Даже чувствуя себя комфортно в собственной коже (и в шкафу для одежды), можно с уверенностью сказать, что существует одна «вещь», которую никто не хочет носить - возраст. Моложавый вид это то, к чему подсознательно или нет, стремимся все мы без исключения. Одним из наиболее эффективных способов достижения этой цели является правильно подобранный цвет одежды.

В природе существуют тысячи цветовых оттенков, среди которых специалисты в этой области указывают самые точные  варианты, которые позволят выглядеть моложе. Эксперты, которые знают все о цветовых тенденциях, включая перспективы, запреты и правила поведения, отмечают, что с каждым годом волосы и тон кожи претерпевают едва заметные для наших глаз изменения, и в какой-то момент мы обнаруживаем, что те же самые цвета одежды смотрятся на нас не так привлекательно как прежде.

Чтобы с возрастом сохранять моложавый вид, следует подбирать цвет одежды в соответствии с тем, как вы выглядите в данный момент. Эксперты рекомендуют четыре конкретных оттенка, которые позволяют достичь желаемого результата.

Бирюзовый

Бирюзовый – это цвет, который вызывает свечение в каждом тоне кожи. Существует много его вариаций, которые либо более зеленее, либо голубее. Если тон вашей кожи светлый (холодный), идеальный бирюзовый оттенок находят, глядя на вены запястья. В зависимости от того насколько они голубее или зеленее предпочтение отдается оттенку бирюзы, более близкому к их цвету. Если тон вашей кожи темный (теплый), ей подойдут практически все бирюзовые оттенки.

От розового до фиолетового

Светлокожим женщинам можно обыгрывать целый спектр цветов: от пастельных розовых до красно-фиолетовых оттенков. Богатый пурпурный мягче многих красных тонов, которые варьируются от фуксии до малины, что следует учитывать в монохромных комбинациях. Боитесь использовать пастельный розовый? Напрасно, он действительно позволяет выглядеть намного моложе и отлично сочетается с броскими красно-фиолетовыми цветами.

Темно-серый

По-настоящему черный цвет часто оказывается слишком тяжелым для теплых тонов зрелой кожи, и может сделать морщины и круги под глазами еще темнее. Если черный ваш цвет, отказаться от него будет трудно. Но будьте открыты для экспериментов, тогда вы узнаете, что темно-серый, темно-синий или любой другой глубокий оттенок гораздо больше подходит вам и вполне может стать вашим «новым черным» цветом.

Средний синий

Еще один цвет, который подходит большинству женщин - средний синий с фиолетовым или сиреневым оттенком. Даже самый идеальный цвет волос и кожи изменяется с возрастом. На помощь приходит синий цвет на основе оттенка, который часто называют барвинок, он позволяет выглядеть моложе независимо от своего расположения в диапазоне между теплым и холодным полюсами.   

В общем, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой, следует отдавать предпочтение более светлой и прохладной цветовой палитре.