный стиль

В том случае, если вы офисный работник, предпочитаете носить костюмы, галстуки и рубашки, тогда вам стоит обратить внимание сразу на несколько моделей пальто:

  • Коверкот – это элегантная, очень сдержанная модель сложного кроя, которая может напомнить удлиненный до колен однополый мужской пиджак, выполненный из плотной саржи. Важной особенностью модели являются скрытые пуговицы, которые не видны с внешней стороны, а также остро очерченные прямые линии плеч. Модель великолепно смотрится с брючными костюмами.
  • Кромби – довольно часто это пальто называют английским, однако правильнее его именовать шотландским, принимая во внимание его происхождение. Такое пальто имеет элегантный классический крой, длину до или немного ниже колена, выполнено из толстой шерсти.
  • Британская шинель – модель, которая удовлетворит стиль мужчины, который любит классику с перчинкой. Модель очень актуальна сегодня в насыщенном синем и черном цвете. Важной особенность фасона считаются стоящие лацканы, кожаные пуговицы, эполеты, декорирующие плечи.

 

 

  • Стиль кэжуал, популярный уличный стиль, студенческий стиль

Для тех, кто любит модную одежду, в стиле которой не должны быть соблюдены никакие правила, есть большое разнообразие модных фасонов пальто:

  • Редингот – ультрамодный фасон пальто, который изначально был разработан для морских прогулок, однако со временем был интерпретирован и появился на городских улицах. Такое пальто предназначено для поздней весны и ранней осени, когда верхняя одежда уже необходима, однако еще не должна быть очень теплой.
  • Тренчкот – это двубортное пальто, которое с помощью декоративных элементов стилизованно под военный стиль. Модель появилась во времена Первой мировой войны, и вновь вернулась в моду в прошлом десятилетие. Отличительной чертой тренчкота является задняя шлица, отложной воротник, кокетка в области спины.
  • Дафлкот – это одна из самых практичных моделей демисезонного и зимнего пальто, может быть пошита как их плотной толстой, так и из более тонкой шерсти любого цвета. Отличительной чертой дафлкота является капюшон, простой крой, просторность и крупные пуговицы налицо. Эта модель пришла к нам из Бельгии,  однако настоящую популярность после своего появления приобрела в Аглии, поэтому многие называют ее молодежным английским пальто. Удивительно, но на протяжении уже 50 лет дафлкот – это официальная верхняя одежда Королевского флота Великобритании
  • Молодежный бушлат – простая укороченная модель с пуговицами в два параллельных ряда. Сегодня бушлаты стилизуются и могут быть не только на пуговицах, но и на молниях и металлических заклепках.
  • Пальто-поло – простая модель немного ниже колена с классическим воротником и трапециевидным кроем.

 

Пальто – верхняя одежда, которая базовым элементом гардероба, поэтому оказавшись в магазине, не стоит слепо следовать моде. Лучше всего перемерить сразу несколько моделей и отдать предпочтение фасону, который способен стать «лидером», изюминкой вашего гардероба, подчеркнуть лучшее в вашем силуэте, а все недостатки просто скрыть.